19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 17:15  |  vz.ru
Разделы

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Андрей Медведев, Политический обозреватель
С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Завершена укладка морской части «Турецкого потока»

        Главная тема


        Иран раскалывает НАТО руками Италии

        «Не успел заслужить»


        Летчики возмутились нанесением звезд на борт Су-57

        внес ясность


        Рошаль высказался о «вине» доктора из Калиниграда в смерти младенца

        «Либо Курникова, либо…»


        Хоккеист из США назвал российских женщин «чернобыльскими уродами»

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Посол России вызван в МИД Польши из-за фото обезображенного тела Качиньского

        17 октября 2012, 15:48

        Версия для печати

        Представители МИД Польши потребовали от России найти и наказать лиц, причастных к распространению фотографий жертв авиакатастрофы президентского Ту-154 под Смоленском, сообщил пресс-секретарь польского внешнеполитического ведомства Марчин Босацкий.

        «Заместитель министра иностранных дел Ежи Помяновский выразил от имени правительства Польши протест и возмущение в связи с публикацией в интернете выполненных российскими официальными лицами страшных фотографий тел жертв катастрофы правительственного самолета в Смоленске», – говорится в сообщении польского МИДа.

        Помяновский заявил главе российской дипмиссии Александру Алексееву, что «Польша ожидает от России решительных действий, немедленного расследования этого дела, наказания виновных в утечке и тесного сотрудничества российской стороны с Агентством внутренней безопасности и прокуратурой, ведущими дело в Польше».

        Генеральный прокурор Польши Анджей Серемет в свою очередь пообещал направить соответствующий запрос главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

        Министр внутренних дел Яцек Чихоцкий в среду утром заявил, что фотографии могли сделать только представители российских спецслужб.

        «Больше всего меня беспокоит то, что эти фотографии, скорее всего, были сделаны тогда, когда там еще не было поляков, там были только представители различных российских служб», – сказал он в интервью первому каналу польского радио.

        Польская спецслужба во вторник сообщила, что она более двух недель назад попросила разъяснений от Федеральной службы безопасности России (ФСБ). «Глава Агентства внутренней безопасности 1 октября написал главе ФСБ письмо с просьбой прояснить ситуацию», – говорится в заявлении АВБ.

        Глава МИД Польши Радослав Сикорский во вторник в своем микроблоге призвал польские СМИ из этических соображений не тиражировать фотографии тел пассажиров Ту-154, передает РИА «Новости».

        Информацию о том, что такие фотографии доступны в интернете, передала во вторник одна из варшавских радиостанций.

        После этого польское Агентство внутренней безопасности (АВБ) пояснило, что снимки впервые появились на русских серверах 28 сентября. Позднее они были размещены на серверах в Германии, США и Украине. Польские спецслужбы обратились в эти страны с просьбой заблокировать доступ к этим материалам.

        Откликнулись Россия и Украина. Немцы и американцы отказали со ссылкой на местное законодательство.

        Напомним, 10 апреля 2010 года самолет польского президента Леха Качиньского, который направлялся на памятные торжества в Катыни, разбился под Смоленском. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, все они погибли. В число пассажиров Ту-154 входили представители государственной власти, вооруженных сил и известные общественные деятели Польши.

        Межгосударственный авиационный комитет 12 января прошлого года обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами – недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

        Позже выяснение причин катастрофы завершила польская правительственная комиссия, которую возглавлял министр внутренних дел Ежи Миллер.

        Польские и российские эксперты пришли к выводу, что причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............