Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 02:10  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Замглавы администрации Херсонской области Стремоусов: Украина де-факто прекратила свое существование

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Взяли Плохиша

    Многим Адам Тарамов известен как бывший президент футбольного клуба «Жемчужина»
       20 июня 2012, 12:25
    Фото: vesti.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    В центре Москвы полицейские задержали авторитетного чеченского бизнесмена Адама (Плохиша)Тарамова и четырех его охранников по подозрению в причастности к разбойным нападениям на территории столицы. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела, но пока только за незаконное хранение оружия и наркотических средств.

    В ГУ МВД России по Москве в среду сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении задержанных два дня назад на Кутузовском проспекте, подозреваемых в разбойных нападениях на территории столицы. По некоторым данным, среди задержанных оказались авторитетный чеченский бизнесмен, бывший президент футбольного клуба «Жемчужина» Адам Тарамов (также известный как Плохиш, Толстый) и четыре его охранника.

    У хозяина машины были изъяты пистолет ТТ с патронами и глушитель, а у пассажира обнаружили неизвестное вещество темно-коричневого цвета

    «19 июня в отношении троих задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 222 (незаконное ношение оружия) и ст. 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств) УК РФ. Проверяется их причастность к разбойным нападениям, совершенным на территории Москвы», – сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе столичного главка.

    Напомним, 18 июня в 22.36 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у дома № 30/32 на Кутузовском проспекте сотрудниками уголовного розыска УВД по Западному округу, экипажем патрульно-постовой службы и группой немедленного реагирования ОМВД России по району Дорогомилово были задержаны две Toyota Land Cruiser.

    «В одной находились два москвича, 1965 года рождения и 1971 года рождения. У хозяина машины были изъяты пистолет ТТ с патронами и глушитель, а у пассажира обнаружили неизвестное вещество темно-коричневого цвета», – отметил представитель московской полиции.

    По его словам, во второй машине находились трое мужчин. Управлял внедорожником по доверенности 37-летний житель Московской области. Вместе с ним в автомобиле ехали два уроженца Чеченской Республики, 1982 и 1991 годов рождения. У одного из них обнаружили пистолет ПСМ с семью патронами.

    После задержания выяснилось, что у одного из пассажиров оказалась ушибленная рана головы. Его отвезли в больницу, а после он был доставлен в ОМВД.

    «Также у задержанных был изъят пистолет «Глок» с десятью патронами и 5,3 г гашиша. Все изъятое направлено в экспертно-криминалистичекий центр УВД по ЗАО», – отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

    По данным газеты «Коммерсант», среди задержанных на Кутузовском проспекте оказались «авторитетный чеченский бизнесмен, бывший президент футбольного клуба «Жемчужина» 42-летний Адам Тарамов (Плохиш, Толстый) и четыре его охранника. Полиция подозревает их в разбоях». «Земляки же задержанного говорят, что нападать на людей с весом 164 кг и ростом под 2 м Плохишу несподручно, да и незачем – Тарамов еще в 90-е годы стал долларовым миллионером, а в последнее время успешно инвестировал деньги в строительство», – пишет газета.

    В УВД по Западному округу изданию сообщили, что у сотрудников уголовного розыска появилась «оперативная информация» о причастности Тарамова и его охранников к разбоям и грабежам, совершенным в последнее время в столице.

    Газета приводит подробности задержания. Знакомые Тарамова рассказали изданию, что «в понедельник вечером бизнесмен с приятелями отужинал в ресторане «Баку» (Кутузовский проспект, 24). Около 22.30 охранники на двух Toyota Land Cruiser повезли «авторитета» домой, однако буквально в двух кварталах от ресторана, напротив дома № 32, кортеж притерла к обочине черная Mazda. Из нее и еще одной остановившейся сзади машины выскочили вооруженные автоматами люди в черной униформе и масках».

    «Коммерсант» со ссылкой на адвоката бизнесмена Руслана Подгорного пишет, что задержание проводилось «по самому жесткому сценарию». «Силовики, а на их форме не было никаких опознавательных знаков, орудуя прикладами, а потом и найденными в салонах внедорожников бейсбольными битами, выкинули из джипов всех пассажиров и заставили их лечь на асфальт лицом вниз. Задержанных хотели сразу везти в ближайший отдел МВД «Дорогомилово», но тут выяснилось, что Адам Тарамов и его охранник, 21-летний житель чеченского Ачхой-Мартана Адам Касаев, не могут самостоятельно подняться. Оба, по данным адвоката Подгорного, получили при задержании травмы головы», – говорится в заметке.

    «Пока к месту операции добирались вызванные полицейскими врачи, о задержании «авторитета» стало известно в соседнем «Баку», где продолжали ужин многочисленные земляки и приятели Плохиша. Десятки чеченцев, окружив место задержания, скандировали «Беспредел!», угрожая прорвать малочисленное полицейское оцепление. Еще больше разгорячило толпу заявление самого Адама Тарамова, успевшего крикнуть собравшимся: «Меня ограбили!» Потасовки удалось избежать благодаря своевременному вмешательству групп немедленного реагирования, примчавшихся на помощь коллегам из ОМВД «Дорогомилово». Всего, по данным московской полиции, в охране места задержания участвовали 23 ее сотрудника», – пишет «Коммерсант».

    По данным газеты, «в числе задержанных помимо Тарамова и Касаева оказались водители внедорожников – москвич Барзани Дадаев и житель Московской области Сергей Басков, а также второй охранник Плохиша – уроженец Ачхой-Мартана Мамед Тумаев. В автомобилях и карманах задержанных оказались пистолеты ТТ, ПСМ и австрийский Glock c полными обоймами. Кроме того, у бизнесмена Тарамова, по данным полицейских, был обнаружен «порошок коричневого цвета, похожий на наркотическое средство». Оружие и подозрительное вещество передали на экспертизы».

    Издание со ссылкой на приятелей бизнесмена пишет, что «свой первый миллион долларов Плохиш сделал в конце 1990-х, занимаясь продажей конфискованного на таможне товара». «Тогда же он, купив ФК «Жемчужина» (Сочи), стал его президентом. Его бизнес процветал до тех пор, пока в 2003 году чеченца не задержали в Московской области. В спецоперации тогда участвовали сотрудники ФСБ и милиции. Тарамова подозревали в финансировании участников незаконного вооруженного формирования и даже в причастности к совершенным в столице терактам. Однако два года заключения Красногорский городской суд назначил ему только за незаконное хранение пистолета Макарова, изъятого при задержании. Уже тогда в диаспоре говорили, что Плохишу, которому финансовые возможности позволяли нанять хоть целое охранное агентство, просто не имело смысла носить с собой оружие», – отмечает газета.

    «Отсидев чуть более года, авторитетный предприниматель, по данным его друзей, с торговым бизнесом завязал, а в последнее время зарабатывал исключительно инвестированием средств в московское строительство. Как полагают знакомые Плохиша, последние проблемы у него могли возникнуть из-за того, что его команда стала слишком часто попадать в поле зрение сотрудников спецслужб, контролирующих Кутузовский проспект. Заметив на проспекте, по которому ежедневно проезжают первые лица страны, подозрительных чеченцев, спецслужбисты обратили на них внимание полиции, которая и провела операцию», – пишет «Коммерсант».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •