13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 08:14  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Захват в молчании

        Российские дипломаты в Сирии подтвердили похищение соотечественников

        18 декабря 2012, 09:00

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Посольство России в ночь на вторник подтвердило похищение сотрудников частного предприятия в ходе совершенного несколько дней назад нападения. Как удалось выяснить дипломатам в Дамаске, среди похищенных были двое россиян и итальянец. Подробности происшествия не разглашаются в целях безопасности. Преступники на связь пока не выходили и требований не выдвигали.

        В посольстве России в Дамаске подтвердили, что в Сирии были похищены двое россиян, а также один итальянец.

        «Двое российских граждан, работающих в стране, были похищены в районе Латакии. Посольство принимает активные меры по их поиску в тесном сотрудничестве с местными властями», – сказал РИА «Новости» пресс-атташе диппредставительства Сергей Марков.

        Обстоятельства похищения выясняются, другие подробности не приводятся в интересах безопасности.

        «Ведется активная работа по освобождению похищенных соотечественников. Каких-либо подробностей этого дела, даже сведений о том, установлено ли их местонахождение или нет, мы раскрывать не можем в целях безопасности. Вся излишняя огласка может повредить не только разрешению этой проблемы, но и самим похищенным», – сказал газете ВЗГЛЯД сотрудник консульского отдела посольства России в Дамаске.

        Россиян захватили на трассе Тартус – Хомс недалеко от Латакии. В заложниках также оказался итальянец. Все они сотрудники одной из частных компаний, по данным итальянских СМИ, сталелитейного завода. Имена похищенных россиян не называются, также неизвестны обстоятельства захвата.

        «Все похищенные являются сотрудниками частной сирийской фирмы. При этом один из российских граждан не стоял на консульском учете, а второй имеет двойное, сирийско-российское гражданство. Российское посольство в тесном сотрудничестве с местными властями занимается активными поисками российских граждан», – сообщил Марков, передает Первый канал.

        Выяснилось, что людей похитили еще несколько дней назад, однако полиция не спешила сообщать об этом прессе, чтобы не мешать поискам.

        Преступники пока на связь не выходили и требований не выдвигали. В данный момент посольство работает в тесном контакте с властями республики и пытается выяснить местонахождение россиян, сообщает НТВ.

        Ранее в МИД Италии сообщили, что недалеко от города Тартус похищены итальянский гражданин и двое его коллег. Все трое, по информации итальянских диписточников, работали на сталелитейном заводе в Латакии, передает ИТАР-ТАСС.

        Пропавший гражданин Италии – инженер Марио Беллуомо. За ситуацией следят МИД Италии и лично глава ведомства Джулио Терци. Ответственность за похищение иностранных граждан пока никто не взял.

        Вероятнее всего, за этими похищениями стоят боевики, в октябре этого года похитившие на территории Сирии украинскую журналистку Анхар Кочневу. Боевики «Свободной сирийской армии» заявили, что революционный совет издал указ о казни украинской журналистки, после того как правительство ее страны не выполнило ни одного из требований «Свободной сирийской армии». Затем заявили, что ее казнь отложена, девушке решили дать «второй шанс».

        Члены Совета по правам человека при президенте России во вторник выступили с требованием к сирийским боевикам немедленно освободить Кочневу. «Мы, члены Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, обращаемся к похитителям украинской журналистки Анхар Кочневой с требованием ее немедленного освобождения. Мы считаем абсолютно беззаконными и безнравственными действия похитителей и призываем всех, кто имеет на них хоть какое-то влияние, предпринять экстренные усилия для спасения Анхар Кочневой», – сообщается на сайте СПЧ.

        Позже боевики публично заявили, что посольство Украины и посольство России в Сирии, граждане этих стран, а также иранцы будут «добычей и целью» моджахедов.

        В связи с этими угрозами 13 декабря замглавы МИД России Михаил Богданов заявил, что у России есть мобилизационные планы по эвакуации своих граждан из Сирии.

        «Мы сегодня занимаемся вопросами подготовки эвакуации, у нас есть мобилизационные планы, выясняем, где находятся наши граждане. Там их тысячи, в основном они не стоят на консульском учете. Это российские гражданки и дети от смешанных браков. Половина из них поддерживают оппозицию, более того, в делегациях сирийской оппозиции, которые приезжали к нам в Москву, были люди, имеющие российские паспорта», – говорил Богданов.

        На консульском учете, по данным МИД России, состоят 5,3 тыс. граждан РФ, находящихся в Сирии.

        Кроме того, Богданов сообщил, что у Москвы есть план по эвакуации сотрудников российского посольства в Дамаске и членов их семей в связи с угрозами боевиков. «У нас планы есть. Они готовы на все случаи жизни. Это факт. Но этот случай пока не наступил», – говорил Богданов.

        В случае же возникновения в Сирии критической ситуации и угрозы для жизни проживающих там россиян они будут эвакуированы из страны с использованием морского и воздушного транспорта, сообщил военно-дипломатический источник.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............