Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 21:32  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Байден намерен объявить о встрече с участием России и стран НАТО

    Главная тема


    Как разбогател бюджет России

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    медицинская дезинформация


    Google объяснил блокировку аккаунта Шукшиной в YouTube

    «не могли забыть его»


    В узбекском землячестве назвали экзамен по русскому для мигрантов незаконным

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Парковка с применением ножа

    Конфликт между кавказцами и москвичами произошел на улице Земляной Вал
       21 июля 2011, 16:56
    Фото: agrealt.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    На парковке на Земляном Валу, по данным свидетелей, произошел конфликт между москвичами и кавказцами, один из которых использовал против оппонентов нож. В результате Вячеслав Хорошилов был убит, еще один молодой человек был госпитализирован. О конфликте стало известно только два дня спустя, молчали о нем даже правоохранительные органы.

    В центре Москвы произошла драка между уроженцами Северного Кавказа и москвичами. Один из молодых людей пустил в ход нож. В результате ударом в грудь был убит 23-летний Вячеслав Хорошилов, еще один мужчина был госпитализирован.

    Удивительно и то, что люди, знавшие о драке, решили рассказать о ней только в четверг

    Как сообщили «Русской службе новостей» слушатели, поножовщина произошла в ночь на четверг возле дома № 42 по улице Земляной Вал. Причиной потасовки стало то, что два кавказца при парковке задели автомобилем проходящих мимо молодых людей. Между ними началась словесная перепалка, в ходе которой один из приезжих достал нож и ударил в грудь Вячеслава Хорошилова. От полученного ранения пострадавший скончался на месте. Еще один из участников конфликта был госпитализирован с ножевыми ранениями. Сами зачинщики конфликта сели в черный внедорожник Land Rover и скрылись.

    По словам звонивших на радиостанцию, полиция не смогла установить номер автомобиля, на котором скрылись участники драки.

    Однако проверить эту информацию газете ВЗГЛЯД удалось не сразу. Сведений о драке и последовавшем убийстве молодого человека не было ни в правоохранительных органах города, ни в Следственном комитете (СК) РФ.

    Оперативный дежурный ГУ МВД Москвы сообщил, что в сводках за 20 и 21 июля информации о драке, произошедшей на Земляном Валу, нет. В УВД Центрального округа тоже не слышали об убийстве. Представитель столичного Следственного комитета сообщил, что данная информация проверяется, а через час констатировал, что в ведомстве не могут подтвердить сообщение слушателей «Русской службы новостей».

    Лишь полдня спустя эта информация подтвердилась. Представитель СК по Москве Виктория Цыпленкова сообщила газете ВЗГЛЯД, что драка на улице Земляной Вал произошла в ночь на 19 июля, а не на 21 июля, как говорилось ранее. «В ходе расследования установлено, что 19 июля 2011 года примерно в 3.00 между двумя группами молодых людей, некоторые из которых находились в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт. В результате потасовки 23-летний москвич получил ножевое ранение в область сердца. От полученного ранения он скончался на месте происшествия», – сказала Цыпленкова.

    Представитель ведомства отметила, что следственными органами главного следственного управления по городу Москве по факту смерти Вячеслава Хорошилова было своевременно возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). «СК не может информировать общественность о каждом уголовном деле, оглашается только нужная, по мнению следователей, информация. Удивительно и то, что люди, знавшие о драке, решили рассказать о ней только в четверг», – заключила она.

    «В данный момент проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лица, совершившего преступление. Все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе расследования», – пообещала Цыпленкова.

    Напомним, последняя серьезная драка в Москве произошла в апреле 2011 года. Дорожная авария, произошедшая на улице Шолохова у дома № 4, стала причиной потасовки между 15 гражданами России и Азербайджана.

    Источник в правоохранительных органах сообщил газете ВЗГЛЯД, что Mazda 3, которой управлял 19-летний юноша, столкнулась с BMW X5, за рулем которой находилась 21-летняя девушка. Молодой человек врезался в BMW, следуя задним ходом. В результате столкновения BMW опрокинулась на стоявший рядом автомобиль Opel. Девушке оторвало палец, она была доставлена в больницу с сотрясением головного мозга и переломом.

    Конфликт же разгорелся после того, как ехавшие в Mazda 3 пятеро кавказцев потребовали от очевидца происшествия покинуть место аварии, поскольку «свидетели им не нужны». Однако молодой человек заявил, что сделает это только после того, как поможет потерпевшей. Чтобы не оказаться одному против пяти агрессивно настроенных мужчин, свидетель происшествия вызвал на помощь знакомых.

    В ответ уроженцы Азербайджана позвали на помощь соотечественников, и к полуночи на месте происшествия собрались порядка 60 человек. Драку удалось предотвратить после того, как к месту происшествия было стянуто семь нарядов милиции. При этом одного из азербайджанцев – 37-летнего мужчину – доставили в больницу с черепно-мозговыми травмами.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •