Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

11 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
14 октября 2012, 11:53 • Происшествия

Выманили на допрос

Задержан виновник гибели Голуб Алексей Русаков

Выманили на допрос
@ vesti.ru

Tекст: Елена Сидоренко

Полиции удалось задержать Алексея Русакова, предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. В ходе оперативного маневра подозреваемого выманили из подмосковного поселка, где он скрывался от следствия. Также на допрос вызвали невесту Русакова. У следствия есть доказательства, что она помогала преступнику скрываться.

Полиция задержала Алексея Русакова, предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. Оперативникам удалось выманить Русакова из подмосковного поселка, где он пытался скрыться от следствия.

Доподлинно известно, что после совершения ДТП мужчина находился в ее квартире, затем она помогла ему скрыться

«В результате оперативной комбинации, проведенной сотрудниками московской полиции, 13 октября удалось выманить подозреваемого в совершении ДТП Алексея Русакова из подмосковного поселка, где он скрывался, и задержать на территории Западного административного округа столицы», – сказал газете ВЗГЛЯД представитель ГУ МВД России по Москве.

По его словам, задержание Русакова произошло примерно в 18.00, после чего его сразу доставили к следователю на допрос. «В настоящее время с подозреваемым проводятся необходимые следственные мероприятия», – сказал сотрудник столичного главка.

«Русаков задержан по статье 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого – прим. ВЗГЛЯД) на 48 часов. Проводятся неотложные следственные действия», – сказал источник РИА «Новости» в правоохранительных органах.

Кроме того, в это день на допрос была вызвана невеста предполагаемого виновника ДТП, по его итогам будет решен вопрос о целесообразности ее задержания. «Девушка в сопровождении сотрудников полиции доставлена к следователю, который проведет ее допрос. По результатам допроса будет принято решение о целесообразности ее задержания», – сказал ИТАР-ТАСС представитель МВД.

Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что у полиции есть неопровержимые доказательства того, что девушка способствовала укрывательству водителя. «Доподлинно известно, что после совершения ДТП мужчина находился в ее квартире, затем она помогла ему скрыться, вывезя в неизвестном направлении на своей машине», – пояснили в МВД.

Алексей Русаков 1980 года рождения уже неоднократно нарушал правила дорожного движения, за что привлекался к административной ответственности, в том числе за езду в нетрезвом виде и выезд на встречную полосу.

Уголовное дело по факту этого ДТП находится в производстве главного следственного управления московской полиции.

Накануне, как сообщала газета ВЗГЛЯД, Русаков разместил в интернете видеообращение, в котором рассказал свою версию аварии. Свою речь он зачитывал с листа, так как сильно волновался. В конце ролика мужчина назвал «достижением» для себя то, что «написал и сформулировал это».

«Выезжая в ту ночь на желтый сигнал светофора, я не подозревал, что автомобиль, в котором была Марина Голуб, так резко стартанет мне наперерез. Вероятно, в стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ. Я до последнего надеялся закончить маневр и проскочить. Очень сожалею, что эта авария закончилась так трагично, и выражаю искренние соболезнования родственникам и друзьям погибшей. Я извиняюсь перед всей страной, что впоследствии проявил трусость, поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия», – говорит он.

Свою неявку с повинной Русаков объяснил травлей в СМИ и опасениями, связанными с беспристрастностью следствия. В субботу утром полиция отреагировала на сообщение Русакова, предложив ему добровольно явиться к следователю, и пообещала объективное расследование аварии.

Актриса Марина Голуб погибла в ДТП в ночь на 10 октября. По предварительным данным, виновником аварии стал водитель Cadillac, который нарушил ПДД, проехав на красный свет светофора.

В итоге Cadillac врезался в Hyundai, в пассажирском кресле которой сидела актриса. После этого в автомобиль врезались еще две машины. В результате кроме Голуб погиб еще и водитель Hyundai.

Режиссер Кирилл Серебренников рассказал, что водитель Hyundai был хорошим знакомым Марины Голуб, а не случайным водителем-частником, как сообщалось ранее.

Ранее стало известно, что владелец автомобиля Hyundai, погибший в ДТП вместе с актрисой Мариной Голуб, ездил по поддельному водительскому удостоверению.

Как рассказывал источник в правоохранительных органах, «у погибшего водителя автомобиля Hyundai среди документов были обнаружены паспорт и водительское удостоверение, в которые вклеена одна и та же фотография, при этом личные данные в правах другие».

В полиции сообщали, что водитель корейской машины в декабре 2011 года был уличен в езде в нетрезвом виде, а в марте 2012 года лишен права управления автомобилем на один год и восемь месяцев.

В свою очередь источник в правоохранительных органах рассказал, что владельца Cadillaс с 2010 года более двух десятков раз штрафовали за нарушение правил дорожного движения, в том числе за превышение скорости, нарушение правил пользования ремнями безопасности, проезд на красный сигнал светофора, нарушение езды по знакам разметки, стоянку в неположенном месте.

..............