Взгляд
9 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Гражданин обязан быть философом

Сергей Волобуев, философ, координатор общественного проекта «Гражданский экзамен»
Это мы своим действием и бездействием, вовлеченностью и равнодушием формируем правовую «картину мира». Как разумные и свободные существа, несущие ответственность – и за действие, и за бездействие. В том числе в интеллектуальной сфере. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Милиция начала жестко вытеснять протестующих из центра Минска

    Главная тема


    Белорусы выбрали судьбу Лукашенко

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    вооруженные силы


    Путин лишил высших офицеров армии каракулевых шапок

    «обыкновенные мелочи»


    Эдгард Запашный сказал, в чем Белоруссия опережает Россию

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    СМИ: Шведский биатлонист получил SMS-сообщение от Медведева

       20 февраля 2009, 12:07
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Как утверждает шведский биатлонист Маттиас Нильссон, на днях он получил SMS-сообщение от президента России Дмитрия Медведева.

    В эсэмэске Медведев говорит, что «сделает все возможное, чтобы изменить ситуацию с допингом в России», и уверяет, что «все будет хорошо».

    «Я прочитал SMS-сообщение три или четыре раза. Подумал, что оно от президента СБР, потому что в конце было написано «Российская Федерация». Но когда начал искать имя в интернете, то понял, что сообщение прислал настоящий президент России», - сказал он.

    «Сначала сильно сомневался, показал SMS-сообщение ребятам из команды. Это послание показалось мне неестественным. Потом понял, что оно с российского номера и смс в любом случае принадлежит кому-то из правительства России. Действительно ли оно от Медведева? Я не знаю. Такого со мной еще не было», – заявил Нильссон, сообщает «Спорт сегодня» со ссылкой на Aftonbladet.

    Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер подтвердил эту информацию. «Вчера мы были очень счастливы получить SMS от мистера президента. Сборная Швеции больше не боится за свою безопасность на время пребывания на соревнованиях в Ханты-Мансийске.

    Он послал SMS члену нашей сборной Маттиасу Нильссону, где объяснил, что в России действительно ведется настоящая борьба с употреблением допинга.

    Не кажется ли мне странным, что президент России посылает SMS простому шведскому биатлонисту? Нет. Это говорит о том, что ваш президент понимает, в какой сложной ситуации оказался российский и весь мировой биатлон. Он понимает, как важно бороться с употреблением запрещенных препаратов, и я надеюсь, мои русские друзья тоже - а у меня нормальные отношения с российской командой.

    Я хочу еще раз подчеркнуть, что ничего не имею конкретно против России. Я веду борьбу с употреблением запрещенных препаратов, а не против российской сборной. Я много лет знаю Владимира Аликина, Александра Тихонова. Это не война с Россией, это война с допингом! Мне очень жаль, если русские этого не понимают.

    Я работаю по 25 часов в сутки, и мои спортсмены выступают достаточно успешно. Но я считаю, если мы хотим иметь чистый спорт, мы обязаны вести эту войну с допингом. И я действительно счастлив, что сам президент России Дмитрий Медведев услышал и откликнулся на мой призыв», - заявил Пихлер, передает агентство «Весь спорт».

    Комментарии экспертов

    Аркадий Новоселов, тренер, спортивный обозреватель
    Сложно не отметить того факта, что российские власти рассматривают проблему допинга как серьезную угрозу имиджу как отечественных спортсменов, так и страны в целом. Россия регулярно претендует на проведение крупных международных соревнований, и их успешная организация не в последнюю очередь зависит от реноме страны на международной спортивной арене. Правда, щепетильные ситуации регулярно происходят не только с нашими спортсменами. И этому есть несколько объяснений. Читать далее.

    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •