23 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 05:27  |  vz.ru
Разделы

У киргизского таксиста и хипстера есть общая мечта

Сергей Мардан, публицист
Если люди видят в семье универсальный рецепт счастья, это должно невероятно укреплять институт брака. Однако всеобщее требование обязательного счастья (современный человек именно требует, а не ждет) – основная причина огромного числа разводов. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Тотальный либерализм добрался до классического искусства

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Гоген был слишком гетеро, слишком белый, слишком привилегированно-нищий. И таких Гогенов – тыщи, куда ни плюнь. Слюны не наберешь на все ваши обители зла – национальные галереи в каждой стране, забитые идейно вредными картинками, которые намалевали похотливые белые мужики. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

С географией можно спорить

Максим Соколов, публицист
Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

    Tesla представила футуристический пикап Cybertruck

    Глава Tesla Илон Маск представил Cybertruck – мощный футуристический пикап, который позволит компании побороться за самый популярный в США сегмент автомобилей. Дизайн машины был вдохновлен фильмом Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» 1982 года
    Подробности...

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:США призвали не восстанавливать Сирию

        Главная тема


        Организатор "убийства" Бабченко: Порошенко угрожал убить мою семью

        партия власти


        Политологи рассказали о своих ожиданиях от съезда «Единой России»

        маневры в океане


        Флот США начал играть с российскими подлодками в «кошки-мышки»

        громкое преступление


        Бывшая девушка историка Соколова рассказала в подробностях о пытках

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        ужасающая статистика


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        сортирные аргументы


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        социальные сети


        Борьба с хамством чиновников дошла до «перегибов»

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Стратегия Лукашенко


        Максим Соколов: С географией можно спорить

        Пропасть невежества


        Игорь Мальцев: Тотальный либерализм добрался до классического искусства

        Институт брака


        Сергей Мардан: У киргизского таксиста и хипстера есть общая мечта

        на ваш взгляд


        К какому поколению вы себя относите?

        ФСБ и Росгвардия задержали в Петербурге боевиков

        Боевиков задерживали в обычном жилом доме   17 августа 2016, 14:56
        Фото: кадр из видео
        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Спецназ ФСБ при поддержке бойцов Росгвардии провел спецоперацию по задержанию участников бандгруппы из Северо-Кавказского региона в многоквартирном доме на Ленинском проспекте в Петербурге. В результате задержаны по меньшей мере трое боевиков, один из силовиков получил ранение. Очевидцы сообщили о двух взрывах и интенсивной стрельбе на месте проведения операции.

        В одном из жилых домов на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге силовики провели операцию по задержанию предполагаемых террористов.

        «Было слышно два сильных взрыва. Периодически раздается стрельба. Весьма интенсивная. Знакомым даже из парадной не выйти»

        «В многоквартирном доме по адресу Ленинский проспект, дом 92, корпус 3  проводятся мероприятия по задержанию лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона», – сообщили РИА «Новости» в УФСБ по Ленобласти.

        В итоге спецоперации сотрудники ФСБ при поддержке бойцов Росгвардии, по предварительным данным, задержали трех боевиков: «Однако цифра пока неточная. Может быть, их и больше. Также пока неизвестно состояние задержанных», – отметил источник в правоохранительных органах.

        В середине дня силовики начали покидать дом на Ленинском проспекте, часть участников подразделений уже загрузились в машины, однако оцепление пока не снято. Силовики в противогазах и тяжелых бронежилетах выходят из дома и начинают снимать обмундирование. Кроме того, стоящие в оцеплении бойцы СОБРа тоже сняли каски, сообщают очевидцы.

        Между тем из здания до сих пор изредка доносятся хлопки и звуки ударов. Возможно, силовики выламывают двери в помещениях, где были задержаны боевики.

        Силовики сняли оцепление вокруг жилого дома. В настоящий момент доступ закрыт только в парадную, где, собственно, проходили оперативные мероприятия. О завершении спецоперации официально не сообщалось.

        По предварительным данным, один боец во время спецоперации получил ранения. «Одного из бойцов спецподразделения, участвующего в операции, вынесли на носилках и увезли в машине реанимации. Его состояние на данный момент неизвестно», – сообщил источник.

        По его словам, пока непонятно – ранили спецназовца боевики или же он получил иную травму.

        Выстрелы и взрывы

        Пользователи соцсетей, которые следили за спецоперацией, сообщали о звуках взрывов и стрельбы в районе многоквартирного дома на Ленинском проспекте.

        «Взяли кого-то (...), взрывы были на 10-м этаже», – сообщила около 12.00 в группе «ДТП и ЧП» «ВКонтакте» пользователь Анна Цветкова. «Люди без формы ходят по взорванной квартире, выстрелы продолжаются периодически», – написал в это же время пользователь Виктор Бурнашев.

        «Было слышно два сильных взрыва. Периодически раздается стрельба. Весьма интенсивная. Знакомым даже из парадной не выйти», – поделился информацией в группе «ДТП и ЧП» пользователь под ником Жека Васильев около получаса назад. «Готовил себе салатик, никого не трогал, и тут БАБАХ!! Видел эти взрывы... на соседнем балконе сейчас ходят какие-то товарищи в химзащите и противогазах. Это точно не учения», – сообщил участник группы Николай Баданин.

        Ранее очевидцы сообщили в соцсетях о том, что утром на Ленинский проспект прибыли силовики в бронежилетах и касках.

        Силовики пустили несколько жильцов через оцепление в дом в Петербурге, где проходит спецоперация по задержанию боевиков. Свидетели происходящего отмечают, что в настоящее время выезд из той части двора, где проходит спецоперация, блокирован микроавтобусами без опознавательных знаков.

        Под контролем властей

        В ходе операции появилась информация о том, что она проводится по поручению спецслужб Кабардино-Балкарии. Однако оперативный штаб НАК по республике не комментирует данные о проведении спецмероприятий в Санкт-Петербурге.

        Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко держит под контролем ситуацию со спецоперацией ФСБ по задержанию боевиков.

        «Губернатор в курсе события на Ленинском проспекте. Ситуация находится под контролем. Все комментарии по завершении операции», – сообщили ТАСС в администрации города.

        Известно, что коммунальные службы Санкт-Петербурга заранее были предупреждены о начале мероприятий силовых структур.

        «О проведении спецоперации коммунальные службы были предупреждены заранее. К ней спецслужбы готовились долго. Коммуникации жилого дома не нарушены», – сказали в управляющей компании «Строитель», которая обслуживает дом, где проходила спецоперация.

        По словам представителя компании, дом по адресу Ленинский проспект, дом 92, корпус 3 не газифицирован. В квартирах установлены электроплиты. «Поэтому опасений того, что в результате захвата и стрельбы может быть перебит газопровод и произойдет взрыв, нет», – заверили в управляющей компании.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............