25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 23:24  |  vz.ru
Разделы

Нейтральной зоны в Донбассе больше нет

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трое российских военнослужащих погибли в Сирии при нападении боевиков

        Главная тема


        Россия готова к грядущему кризису из-за океана

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        выборы, выборы...


        Зеленский пояснил свои слова о готовности встать на колени перед Путиным

        вероятный противник


        В США смоделировали военное столкновение России и НАТО в Европе

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Угрожая ножом

        В Москве двое неизвестных ограбили писателя Виктора Ерофеева

        20 марта 2012, 11:17

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Московская полиция разыскивает двух злоумышленников, которые, угрожая ножом, заставили известного писателя Виктора Ерофеева отдать им кошелек. Он был так шокирован происходящим, что отдал грабителям деньги, несмотря на то что между ним и преступниками была дверь автомобиля. Возбуждено уголовное дело, полиция ищет свидетелей преступления.

        По факту ограбления писателя Виктора Ерофеева возбуждено уголовное дело, сообщает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

        «По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ («Разбой»). Ведется розыск злоумышленников», – сказал собеседник агентства.

        По его данным, следователям уже удалось выяснить, что преступление совершили два человека, похожих на выходцев с Кавказа. Они спокойно подошли «к находящемуся в своей машине Ерофееву» и, угрожая ножом, забрали у него кошелек. Инцидент произошел вечером в понедельник у дома № 10 по улице Можайский Вал в Москве.

        По словам пострадавшего писателя, добычей злоумышленников стали его личные документы, кредитные карточки и 40 тыс. рублей наличными. Напомним, ранее сообщалось, что грабители завладели деньгами Ерофеева в сумме 30 тыс. рублей.

        В настоящее время полиция ведет поиск грабителей. По данным пресс-службы ГУ МВД Москвы, сразу после совершения преступления они скрылись «в направлении станции метро «Студенческая». Правоохранители ищут очевидцев ЧП.

        По данным открытых источников, писатель Виктор Ерофеев в 1970 году окончил филологический факультет МГУ, в 1973 году – аспирантуру Института мировой литературы. В 1975 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Достоевский и французский экзистенциализм».

        Первую известность в литературных кругах Ерофеев получил после того, как в журнале «Вопросы литературы» было издано его эссе о творчестве маркиза де Сада. В 1979 году за организацию издания альманаха «Метрополь» Ерофеев был исключен из Союза писателей. В 1988 году его снова начали издавать. Написанный в 1990 году роман Ерофеева «Русская красавица» переведен на 20 языков мира.

        Кроме того, Ерофеев известен своим высказыванием о том, что русские – позорная нация и их надо бить палками, приведенным в его книге «Энциклопедия русской души». В 2009 году группа граждан РФ обратилась в прокуратуру с требованием проверить текст этой книги Ерофеева на предмет наличия в ней элементов экстремизма и разжигания национальной розни.

        Ограбление Ерофеева стало вторым за последние полгода случаем, где жертвой преступления стал представитель творческой интеллигенции. В октябре 2001 года в Подмосковье был ограблен дом Владимира Мамонтова – президента редакции газеты «Известия». В помещение проникли пять человек в масках и унесли несколько ценных вещей.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............