21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:51  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 154 комментария

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США пообещали продолжить поддержку курдов

        Главная тема


        Курды просят защиты России от "фашистского турецкого режима"

        Действующие лица


        Песков рассказал о секретных встречах Путина и Порошенко

        крушение надежд


        Бывший министр экономики предрек Украине дефолт

        особый случай


        «Расстрелянная» певица из КНДР приехала в Сеул для участия в открытии Олимпиады

        Война в Сирии


        Курды заявили об ответственности России за удары Турции по Африну

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Посол России вызван в МИД Польши из-за фото обезображенного тела Качиньского

        17 октября 2012, 15:48

        Версия для печати

        Представители МИД Польши потребовали от России найти и наказать лиц, причастных к распространению фотографий жертв авиакатастрофы президентского Ту-154 под Смоленском, сообщил пресс-секретарь польского внешнеполитического ведомства Марчин Босацкий.

        «Заместитель министра иностранных дел Ежи Помяновский выразил от имени правительства Польши протест и возмущение в связи с публикацией в интернете выполненных российскими официальными лицами страшных фотографий тел жертв катастрофы правительственного самолета в Смоленске», – говорится в сообщении польского МИДа.

        Помяновский заявил главе российской дипмиссии Александру Алексееву, что «Польша ожидает от России решительных действий, немедленного расследования этого дела, наказания виновных в утечке и тесного сотрудничества российской стороны с Агентством внутренней безопасности и прокуратурой, ведущими дело в Польше».

        Генеральный прокурор Польши Анджей Серемет в свою очередь пообещал направить соответствующий запрос главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

        Министр внутренних дел Яцек Чихоцкий в среду утром заявил, что фотографии могли сделать только представители российских спецслужб.

        «Больше всего меня беспокоит то, что эти фотографии, скорее всего, были сделаны тогда, когда там еще не было поляков, там были только представители различных российских служб», – сказал он в интервью первому каналу польского радио.

        Польская спецслужба во вторник сообщила, что она более двух недель назад попросила разъяснений от Федеральной службы безопасности России (ФСБ). «Глава Агентства внутренней безопасности 1 октября написал главе ФСБ письмо с просьбой прояснить ситуацию», – говорится в заявлении АВБ.

        Глава МИД Польши Радослав Сикорский во вторник в своем микроблоге призвал польские СМИ из этических соображений не тиражировать фотографии тел пассажиров Ту-154, передает РИА «Новости».

        Информацию о том, что такие фотографии доступны в интернете, передала во вторник одна из варшавских радиостанций.

        После этого польское Агентство внутренней безопасности (АВБ) пояснило, что снимки впервые появились на русских серверах 28 сентября. Позднее они были размещены на серверах в Германии, США и Украине. Польские спецслужбы обратились в эти страны с просьбой заблокировать доступ к этим материалам.

        Откликнулись Россия и Украина. Немцы и американцы отказали со ссылкой на местное законодательство.

        Напомним, 10 апреля 2010 года самолет польского президента Леха Качиньского, который направлялся на памятные торжества в Катыни, разбился под Смоленском. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, все они погибли. В число пассажиров Ту-154 входили представители государственной власти, вооруженных сил и известные общественные деятели Польши.

        Межгосударственный авиационный комитет 12 января прошлого года обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами – недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

        Позже выяснение причин катастрофы завершила польская правительственная комиссия, которую возглавлял министр внутренних дел Ежи Миллер.

        Польские и российские эксперты пришли к выводу, что причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............