Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:36  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Запад не пускает специалистов МАГАТЭ на Запорожскую АЭС

    Главная тема


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Авария на повороте

    Следователи ГИБДД выясняют обстоятельства аварии
       11 сентября 2013, 09:43
    Фото: 47.mchs.gov.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    В Тосненском районе на Московском шоссе случилось ДТП с участием автобуса ПАЗ и двух машин: Chevrolet и Ford. В результате аварии маршрутный автобус съехал в кювет, восемь человек, находившихся в салоне, в том числе водитель, получили травмы. Жертвами аварии стали пассажиры и водитель Chevrolet.

    В Тосненском районе Ленинградской области в среду произошло столкновение маршрутного автобуса и двух легковых автомобилей, в результате погибли пять человек.

    В результате ДТП автобус съехал в кювет, в нем восемь раненых, в том числе водитель

    «11 сентября в 7.14 по заявке очевидца поступила информация о том, что случилось ДТП по адресу Тосненский район, поворот на населенный пункт Новолисино. На место происшествия выехали спасатели, сотрудники ГИБДД», – сообщается на сайте ГУ МЧС России по Ленинградской области.

    Было установлено, что по указанному адресу произошло лобовое столкновение маршрутного автобуса и двух автомобилей. «В результате столкновения двух легковых автомобилей и маршрутного автобуса погибли пять человек, 12 человек направлены в Центральную районную больницу города Тосно для обследования», – говорится в сообщении.

    К месту ЧС выезжали оперативные группы ЦУКС ГУ МЧС России по Ленинградской области, местного гарнизона пожарной охраны, дежурные смены 86-й пожарной части, ЦПСО города Тосно, ГИБДД, скорая помощь. Розлива топлива нет, трасса местного значения не перекрыта.

    Между тем в ГУ МВД России по Ленинградской области уточнили, что в ДТП пострадали 11 человек. «По предварительным данным, на Московском шоссе случилось ДТП с участием двух легковых автомобилей Chevrolet и Ford, а также маршрутного автобуса ПАЗ. В результате аварии 11 человек ранены, в том числе трое из них находятся в тяжелом состоянии», – сообщила газете ВЗГЛЯД представитель областной полиции.

    По ее словам, в настоящий момент на месте работает оперативная группа, включая следователей ОМВД России по Тосненскому району Ленинградской области. Пока в полиции не могут назвать даже предварительные причины аварии. После выяснения всех обстоятельств будет принято процессуальное решение.

    В свою очередь в областном управлении ГИБДД пояснили ИТАР-ТАСС, что в результате ДТП автобус съехал в кювет, в нем восемь раненых, в том числе водитель, их состояние уточняется. Два человека в Ford в тяжелом состоянии, в Chevrolet – четверо погибших и один в тяжелом состоянии (позднее скончался – прим. ВЗГЛЯД).

    Отметим, за последнее время произошло уже несколько аварий с участием рейсовых автобусов. Так, 24 августа автобус ПАЗ с 25 паломниками перевернулся на автотрассе Красноярск – Енисейск. Водитель не справился с управлением, и ПАЗ занесло в кювет, где он перевернулся. Погибших нет, три человека получили ранения.

    6 сентября автобус ПАЗ перевернулся при совершении обгона на улице Энгельса в Курске. В аварии пострадали девять человек, среди которых один ребенок.

    В тот же день серьезное ДТП случилось на Ставрополье. Рано утром там перевернулся пассажирский автобус Neoplan Higer. В ДТП пострадали 27 человек, из них порядка 10 человек были госпитализированы. Один человек погиб.

    А самое резонансное за последнее время ДТП с участием автобуса случилось 13 июля. Тогда в рейсовый автобус, который следовал из Подольска в Курилово, на автодороге «Подольск – А101» врезался КамАЗ, перевозивший щебень.

    После столкновения автобус развалился на две части. В момент аварии в автобусе находились около 60 пассажиров, 18 из них погибли.

    В полиции считают, что виновником автокатастрофы, предположительно, стал водитель грузовика Грачья Арутюнян. Он не пропустил автобус и врезался ему в бок. Также стало известно, что водитель КамАЗа в течение года шесть раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

    Арутюняну предъявили обвинение по ч. 5 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, приведшее к смерти двух и более лиц). 9 сентября он признал себя виновным в произошедшей трагедии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •