20 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 11:11  |  vz.ru
Разделы

Очень хорошо, что Маргарите Симоньян стыдно

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
Высказывание Маргариты Симоньян задело за живое многих. Некоторые принялись обличать ее, но большинство задумалось – Симоньян затронула вопрос о социальной справедливости. Не просто об отношениях богатых и бедных, а о базовых вещах. Подробности...
Обсуждение: 141 комментарий

Проклятые русские и Израилю все испортили

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
О роли Тель-Авива в гражданской войне в Сирии до сих пор говорится либо в крайне и глубоко конспирологическом контексте, либо очень размытыми и туманными фразами. Попробуем в этот информационный шум добавить реальных названий и реальных историй. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Почему Украину не хотят подпускать к членству в НАТО

Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
Состояние украинской армии не является условием для выдачи Плана действий в отношении членства, заявил глава комитета НАТО Петр Павел. Заметьте – речь не о вступлении, а лишь о программе консультирования кандидатов. В чем дело? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Названа победительница «Мисс Россия – 2018»

    Титул «Мисс Россия – 2018» получила представительница Чувашской Республики Юлия Полячихина. Девушке 18 лет, она учится на первом курсе факультета журналистики ЧГУ. За победу в конкурсе Юлия получила приз в 3 млн рублей, новый автомобиль и корону из белого золота, бриллиантов, рубинов и сапфиров
    Подробности...

    Сирия отразила нападение США (фото)

    США, Великобритания и Франция провели один из самых массированных ракетных обстрелов Сирии за последние годы. В операции были задействованы корабли и стратегическая авиация. Однако больше половины ракет были уничтожены средствами ПВО еще на подлете
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия предъявит доказательства уничтожения ракет США сирийской ПВО

        Главная тема


        Саудитам нужна более дорогая нефть, чем России

        После ракетного удара США


        Позиция России по поставкам С-300 Сирии изменилась

        «медаль рабского режима»


        Асад вернул Франции орден Почетного легиона

        подводные крейсеры


        Тихоокеанский флот остался без «Кальмаров»

        транзитные возможности


        Предсказан еще один удар России по латвийским портам

        темпы развития


        Крыму прочат судьбу «русской Калифорнии»

        сирийский конфликт


        «Умные» ракеты Трампа стали полезным подарком для России

        загадочное нападение


        Носитель важнейших ракетных секретов России беззащитен перед спецслужбами США

        бывший «Варяг»


        «Дефектный» советский авианосец сыграл для Китая важнейшую роль

        «кому нужна эта Армения!»


        Армен Асриян: Не вами собрано – не вам и разбазаривать. Не можешь помочь – хотя бы не навреди

        концепция «осажденной крепости»


        Ирина Алкснис: Почему Россия вообще должна кого-то уговаривать и в чем-то убеждать?

        Запрет лекарств из США


        Сергей Худиев: У нас очень небольшие возможности наказать США, нанеся им экономический ущерб

        на ваш взгляд


        Популярный актер Данила Козловский вступился за своего коллегу Алексея Серебрякова и назвал его патриотом России. Кто больше патриот своей страны – тот, кто ее чаще критикует, или тот, кто ее чаще хвалит?

        Смерть за решеткой

        В колонии общего режима в Архангельской области найден мертвым осужденный националист из Петербурга Дмитрий Антипов

        21 февраля 2011, 16:44

        Текст: Марта Семенова

        Версия для печати

        Уроженец Санкт-Петербурга Дмитрий Антипов найден мертвым в колонии в городе Вельске Архангельской области. По одной из версий, он погиб в ходе стычки с заключенными-кавказцами, по другой – покончил жизнь самоубийством в результате ужесточения условий содержания. Ведется следствие.

        В Архангельской области погиб содержавшийся в колонии № 42/14 общего режима города Вельска петербуржец Дмитрий Антипов, осужденный в том числе по одной из частей 282-й статьи, передает в понедельник ИА «Беломорканал». По одной из версий, молодой человек повесился после угроз руководства колонии посадить его в камеру к «кавказцам» за его националистические взгляды.

