21 января, вторник  |  Последнее обновление — 14:36  |  vz.ru
Разделы

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Москва выступает промоутером суверенитетов, сохраняя право несогласных становиться непослушными. Россия напомнит им про национальные интересы. Их удобно отстаивать при помощи наших самолетов, систем ПРО, атомных электростанций, газопроводов и консервативных ценностей. Подробности...

Интернет становится безусловным правом

Сергей Мардан, публицист
У российского государства абсолютно прагматичные мотивы развивать Сеть. Интернет-технологии обеспечивают уровень информированности о каждом отдельном гражданине или компании, ранее недостижимый. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко заявил об отказе России на поставки Минску нефти из Казахстана

        Главная тема


        Как Нурмагомедов побил Шарапову и Овечкина

        «оскорбила людей»


        Володин предложил наказать Водонаеву

        Банк России


        Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота

        «чисто хозяйственные резоны»


        Кокорин сменил клуб

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Мужчины и дети

        В результате обстрела машины замглавы УФСИН Дагестана погибли он сам, его дочь, племянник и водитель

        23 сентября 2011, 10:43

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        В поселке Семендер недалеко от Махачкалы неизвестные расстреляли автомобиль «Волга», в котором находился заместитель руководителя управления ФСИН по Республике Дагестан полковник Магомед Муртузалиев. В результате обстрела легковушка загорелась, все находившиеся внутри погибли. Основная версия убийства чиновника уже названа.

        Заместитель начальника УФСИН по Дагестану Магомед Муртузалиев, его родственники и водитель убиты в пятницу утром на окраине Махачкалы, сообщает в пятницу пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

        «23 сентября 2011 года в 7 часов 30 минут напротив дома № 147 по улице Сулакской поселка Семендер города Махачкалы неустановленные лица, следовавшие на автомашине ВАЗ-2114, произвели выстрелы из автоматического оружия по автомашине «Волга», в которой ехали заместитель начальника УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Магомед Муртузалиев, его водитель, дочь и племянник», – говорится в сообщении ведомства.

        Все пассажиры «Волги» и водитель скончались на месте от полученных огнестрельных ранений, машина полностью сгорела. После совершения убийства преступники скрылись с места происшествия.

        По данным «РИА Новости», Муртузалиев возглавлял оперативную службу УФСИН и занимался вопросами соблюдения законности и порядка в колониях и тюрьмах, расположенных на территории Дагестана. Всего в республике три следственных изолятора, три исправительных колонии, одна колония-поселение, одно лечебно-исправительное учреждение и одна воспитательная колония. В качестве основной версии причин убийства следователи рассматривают именно профессиональную деятельность Муртузалиева.

        По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 («Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц»), ч. 2 ст. 222 («Незаконный оборот оружия»), ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества»).

        На месте работает оперативно-следственная группа. Как сообщил руководитель пресс-службы ФСИН России Александр Кромин, «представители центрального аппарата ФСИН России срочно выехали в Махачкалу, где будут решать вопросы взаимодействия с другими службами». «Кроме того, будет оказана помощь семье погибшего», – заявил он.

        Громкое убийство стало не единственным терактом за последние сутки. В ночь на пятницу двое неизвестных обстреляли здание ОВД в городе Дагестанские огни. Незадолго до этого бандиты захватили автомобиль ВАЗ-2107, связав и бросив его хозяина в багажник.

        После того как полицейские открыли ответный огонь, нападавшие скрылись на угнанном авто. «В 22.30 на 924-м километре трассы «Кавказ», около АЗС «Руслан», преступники освободили владельца машины и, бросив авто, скрылись. Жертв и пострадавших нет», – сообщает пресс-служба МВД Республики Дагестан.

        Следует отметить, нападения на сотрудников правоохранительных органов в республиках Северного Кавказа не редкость в последние годы, но в конце сентября 2011 года они происходят особенно часто. Так, в ночь на 19 сентября в Махачкале был убит подполковник ФСБ Ахмед Магомедов.

        8 сентября произошло нападение на заставу пограничных войск в Цунтинском районе Дагестана. Тогда двое военнослужащих получили ранения. В середине августа группа военнослужащих Внутренних войск (ВВ) МВД России подверглась нападению в районе селения Эндирей Хасавюртовского района. Тогда один военнослужащий погиб. Примечательно, что за день до этого на том же месте были ранены трое солдат Внутренних войск.

        Кроме того, 22 сентября в самом центре Махачкалы произошли два мощных взрыва. Первый прогремел в 00.35 на углу улиц Ермошкина и Дахадаева, в нескольких сотнях метров от центральной площади. Вторую бомбу террористы привели в действие через 15–17 минут, после того как вокруг места происшествия стали собираться люди.

        Первое взрывное устройство было безоболочным, мощность его составила 3 кг в тротиловом эквиваленте, в результате этого взрыва никто не пострадал. Второе взрывное устройство, заложенное в автомобиль ВАЗ-21043, было начинено поражающими элементами, его мощность составляла 35–40 кг в тротиловом эквиваленте.

        В результате этого теракта пострадал 61 человек, из них 43 сотрудника полиции. Один сотрудник полиции скончался. Взрыв произошел перед зданием управления ГИБДД Республики Дагестан.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............