Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
29 апреля 2011, 12:17 • Происшествия

Накрыли банду

Уничтожен возможный взрыватель Баксанской ГЭС

Накрыли банду
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Константин Кобяков

Правоохранительные органы России заявили о крупном успехе: уничтожены главари бандитских групп, терроризировавших Кабардино-Балкарскую Республику (КБР). Один из них подозревается к организации взрывов на Баксанской ГЭС, произошедших летом 2010 года.

Утром в пятницу в поселке Прогресс, расположенном на границе Кировского района Ставропольского края и КБР, в одном из частных домов была заблокирована группа боевиков, которые оказали силовикам вооруженное сопротивление, передает РИА «Новости».

В ходе спецоперации в поселке Прогресс были уничтожены 10 человек

Боестолкновение произошло в пятницу около 3.00. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в одном из домов поселка Прогресс  находятся несколько приверженцев радикального течения в исламе. Они открыли огонь по сотрудникам главного управления МВД РФ по СКФО. Ответным огнем, по предварительным данным, были уничтожены пять человек, передает «Интерфакс».

«По предварительным данным, в ходе спецоперации в поселке Прогресс были уничтожены 10 человек, в том числе две женщины», – заявил представитель следственного управления СК по Кабардино-Балкарии.

В настоящее время спецоперация в поселке Прогресс завершена. Потерь среди милиционеров нет. Личности ликвидированных террористов уточняются, опознаны уже двое из них. Все они имели высокий статус среди террористического подполья КБР.

Так, 22-летний житель Нальчика Ратмир Шамеев возглавлял одну из крупных бандгрупп, действующих на территории республики, и был лидером так называемого Чегемского сектора «Валлайета Кабарды, Балкарии и Карачая*», входящего в «Имарат Кавказ*». Его «подчиненные» причастны к серии тяжких преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Опознан и 31-летний житель Баксана Асланбек Хамурзов. По данным правоохранительных органов, он был одним из главарей бандгруппы, орудующей в Баксанском районе КБР.

Кроме того, правоохранители считают, что среди уничтоженных боевиков оказался и один из лидеров бандподполья КБР Казбек Ташуев. Такое предположение было сделано после того, как на месте боестолкновения был обнаружен труп Хамурзова, «который всегда сопровождал Ташуева».

По данным СК по Кабардино-Балкарии, Ташуев подозревается в организации диверсии на Баксанской ГЭС и в причастности к серии убийств сотрудников правоохранительных органов на территории республики.

Напомним, 21 июля 2010 года в машинном зале Баксанской ГЭС (Кабардино-Балкария) взорвались четыре бомбы мощностью от 1,5 до 3 кг в тротиловом эквиваленте каждая, еще одна была обнаружена и обезврежена. Террористы убили двух охранников станции и избили двух операторов машинного зала. В результате взрывов и возникшего пожара были повреждены три генератора для выработки электроэнергии, здания и имущество гидроэлектростанции.

Всего за последние два дня на Северном Кавказе были уничтожены 16 бандитов и пособников. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............