23 января, вторник  |  Последнее обновление — 03:14  |  vz.ru
Разделы

Домашний ад калифорнийской окраины

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Тринадцать детей были обнаружены полицией в семейном доме в Перрисе, штат Калифорния, в состоянии крайнего истощения и в условиях предельной антисанитарии. Это был целый домашний концлагерь, устроенный их родителями. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Россия не предавала курдов

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не обещала. Да, Россия десятилетиями поддерживала курдов – но это было в другой геополитической ситуации. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Политика как бизнес и Грудинин весь в бледном

Александр Христофоров, журналист
Дискурс «крепкого хозяйственника Павла Грудинина» интенсивно смещается в «олигархическую» сторону, а нарисованный поначалу «образ в белом» стремительно бледнеет под прицелами экспертов и журналистов. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Курды выбили «Сирийскую свободную армию» из деревни на границе с Турцией

        Главная тема


        Американский посол сделал символичный шаг для успеха своей миссии в России

        кандидат в президенты


        Появились новые обвинения в адрес Грудинина по поводу финансовых махинаций

        политическая риторика


        Климкин обнаружил «трюк Путина» в истории с украинским оружием в Крыму

        табачок врозь


        Грузии не понравилась идея Порошенко о новых антироссийских санкциях

        армия и вооружение


        Треть американских штурмовиков признана непригодной

        «у нас были договоренности»


        Курды заявили о «предательстве» России

        «Закарпатский легион»


        В Донецке оценили вывод крупнейшей бригады ВСУ из Донбасса

        социологический опрос


        Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

        демонстрация флага


        Зачем Россия отправляет корабли ВМФ в дальние походы

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «глобальное начальство»


        Дмитрий Дробницкий: Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Смерть за решеткой

        В колонии общего режима в Архангельской области найден мертвым осужденный националист из Петербурга Дмитрий Антипов

        21 февраля 2011, 16:44

        Текст: Марта Семенова

        Версия для печати

        Уроженец Санкт-Петербурга Дмитрий Антипов найден мертвым в колонии в городе Вельске Архангельской области. По одной из версий, он погиб в ходе стычки с заключенными-кавказцами, по другой – покончил жизнь самоубийством в результате ужесточения условий содержания. Ведется следствие.

        В Архангельской области погиб содержавшийся в колонии № 42/14 общего режима города Вельска петербуржец Дмитрий Антипов, осужденный в том числе по одной из частей 282-й статьи, передает в понедельник ИА «Беломорканал». По одной из версий, молодой человек повесился после угроз руководства колонии посадить его в камеру к «кавказцам» за его националистические взгляды.

        По словам отчима Дмитрия Антипова Михаила Митрофанова, накануне ему пришла телеграмма из колонии, где содержался его пасынок, в которой сообщалось, что Дмитрий Антипов погиб. «Сейчас идет следствие, поэтому тело пока забрать не дают». Петербуржский адвокат Андрей Федорков, представляющий правозащитный центр «Русский вердикт», ведущий разбирательство обстоятельств произошедшего, заявил газете ВЗГЛЯД, что смерть наступила при невыясненных обстоятельствах: «Есть веские основания подозревать убийство», – подчеркнул адвокат. Он сообщил, что в ночь на 19 февраля в СИЗО 29/3 города Вельска Архангельской области обнаружено тело уроженца Санкт-Петербурга Дмитрия Антипова.

        «В следственный изолятор Антипов был переведен из исправительной колонии 42/14 общего режима Вельска вместе с другим осужденным из Санкт-Петербурга Максимом Полуфакиным после произошедшего накануне конфликта между ними и заключенными уроженцами Северного Кавказа», – рассказал Федорков. По некоторым данным, в ходе тюремного конфликта националисты оказали сопротивление заключенным-кавказцам с помощью заточек, нелегально хранившихся у них. В колонии 42/14 Вельска газете ВЗГЛЯД факт конфликта между заключенными подтвердили, однако причину его назвать отказались.

        По другой версии, которую озвучивает архангельское ИА «Беломорканал», 24-летний Дмитрий Антипов повесился, а Максим Полуфакин попытался вскрыть себе горло. На этот шаг молодых людей будто бы подтолкнули угрозы руководства колонии отдать их в среду «неприкасаемых» или перевести в «кавказскую» зону. По данным агентства, Максим Полуфакин сейчас находится в больнице. Как сообщает ИА «Беломорканал», «на него оказывается сильное давление, чтобы он дал показания, что все произошло из-за преследований «уголовников».

        Следственным комитетом РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка по факту гибели Дмитрия Антипова, заявил газете ВЗГЛЯД представитель ведомства. Как сообщили в пресс-службе, «18 февраля 2011 года от оперативного дежурного по исправительной колонии поступило сообщение о том, что в камере штрафного изолятора обнаружено тело осужденного Дмитрия Антипова, который содержался один и, предположительно, покончил жизнь самоубийством, повесившись на футболке, привязав один отрез ее к решетке окна камеры».

        Следователь Ерпульев, ведущий проверку, подтвердил газете ВЗГЛЯД факт проверки, однако заявил, что оснований для возбуждения уголовного дела не усматривается: «Вскрытие еще не проведено, по нашим предварительным данным, это было самоубийство». Местонахождение Максима Полуфакина следователь прояснить отказался.

        Отчим погибшего Михаил Митрофанов, связавшись с колонией, сообщил газете ВЗГЛЯД, что у его пасынка имеются травмы. «Сообщают о порезах на лице, сломанных ребрах и сломанном носе. Мы обязательно обжалуем решение об отказе в возбуждении уголовного дела, если оно так и не будет заведено, и будем проводить независимую экспертизу по вскрытию трупа для установления причин смерти и травм, полученных Дмитрием накануне гибели», – заявил Митрофанов газете ВЗГЛЯД. По его словам, сегодня он отправляется в Архангельскую область, чтобы получить тело Дмитрия Антипова в тюремном морге.

        Как удалось выяснить газете ВЗГЛЯД, произошедшим также заинтересовались в комитете «За гражданские права». Руководитель петербуржского отделения организации Борис Пантелеев намеревается отправить в Вельск представителей комитета для проведения независимого общественного расследования.

        Санкт-петербургский студент Дмитрий Антипов был приговорен к девяти годам заключения весной 2010 года. По версии следствия, он входил в группу из 11 жителей Санкт-Петербурга в возрасте от 19 до 25 лет, которые в 2007 году совершили несколько нападений «по мотивам национальной розни». Реальные сроки лишения свободы тогда получили двое участников этой группы: Дмитрий Антипов и Павел Гоголицын. Остальные девять молодых людей получили условное наказание.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............