Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Саммит в Швейцарии напомнил монолог Жванецкого

Группа «борцов с колониализмом» была в категорическом меньшинстве, все остальные рассуждали, пусть и в разной модальности, про необходимость и неизбежность «участия России» в переговорах.

3 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

29 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

29 комментариев
23 сентября 2011, 10:43 • Происшествия

Мужчины и дети

В Дагестане вместе с родственниками убит замглавы УФСИН

Мужчины и дети
@ vesti.ru

Tекст: Анастасия Петрова

В поселке Семендер недалеко от Махачкалы неизвестные расстреляли автомобиль «Волга», в котором находился заместитель руководителя управления ФСИН по Республике Дагестан полковник Магомед Муртузалиев. В результате обстрела легковушка загорелась, все находившиеся внутри погибли. Основная версия убийства чиновника уже названа.

Заместитель начальника УФСИН по Дагестану Магомед Муртузалиев, его родственники и водитель убиты в пятницу утром на окраине Махачкалы, сообщает в пятницу пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

Все пассажиры «Волги» и водитель скончались на месте от полученных огнестрельных ранений, машина полностью сгорела

«23 сентября 2011 года в 7 часов 30 минут напротив дома № 147 по улице Сулакской поселка Семендер города Махачкалы неустановленные лица, следовавшие на автомашине ВАЗ-2114, произвели выстрелы из автоматического оружия по автомашине «Волга», в которой ехали заместитель начальника УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Магомед Муртузалиев, его водитель, дочь и племянник», – говорится в сообщении ведомства.

Все пассажиры «Волги» и водитель скончались на месте от полученных огнестрельных ранений, машина полностью сгорела. После совершения убийства преступники скрылись с места происшествия.

По данным «РИА Новости», Муртузалиев возглавлял оперативную службу УФСИН и занимался вопросами соблюдения законности и порядка в колониях и тюрьмах, расположенных на территории Дагестана. Всего в республике три следственных изолятора, три исправительных колонии, одна колония-поселение, одно лечебно-исправительное учреждение и одна воспитательная колония. В качестве основной версии причин убийства следователи рассматривают именно профессиональную деятельность Муртузалиева.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 («Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц»), ч. 2 ст. 222 («Незаконный оборот оружия»), ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества»).

На месте работает оперативно-следственная группа. Как сообщил руководитель пресс-службы ФСИН России Александр Кромин, «представители центрального аппарата ФСИН России срочно выехали в Махачкалу, где будут решать вопросы взаимодействия с другими службами». «Кроме того, будет оказана помощь семье погибшего», – заявил он.

Громкое убийство стало не единственным терактом за последние сутки. В ночь на пятницу двое неизвестных обстреляли здание ОВД в городе Дагестанские огни. Незадолго до этого бандиты захватили автомобиль ВАЗ-2107, связав и бросив его хозяина в багажник.

После того как полицейские открыли ответный огонь, нападавшие скрылись на угнанном авто. «В 22.30 на 924-м километре трассы «Кавказ», около АЗС «Руслан», преступники освободили владельца машины и, бросив авто, скрылись. Жертв и пострадавших нет», – сообщает пресс-служба МВД Республики Дагестан.

Следует отметить, нападения на сотрудников правоохранительных органов в республиках Северного Кавказа не редкость в последние годы, но в конце сентября 2011 года они происходят особенно часто. Так, в ночь на 19 сентября в Махачкале был убит подполковник ФСБ Ахмед Магомедов.

8 сентября произошло нападение на заставу пограничных войск в Цунтинском районе Дагестана. Тогда двое военнослужащих получили ранения. В середине августа группа военнослужащих Внутренних войск (ВВ) МВД России подверглась нападению в районе селения Эндирей Хасавюртовского района. Тогда один военнослужащий погиб. Примечательно, что за день до этого на том же месте были ранены трое солдат Внутренних войск.

Кроме того, 22 сентября в самом центре Махачкалы произошли два мощных взрыва. Первый прогремел в 00.35 на углу улиц Ермошкина и Дахадаева, в нескольких сотнях метров от центральной площади. Вторую бомбу террористы привели в действие через 15–17 минут, после того как вокруг места происшествия стали собираться люди.

Первое взрывное устройство было безоболочным, мощность его составила 3 кг в тротиловом эквиваленте, в результате этого взрыва никто не пострадал. Второе взрывное устройство, заложенное в автомобиль ВАЗ-21043, было начинено поражающими элементами, его мощность составляла 35–40 кг в тротиловом эквиваленте.

В результате этого теракта пострадал 61 человек, из них 43 сотрудника полиции. Один сотрудник полиции скончался. Взрыв произошел перед зданием управления ГИБДД Республики Дагестан.

..............