Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 09:51  |  vz.ru
Разделы

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Все банки Турции отказались от системы «Мир»

    Главная тема


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    после референдумов


    США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    «забрали с собой земли»


    Небензя напомнил СБ ООН совет Зеленского русским «убираться в Россию»

    «акт саботажа»


    Премьер-министр Польши обвинил в аварии на «Северных потоках» Россию

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Число скорби

    Появились новые жертвы землетрясений – теперь стихия пришла в Мьянму и Таиланд
       25 марта 2011, 09:36
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Барановский

    Согласно официальным данным, в результате стихийного бедствия в Японии погибли свыше 10 тысяч человек. При этом, по прогнозам, итоговое число жертв может увеличиться почти в два раза. Тем временем новая трагедия произошла в Мьянме – там землетрясение унесло жизни уже 60 человек.

    Число погибших при разрушительном землетрясении в Японии и последовавшем за ним цунами составило 10 035 человек, сообщил в пятницу телеканал NHK со ссылкой на официальные данные главного управления полиции. Количество пропавших без вести составляет 17 443 человека. Ранее сообщалось о 9800 погибших.

    Окончательное число жертв может превысить 18 тысяч человек

    Японская полиция полагает, что реальное число жертв куда большее, чем представляется на данный момент. Полиция считает, что окончательное число жертв может превысить 18 тысяч человек, при этом только в префектуре Мияги, наиболее пострадавшей от стихии, могли погибнуть свыше 15 тысяч человек.

    Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 баллов произошло в Японии 11 марта. Оно вызвало цунами высотой 10 метров. В последние дни на востоке Японии происходят серии афтершоков – почти каждый день здесь фиксируется не менее 20 землетрясений магнитудой более 5,0 баллов, передает РИА «Новости».

    После произошедшего землетрясения на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввести запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров.

    Во вторник были зафиксированы задымление над вторым энергоблоком и облака пара над третьим энергоблоком АЭС. По предварительной информации, обнаруженный над вторым энергоблоком дым мог появиться из находящегося в блоке хранилища ядерного топлива. О причинах возникновения задымленности над третьим блоком не сообщалось. В среду над третьим энергоблоком также было зафиксировано задымление. Сразу после того как над блоком стал подниматься столб черного дыма, ТЕРСО сообщила об эвакуации персонала из первого, второго, третьего и четвертого энергоблоков.

    Достаточно высокую дозу радиационного облучения при проведении работ на аварийной АЭС «Фукусима-1» получили 17 сотрудников. Они подверглись облучению свыше 100 миллизивертов в час. Трое из них получили дозу радиации в 173–180 миллизивертов в час. Еще двое служащих были госпитализированы после попадания на кожу радиоактивных элементов.

    Тем временем новая трагедия произошла в Мьянме. Там землетрясение в четверг унесло жизни не менее 60 человек, ранения получили как минимум 90, сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на местные источники. Подземные толчки разрушили десятки жилых зданий в городе Tarlay.

    Два подземных толчка магнитудой 7,0 баллов произошли около 20.30 по местному времени в четверг на территории Мьянмы вблизи района на стыке границ Мьянмы, Таиланда и Лаоса, известного как «Золотой треугольник», передает РИА «Новости». Еще один толчок магнитудой 6,7 балла произошел неподалеку от Чианграя – уже на территории Таиланда – около 21.20 по местному времени также в четверг.

    Последний подземный толчок ощущался и в Бангкоке, передает корреспондент РИА «Новости». Его почувствовали жители высотных зданий таиландской столицы с десятого этажа и выше.

    Эксперты отмечают, что в районе землетрясения в Мьянме нет больших городов и невелика плотность населения. Горные районы Мьянмы, Лаоса и Таиланда обычно сейсмически безопасны. Однако в феврале 2011 года на территории Мьянмы и северного Лаоса уже было отмечено землетрясение магнитудой до 5,0 баллов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •