Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 12:02  |  vz.ru
Разделы

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о масштабных разрушениях от взрыва в шахте «Листвяжная»

    Главная тема


    "Черная пятница" вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    Дипломатическая война


    Эксперты указали на неприемлемые действия Госдепа в отношении дипломатов России

    «в мгновение ока»


    Кулеба заявил о готовности армии Украины «ответить на удар» России

    Британское Содружество


    Британская королева потеряла власть над Барбадосом

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Местный сумасшедший

    В ходе двух терактов в норвежской столице погибли 87 человек
       23 июля 2011, 11:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Полина Спелова

    Взрыв в столице Норвегии унес жизни членов правительства. В ходе второго инцидента – стрельбы в пригородном молодежном лагере – жертвами террориста стали 84 человека, причем число жертв может возрасти. Единственному задержанному, местному жителю Андерсу Брейвику, уже предъявлены обвинения, однако версии о мотивах его поступка расходятся.

    В субботу стало известно, что в результате теракта в центре норвежской столицы погибли семеро членов правительства. Об этом сообщил премьер-министр страны Йенс Столтенберг. «Жертвами атаки в Осло стали несколько членов правительства», – приводит его слова «Интерфакс».

    Начиная со времен Второй мировой войны страна не сталкивалась с преступлениями такого масштаба

    Он назвал события в Норвегии «ночным кошмаром и трагедией нации», передает BBC. «Начиная со времен Второй мировой войны страна не сталкивалась с преступлениями такого масштаба», – добавил он.

    Тем не менее Столтенберг полагает, что поднимать уровень угрозы в стране после произошедшего двойного теракта пока не стоит. «До настоящего момента причин поднимать уровень угрозы (в стране) нет», – заявил он.

    Позднее стало известно, что из-за произошедших терактов в некоторых европейских странах, в частности Чехии, введены повышенные меры безопасности: усилена охрана стратегически важных экономических и промышленных объектов, правительственных зданий, а также государственных руководителей.

    #{image=538753}В субботу также поступили новые данные по количеству погибших в ходе второго теракта, который потряс молодежный лагерь правящей Трудовой партии недалеко от столицы Норвегии Осло. По данным полиции, по меньшей мере 84 человека стали жертвами норвежца, открывшего там в пятницу стрельбу, сообщает «Рейтер». В правоохранительных органах не исключают, что число жертв может еще возрасти, поскольку десятки человек получили ранения, некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Всего в лагере на момент инцидента находились около 700 человек.

    Напомним, что в пятницу столицу Норвегии потряс двойной теракт. Сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где размещаются канцелярия премьер-министра, а также министерства энергетики, промышленности и юстиции.

    По уточненным данным, повредивший здание премьерской канцелярии в Осло взрыв прогремел в здании местного таблоида VG.

    Взрыв был настолько сильным, что в домах в целом квартале оказались выбиты все окна. Сообщалось о пожаре в здании министерства нефтяной промышленности.

    Очевидцы также сообщали, что взорвался автомобиль, припаркованный в правительственном квартале в центре Осло, в офисных зданиях близ места инцидента началась эвакуация персонала, опасная зона была оцеплена полицией.

    Известно, что жертвами взрыва, по данным полиции, стали семь человек, порядка 20 были ранены. Премьер-министр Норвегии, лидер Трудовой партии Йенс Столтенберг и другие чиновники не пострадали, сообщает РИА «Новости».

    Другой теракт – под Осло – был совершен через несколько часов после взрыва. Мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове близ норвежской столицы.

    Официально ответственность за теракт пока на себя никто не взял. Но сразу после теракта по подозрению в совершении преступления был задержан гражданин Норвегии. И власти сообщили, что он «вне всяких сомнений» связан со взрывом в центре столицы.

    СМИ назвали имя арестованного – Андерс Брейвик, сообщалось, что он имеет крайне правые взгляды, однако полиция долгое время отказывалась официально подтвердить личность задержанного, поясняя, что все это предстоит установить следствию.

    В субботу утром, однако, ему было предъявлено обвинение по статье «Терроризм и террористическая деятельность». Как сообщили представители полиции, ему инкриминируются и расправа в молодежном лагере, и организация взрыва в Осло.

    Между тем в полиции не увязывают произошедшее с международными террористическими организациями и заявляют о связях арестованного исключительно с правым экстремизмом. По логике вещей такая версия видится правдоподобной, поскольку правящая Трудовая партия представляет левые политические силы.

    #{image=538869}Задержанный полицией 32-летний норвежец «едва ли имеет отношение к какой-то международной террористический организации», считают в правоохранительных органах Норвегии. По словам представителя полиции, «по-видимому, произошедшее не связано с исламистским экстремизмом». Такую же версию выдвигает норвежский телеканал ТВ2.

    Затем в полиции было высказано мнение о том, что действия стрелявшего на острове в молодежном лагере, которого также подозревают в осуществлении взрыва в центре Осло, похожи на поступок человека, находящегося не в себе, а не участника какой-либо международной террористической группировки.

    Как сообщает ВВС, агрессор в течение часа продолжал стрельбу по безоружным подросткам, в том числе по тем, кто пытался скрыться от убийцы вплавь. Береговая линия до сих пор прочесывается в поисках погибших и спасшихся.

    «Это похоже на действия сумасшедшего», – подчеркнул источник в полиции, добавив, что расследование продолжается и озвучивать официальную версию пока рано, передает ИТАР-ТАСС.

    По поводу произошедшего в Норвегии президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования королю Харальду V и премьер-министру страны Йенсу Столтенбергу. «В этот трудный час мы искренне солидарны и сопереживаем с дружественным норвежским народом. Те, кто организовал и осуществил эти беспощадные и бессмысленные преступления, убежден, будут привлечены к ответственности и понесут заслуженное наказание», – говорится в телеграмме, опубликованной на сайте президента России.

    А премьер-министр РФ Владимир Путин в свою очередь добавил, что «этим бессмысленным актам насилия не может быть никакого оправдания». «Примите самые глубокие соболезнования в связи с варварскими преступлениями в Осло и на острове Утойа, которые привели к столь многочисленным человеческим жертвам», – говорится в его официальном послании. «Мы искренне скорбим и сопереживаем с дружественным норвежским народом, готовы предоставить вам всю необходимую помощь и содействие», – заверил Путин.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •