Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 16:48  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле ответили на вопрос о встрече Путина с Зеленским

    Главная тема


    США подставили Украину на миллиарды долларов

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    свои цели


    Депутат Европарламента объяснил, зачем Запад распускает слухи о «вторжении» России на Украину

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Курортная авария

    Автобус попал в аварию на трассе в районе города Белек
       7 июля 2011, 13:18
    Фото: kanalb.com
    Текст: Анастасия Петрова,
    Елена Сидоренко

    На турецком курорте в четверг утром произошло очередное ДТП с участием российских туристов. Перевозивший их автобус попал в аварию, в результате пострадали восемь путешественников, гид и водитель, двое из раненых находятся в тяжелом состоянии. Предварительная причина ДТП уже названа – она связана с ярким турецким солнцем.

    Перевозивший группу российских туристов автобус в четверг утром попал в ДТП в Анталье, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на генконсула РФ на турецком курорте Александра Тостопятенко.

    По предварительной версии, водитель потерял управление микроавтобусом из-за ослепления солнцем

    Авария произошла около 6.00 по местному времени (7.00 – по московскому) в районе курортного городка Белек при следовании микроавтобуса с туристами из аэропорта Антальи. Автобус принадлежал туристической компании «Тез тур», россияне прибыли на средиземноморский курорт рейсом из Челябинска, уточняет ИТАР-ТАСС.

    При каких обстоятельствах случилось ДТП, газете ВЗГЛЯД в генконсульстве сообщить не смогли. «По поступившей на данный момент к нам информации известно, что произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали десять человек: восемь граждан России, гид и водитель – граждане Турции. По предварительной версии, водитель потерял управление микроавтобусом из-за ослепления солнцем. Все пострадавшие доставлены в местные больницы, двое находятся в тяжелом состоянии», – рассказал представитель дипломатического ведомства. Наиболее сложные раненые отправлены в больницу города Аспендос.

    Между тем «Интерфакс» со ссылкой на источник на туристическом рынке сообщает, что в аварию попали 17 россиян, но лишь трое из них были госпитализированы в состоянии средней тяжести.

    А генеральный директор компании «Тез тур» Владимир Каганер заявил, что «по уточненным данным, один турист находится сейчас в тяжелом состоянии, его жизни ничего не угрожает. У четырех туристов ушибы и переломы».

    Отметим, что российские туристы нередко попадают в ДТП на зарубежных курортах, а в Турции едва ли не чаще, чем в остальных странах. Последняя авария произошла 24 июня также в районе Антальи, тогда незначительно пострадали 18 россиян. Куда более серьезное ДТП, унесшее жизни 16 человек, в том числе 14 россиян, произошла здесь в конце мая прошлого года. Автобус с туристами упал с 15-метрового моста в реку Аксу в одноименном уезде турецкой курортной провинции. Помимо 39 граждан РФ, в нем находились двое турок: водитель и гид. На месте ДТП погибли 15 человек, в том числе 13 россиян, еще один позднее скончался в больнице, 26 путешественников получили ранения.

    Сразу после аварии была выдвинута версия о том, что водитель уснул за рулем, также в качестве версии рассматривались неблагоприятные погодные условия. Кроме того, пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

    Многочисленные аварии с российскими туристами на турецких курортах вновь активизировали полемику в Турции об условиях работы водителей, прежде всего в туристических районах. «Некоторые водители туркомпаний сидят за рулем 18–20 часов в день. Водители, работающие на маршруте Анталья – Аланья и занимающиеся перевозкой туристов в аэропорт и обратно, в день преодолевают минимум 2 тыс. километров», – заявил в этой связи журналистам основатель Общества водителей Антальи Осман Озбулду. На тяжелые условия работы водителей, занятых в туриндустрии, обращал внимание и Союз гидов Антальи. «Водители работают в условиях чрезмерной нагрузки. Однодневные туры на длительные расстояния словно «приглашают» их к совершению аварий», – говорилось в докладе этой организации.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •