22 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 07:26  |  vz.ru
Разделы

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями Молотова». По традиции, так сказать. И поржать потом в соцсетях. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США сымитировали ядерный удар по России

        Главная тема


        Российские НКО научились привлекать деньги

        огневая поддержка


        Турция развернула в Идлибе реактивные системы «Ураган»

        экс-глава СНБО


        Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России

        нарушение правил


        Названы три причины аномально теплой зимы в России

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        ФСБ и Росгвардия задержали в Петербурге боевиков

        Боевиков задерживали в обычном жилом доме   17 августа 2016, 14:56
        Фото: кадр из видео
        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Спецназ ФСБ при поддержке бойцов Росгвардии провел спецоперацию по задержанию участников бандгруппы из Северо-Кавказского региона в многоквартирном доме на Ленинском проспекте в Петербурге. В результате задержаны по меньшей мере трое боевиков, один из силовиков получил ранение. Очевидцы сообщили о двух взрывах и интенсивной стрельбе на месте проведения операции.

        В одном из жилых домов на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге силовики провели операцию по задержанию предполагаемых террористов.

        «Было слышно два сильных взрыва. Периодически раздается стрельба. Весьма интенсивная. Знакомым даже из парадной не выйти»

        «В многоквартирном доме по адресу Ленинский проспект, дом 92, корпус 3  проводятся мероприятия по задержанию лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона», – сообщили РИА «Новости» в УФСБ по Ленобласти.

        В итоге спецоперации сотрудники ФСБ при поддержке бойцов Росгвардии, по предварительным данным, задержали трех боевиков: «Однако цифра пока неточная. Может быть, их и больше. Также пока неизвестно состояние задержанных», – отметил источник в правоохранительных органах.

        В середине дня силовики начали покидать дом на Ленинском проспекте, часть участников подразделений уже загрузились в машины, однако оцепление пока не снято. Силовики в противогазах и тяжелых бронежилетах выходят из дома и начинают снимать обмундирование. Кроме того, стоящие в оцеплении бойцы СОБРа тоже сняли каски, сообщают очевидцы.

        Между тем из здания до сих пор изредка доносятся хлопки и звуки ударов. Возможно, силовики выламывают двери в помещениях, где были задержаны боевики.

        Силовики сняли оцепление вокруг жилого дома. В настоящий момент доступ закрыт только в парадную, где, собственно, проходили оперативные мероприятия. О завершении спецоперации официально не сообщалось.

        По предварительным данным, один боец во время спецоперации получил ранения. «Одного из бойцов спецподразделения, участвующего в операции, вынесли на носилках и увезли в машине реанимации. Его состояние на данный момент неизвестно», – сообщил источник.

        По его словам, пока непонятно – ранили спецназовца боевики или же он получил иную травму.

        Выстрелы и взрывы

        Пользователи соцсетей, которые следили за спецоперацией, сообщали о звуках взрывов и стрельбы в районе многоквартирного дома на Ленинском проспекте.

        «Взяли кого-то (...), взрывы были на 10-м этаже», – сообщила около 12.00 в группе «ДТП и ЧП» «ВКонтакте» пользователь Анна Цветкова. «Люди без формы ходят по взорванной квартире, выстрелы продолжаются периодически», – написал в это же время пользователь Виктор Бурнашев.

        «Было слышно два сильных взрыва. Периодически раздается стрельба. Весьма интенсивная. Знакомым даже из парадной не выйти», – поделился информацией в группе «ДТП и ЧП» пользователь под ником Жека Васильев около получаса назад. «Готовил себе салатик, никого не трогал, и тут БАБАХ!! Видел эти взрывы... на соседнем балконе сейчас ходят какие-то товарищи в химзащите и противогазах. Это точно не учения», – сообщил участник группы Николай Баданин.

        Ранее очевидцы сообщили в соцсетях о том, что утром на Ленинский проспект прибыли силовики в бронежилетах и касках.

        Силовики пустили несколько жильцов через оцепление в дом в Петербурге, где проходит спецоперация по задержанию боевиков. Свидетели происходящего отмечают, что в настоящее время выезд из той части двора, где проходит спецоперация, блокирован микроавтобусами без опознавательных знаков.

        Под контролем властей

        В ходе операции появилась информация о том, что она проводится по поручению спецслужб Кабардино-Балкарии. Однако оперативный штаб НАК по республике не комментирует данные о проведении спецмероприятий в Санкт-Петербурге.

        Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко держит под контролем ситуацию со спецоперацией ФСБ по задержанию боевиков.

        «Губернатор в курсе события на Ленинском проспекте. Ситуация находится под контролем. Все комментарии по завершении операции», – сообщили ТАСС в администрации города.

        Известно, что коммунальные службы Санкт-Петербурга заранее были предупреждены о начале мероприятий силовых структур.

        «О проведении спецоперации коммунальные службы были предупреждены заранее. К ней спецслужбы готовились долго. Коммуникации жилого дома не нарушены», – сказали в управляющей компании «Строитель», которая обслуживает дом, где проходила спецоперация.

        По словам представителя компании, дом по адресу Ленинский проспект, дом 92, корпус 3 не газифицирован. В квартирах установлены электроплиты. «Поэтому опасений того, что в результате захвата и стрельбы может быть перебит газопровод и произойдет взрыв, нет», – заверили в управляющей компании.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............