        По словам отчима Дмитрия Антипова Михаила Митрофанова, накануне ему пришла телеграмма из колонии, где содержался его пасынок, в которой сообщалось, что Дмитрий Антипов погиб. «Сейчас идет следствие, поэтому тело пока забрать не дают». Петербуржский адвокат Андрей Федорков, представляющий правозащитный центр «Русский вердикт», ведущий разбирательство обстоятельств произошедшего, заявил газете ВЗГЛЯД, что смерть наступила при невыясненных обстоятельствах: «Есть веские основания подозревать убийство», – подчеркнул адвокат. Он сообщил, что в ночь на 19 февраля в СИЗО 29/3 города Вельска Архангельской области обнаружено тело уроженца Санкт-Петербурга Дмитрия Антипова.

        «В следственный изолятор Антипов был переведен из исправительной колонии 42/14 общего режима Вельска вместе с другим осужденным из Санкт-Петербурга Максимом Полуфакиным после произошедшего накануне конфликта между ними и заключенными уроженцами Северного Кавказа», – рассказал Федорков. По некоторым данным, в ходе тюремного конфликта националисты оказали сопротивление заключенным-кавказцам с помощью заточек, нелегально хранившихся у них. В колонии 42/14 Вельска газете ВЗГЛЯД факт конфликта между заключенными подтвердили, однако причину его назвать отказались.

        По другой версии, которую озвучивает архангельское ИА «Беломорканал», 24-летний Дмитрий Антипов повесился, а Максим Полуфакин попытался вскрыть себе горло. На этот шаг молодых людей будто бы подтолкнули угрозы руководства колонии отдать их в среду «неприкасаемых» или перевести в «кавказскую» зону. По данным агентства, Максим Полуфакин сейчас находится в больнице. Как сообщает ИА «Беломорканал», «на него оказывается сильное давление, чтобы он дал показания, что все произошло из-за преследований «уголовников».

        Следственным комитетом РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка по факту гибели Дмитрия Антипова, заявил газете ВЗГЛЯД представитель ведомства. Как сообщили в пресс-службе, «18 февраля 2011 года от оперативного дежурного по исправительной колонии поступило сообщение о том, что в камере штрафного изолятора обнаружено тело осужденного Дмитрия Антипова, который содержался один и, предположительно, покончил жизнь самоубийством, повесившись на футболке, привязав один отрез ее к решетке окна камеры».

        Следователь Ерпульев, ведущий проверку, подтвердил газете ВЗГЛЯД факт проверки, однако заявил, что оснований для возбуждения уголовного дела не усматривается: «Вскрытие еще не проведено, по нашим предварительным данным, это было самоубийство». Местонахождение Максима Полуфакина следователь прояснить отказался.

        Отчим погибшего Михаил Митрофанов, связавшись с колонией, сообщил газете ВЗГЛЯД, что у его пасынка имеются травмы. «Сообщают о порезах на лице, сломанных ребрах и сломанном носе. Мы обязательно обжалуем решение об отказе в возбуждении уголовного дела, если оно так и не будет заведено, и будем проводить независимую экспертизу по вскрытию трупа для установления причин смерти и травм, полученных Дмитрием накануне гибели», – заявил Митрофанов газете ВЗГЛЯД. По его словам, сегодня он отправляется в Архангельскую область, чтобы получить тело Дмитрия Антипова в тюремном морге.

        Как удалось выяснить газете ВЗГЛЯД, произошедшим также заинтересовались в комитете «За гражданские права». Руководитель петербуржского отделения организации Борис Пантелеев намеревается отправить в Вельск представителей комитета для проведения независимого общественного расследования.

        Санкт-петербургский студент Дмитрий Антипов был приговорен к девяти годам заключения весной 2010 года. По версии следствия, он входил в группу из 11 жителей Санкт-Петербурга в возрасте от 19 до 25 лет, которые в 2007 году совершили несколько нападений «по мотивам национальной розни». Реальные сроки лишения свободы тогда получили двое участников этой группы: Дмитрий Антипов и Павел Гоголицын. Остальные девять молодых людей получили условное наказание.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............