Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Рио-де-Жанейро 23 человека погибли в результате перестрелки в метро

6 мая, четверг  |  Последнее обновление — 19:40  |  vz.ru
Разделы

Россия возвращается к самогоноварению

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Первые волны изоляции имени вируса Covid-19 принесли домашней дистилляции новый расцвет. В сферу домашней дистилляции пришла молодежь. А также женщины и девушки. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Атаки на Москву и Минск должны стать для Запада дорогим удовольствием

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Запад переходит своего рода «красную черту», вовлекая в санкционное противостояние не только политиков и госаппарат, но и граждан Белоруссии. Расчет делается уже не на бунт элит против президента Александра Лукашенко, а на рост социального напряжения, иными словами – на развал страны Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

России нужен гибкий список недружественных стран

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
У России теперь есть список недружественных стран, который будет время от времени меняться. Однако лучше сразу сделать перечень расширенным и учесть в нём разную степень недружественности того или иного государства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...

Стали известны лауреаты 93-й премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Главный фаворит прошлого года, фильм Хлои Чжао «Земля кочевников» получил статуэтки в трех номинациях, в том числе став лучшим фильмом года. На фото: продюсеры Питер Спирс, Фрэнсис МакДорманд, Хлоя Чжао, Моллье Ашер и Дэн Джанви
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Рио-де-Жанейро 23 человека погибли в результате перестрелки в метро

    Главная тема


    Запад втянул конгресс вирусологов в мировую войну вакцин

    «русский перевод»


    Зеленский на встрече с Блинкеном заявил о «вездесущих» русских

    борьба с курением


    Правительство предложило запретить жидкости для электронных сигарет

    приглашения по телефону


    Россиян предупредили о популярном «медицинском» мошенничестве

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    домашние дистилляты


    Игорь Мальцев: Россия возвращается к самогоноварению

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    ФСБ и Росгвардия задержали в Петербурге боевиков

    Боевиков задерживали в обычном жилом доме    17 августа 2016, 14:56
    Фото: кадр из видео
    Текст: Анастасия Петрова

    Спецназ ФСБ при поддержке бойцов Росгвардии провел спецоперацию по задержанию участников бандгруппы из Северо-Кавказского региона в многоквартирном доме на Ленинском проспекте в Петербурге. В результате задержаны по меньшей мере трое боевиков, один из силовиков получил ранение. Очевидцы сообщили о двух взрывах и интенсивной стрельбе на месте проведения операции.

    В одном из жилых домов на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге силовики провели операцию по задержанию предполагаемых террористов.

    Было слышно два сильных взрыва. Периодически раздается стрельба. Весьма интенсивная. Знакомым даже из парадной не выйти

    «В многоквартирном доме по адресу Ленинский проспект, дом 92, корпус 3  проводятся мероприятия по задержанию лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона», – сообщили РИА «Новости» в УФСБ по Ленобласти.

    В итоге спецоперации сотрудники ФСБ при поддержке бойцов Росгвардии, по предварительным данным, задержали трех боевиков: «Однако цифра пока неточная. Может быть, их и больше. Также пока неизвестно состояние задержанных», – отметил источник в правоохранительных органах.

    В середине дня силовики начали покидать дом на Ленинском проспекте, часть участников подразделений уже загрузились в машины, однако оцепление пока не снято. Силовики в противогазах и тяжелых бронежилетах выходят из дома и начинают снимать обмундирование. Кроме того, стоящие в оцеплении бойцы СОБРа тоже сняли каски, сообщают очевидцы.

    Между тем из здания до сих пор изредка доносятся хлопки и звуки ударов. Возможно, силовики выламывают двери в помещениях, где были задержаны боевики.

    Силовики сняли оцепление вокруг жилого дома. В настоящий момент доступ закрыт только в парадную, где, собственно, проходили оперативные мероприятия. О завершении спецоперации официально не сообщалось.

    По предварительным данным, один боец во время спецоперации получил ранения. «Одного из бойцов спецподразделения, участвующего в операции, вынесли на носилках и увезли в машине реанимации. Его состояние на данный момент неизвестно», – сообщил источник.

    По его словам, пока непонятно – ранили спецназовца боевики или же он получил иную травму.

    Выстрелы и взрывы

    Пользователи соцсетей, которые следили за спецоперацией, сообщали о звуках взрывов и стрельбы в районе многоквартирного дома на Ленинском проспекте.

    «Взяли кого-то (...), взрывы были на 10-м этаже», – сообщила около 12.00 в группе «ДТП и ЧП» «ВКонтакте» пользователь Анна Цветкова. «Люди без формы ходят по взорванной квартире, выстрелы продолжаются периодически», – написал в это же время пользователь Виктор Бурнашев.

    «Было слышно два сильных взрыва. Периодически раздается стрельба. Весьма интенсивная. Знакомым даже из парадной не выйти», – поделился информацией в группе «ДТП и ЧП» пользователь под ником Жека Васильев около получаса назад. «Готовил себе салатик, никого не трогал, и тут БАБАХ!! Видел эти взрывы... на соседнем балконе сейчас ходят какие-то товарищи в химзащите и противогазах. Это точно не учения», – сообщил участник группы Николай Баданин.

    Ранее очевидцы сообщили в соцсетях о том, что утром на Ленинский проспект прибыли силовики в бронежилетах и касках.

    Силовики пустили несколько жильцов через оцепление в дом в Петербурге, где проходит спецоперация по задержанию боевиков. Свидетели происходящего отмечают, что в настоящее время выезд из той части двора, где проходит спецоперация, блокирован микроавтобусами без опознавательных знаков.

    Под контролем властей

    В ходе операции появилась информация о том, что она проводится по поручению спецслужб Кабардино-Балкарии. Однако оперативный штаб НАК по республике не комментирует данные о проведении спецмероприятий в Санкт-Петербурге.

    Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко держит под контролем ситуацию со спецоперацией ФСБ по задержанию боевиков.

    «Губернатор в курсе события на Ленинском проспекте. Ситуация находится под контролем. Все комментарии по завершении операции», – сообщили ТАСС в администрации города.

    Известно, что коммунальные службы Санкт-Петербурга заранее были предупреждены о начале мероприятий силовых структур.

    «О проведении спецоперации коммунальные службы были предупреждены заранее. К ней спецслужбы готовились долго. Коммуникации жилого дома не нарушены», – сказали в управляющей компании «Строитель», которая обслуживает дом, где проходила спецоперация.

    По словам представителя компании, дом по адресу Ленинский проспект, дом 92, корпус 3 не газифицирован. В квартирах установлены электроплиты. «Поэтому опасений того, что в результате захвата и стрельбы может быть перебит газопровод и произойдет взрыв, нет», – заверили в управляющей компании.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •