Игорь Мальцев Игорь Мальцев Государству не обязательно играть в компьютерные игры

Вы понимаете, что самая жестокая из компьютерных игр – Doom – является самой влиятельной и значительной игрой в истории этой индустрии? И с этим ничего не поделаешь. Свои игры производить надо, а не бегать с лейкой вдоль горящего Сансет-Бульвара.

4 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Во время войны все и всегда ждут мира

Существует прекрасное православное понятие – трезвение, смысл которого заключается в бдительности, бодрствовании и воздержанности от резких поступков и высказываний. Вера в свою армию и страну, а также трезвение общества – лучшее, что мы можем пожелать себе в непростые дни начала 2025 года.

23 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Откуда у словаков дух противоречия Западу

Словакия – маленькая страна в глухом углу Восточной Европы и большой логистической ценности для Запада не представляет. Поэтому после окончания холодной войны Братислава чувствовала себя относительно свободно на фоне других стран Европы. Однако времена меняются.

15 комментариев
10 июля 2011, 16:40 • Происшествия

Скончался в реанимации

Стрелявшийся прокурор Сизов все же умер в больнице

Скончался в реанимации
@ РИА "Новости"

Tекст: Вера Козубова

В институте имени Склифосовского от огнестрельного ранения в голову скончался начальник управления Генпрокуратуры Вячеслав Сизов. Врачи пытались спасти его пять суток. Мотивы суицида, попытка которого произошла прямо в здании Генпрокуратуры, до сих пор остаются неизвестными.

В НИИ имени Склифосовского в воскресенье около полудня скончался начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Вячеслав Сизов.

Среди основных версий попытки самоубийства Вячеслава Сизова рассматриваются шантаж и семейные проблемы

Как сообщили в НИИ, после операции Сизов находился в шоковом отделении реанимации, а затем его перевели в общую реанимацию. Все это время его состояние расценивалось как тяжелое и с тех пор не улучшалось, сообщает ИТАР-ТАСС. У погибшего чиновника остались жена и двое взрослых детей.

Напомним, Вячеслав Сизов выстрелил себе в голову из табельного пистолета 5 июля в своем кабинете на улице Большая Дмитровка. Коллеги обнаружили окровавленного чиновника в 15.10, после чего вызвали бригаду медиков. Около 15.50 чиновника прооперировали в НИИ Склифосовского. Однако шансов на спасение Сизова у врачей было мало: пуля, войдя в правый висок, вышла через левый, задев при этом мозг.

Вокруг смерти Сизова остается множество слухов. С самого начала произошедшее связали с так называемым «игорным  делом», так как его оперативное сопровождение в течение трех лет осуществляли сотрудники ФСБ, поднадзорные Сизову. Кроме того, попытка самоубийства была совершена сразу после совещания у заместителя генерального прокурора Виктора Гриня, речь на котором, по некоторым данным, также шла о подмосковном скандале.

В дальнейшем представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева рассказала, что с утра 5 июля Сизов приехал на работу вместе с женой, а источники в ведомстве связали попытку самоубийства с неурядицами в личной жизни. Однако эта версия тоже пока никак не подтверждается.

Позже в Генпрокуратуре сообщили, что медики нашли в крови Сизова алкоголь. Именно это, по мнению следователей, могло спровоцировать самоубийство. В то же время коллеги и родственники чиновника отрицают его склонность к злоупотреблению спиртным.

Кроме того, источник, близкий к семье Сизова, рассказал «Интерфаксу», что на людей из его окружения оказывается давление: «Предпринимаемые попытки навязать версию о том, что Сизов был склонен к употреблению спиртных напитков и выстрелил в себя из-за неприятностей в семье, абсолютно неприемлемы», – подчеркнул источник. Он считает, что Сизов пытался свести счеты с жизнью из-за неурядиц на работе.

По данным из неофициальных источников, среди основных версий попытки самоубийства Сизова сыщики рассматривают шантаж и семейные проблемы. В СК РФ не исключают, что Сизова пытались довести до самоубийства. В таком случае будет возбуждено соответствующее уголовное дело.

Управление по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму занимается, в частности, надзором за деятельностью Федеральной службы безопасности РФ, борьбой с экстремизмом в Интернете.

Вячеслав Сизов родился в 1966 году в Первомайском районе Томской области, окончил Томский государственный университет. В органах прокуратуры начал работать в 1988 году, сначала в прокуратуре Советского района Томска, затем следователем прокуратуры Кривошеинского района Томской области, прокурором района. В 1998 году был назначен прокурором Томска, в 2002 году – заместителем прокурора Томской области. До назначения начальником управления Сизов был прокурором Амурской области.

СК России уже подтвердил факт смерти прокурора.

..............