17 июля, вторник  |  Последнее обновление — 16:36  |  vz.ru
Разделы

Николай Второй всё больше становится анти-Сталиным

Егор Холмогоров, Публицист
Екатеринбургская трагедия 1918 года имеет множество прочтений. Без осознания того факта, что цареубийство практически уничтожило основы государственного суверенитета России, мы не поймем, что нам следует исправить в сегодняшней жизни. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта. Мокрые, но благодарные футболисты обнимались с президентами. Нештатная ситуация, которая длилась целых три минуты, может быть рассмотрена совершенно с противоположных точек зрения. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Сергей Худиев, публицист, богослов
Больше миллиона иностранцев, побывавших в стране, трудно объявить подкупленными. Поэтому чаще пишут о другом: да, праздник удался, но это ненадолго. Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Юлия Скрипаль поговорила с сестрой Викторией

        Главная тема


        Чего добиваются силы, позорящие Трампа за встречу с Путиным

        саммит в хельсинки


        Нашелся политик, который вступился за Трампа

        дело о коррупции


        ФСБ задержала экс-главу СК по Москве генерала Дрыманова

        «Настоящий мужчина»


        Венедиктов оценил взгляд Лаврова на жену Трампа

        репутация Финляндии


        Стало известно, кто оплатил саммит Путина и Трампа

        «уже 148 единиц»


        Действия России в Азовском море переполнили чашу терпения Украины

        «Россия, вперед!»


        Макгрегор описал встречу с Путиным на финале ЧМ

        охрана главы государства


        В Кремле объяснили ситуацию с зонтом над Путиным на финале ЧМ

        русско-японская война


        Найден затонувший в Цусимском сражении крейсер «Дмитрий Донской»

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        Смерть за решеткой

        В колонии общего режима в Архангельской области найден мертвым осужденный националист из Петербурга Дмитрий Антипов

        21 февраля 2011, 16:44

        Текст: Марта Семенова

        Версия для печати

        Уроженец Санкт-Петербурга Дмитрий Антипов найден мертвым в колонии в городе Вельске Архангельской области. По одной из версий, он погиб в ходе стычки с заключенными-кавказцами, по другой – покончил жизнь самоубийством в результате ужесточения условий содержания. Ведется следствие.

        В Архангельской области погиб содержавшийся в колонии № 42/14 общего режима города Вельска петербуржец Дмитрий Антипов, осужденный в том числе по одной из частей 282-й статьи, передает в понедельник ИА «Беломорканал». По одной из версий, молодой человек повесился после угроз руководства колонии посадить его в камеру к «кавказцам» за его националистические взгляды.

        По словам отчима Дмитрия Антипова Михаила Митрофанова, накануне ему пришла телеграмма из колонии, где содержался его пасынок, в которой сообщалось, что Дмитрий Антипов погиб. «Сейчас идет следствие, поэтому тело пока забрать не дают». Петербуржский адвокат Андрей Федорков, представляющий правозащитный центр «Русский вердикт», ведущий разбирательство обстоятельств произошедшего, заявил газете ВЗГЛЯД, что смерть наступила при невыясненных обстоятельствах: «Есть веские основания подозревать убийство», – подчеркнул адвокат. Он сообщил, что в ночь на 19 февраля в СИЗО 29/3 города Вельска Архангельской области обнаружено тело уроженца Санкт-Петербурга Дмитрия Антипова.

        «В следственный изолятор Антипов был переведен из исправительной колонии 42/14 общего режима Вельска вместе с другим осужденным из Санкт-Петербурга Максимом Полуфакиным после произошедшего накануне конфликта между ними и заключенными уроженцами Северного Кавказа», – рассказал Федорков. По некоторым данным, в ходе тюремного конфликта националисты оказали сопротивление заключенным-кавказцам с помощью заточек, нелегально хранившихся у них. В колонии 42/14 Вельска газете ВЗГЛЯД факт конфликта между заключенными подтвердили, однако причину его назвать отказались.

        По другой версии, которую озвучивает архангельское ИА «Беломорканал», 24-летний Дмитрий Антипов повесился, а Максим Полуфакин попытался вскрыть себе горло. На этот шаг молодых людей будто бы подтолкнули угрозы руководства колонии отдать их в среду «неприкасаемых» или перевести в «кавказскую» зону. По данным агентства, Максим Полуфакин сейчас находится в больнице. Как сообщает ИА «Беломорканал», «на него оказывается сильное давление, чтобы он дал показания, что все произошло из-за преследований «уголовников».

        Следственным комитетом РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка по факту гибели Дмитрия Антипова, заявил газете ВЗГЛЯД представитель ведомства. Как сообщили в пресс-службе, «18 февраля 2011 года от оперативного дежурного по исправительной колонии поступило сообщение о том, что в камере штрафного изолятора обнаружено тело осужденного Дмитрия Антипова, который содержался один и, предположительно, покончил жизнь самоубийством, повесившись на футболке, привязав один отрез ее к решетке окна камеры».

        Следователь Ерпульев, ведущий проверку, подтвердил газете ВЗГЛЯД факт проверки, однако заявил, что оснований для возбуждения уголовного дела не усматривается: «Вскрытие еще не проведено, по нашим предварительным данным, это было самоубийство». Местонахождение Максима Полуфакина следователь прояснить отказался.

        Отчим погибшего Михаил Митрофанов, связавшись с колонией, сообщил газете ВЗГЛЯД, что у его пасынка имеются травмы. «Сообщают о порезах на лице, сломанных ребрах и сломанном носе. Мы обязательно обжалуем решение об отказе в возбуждении уголовного дела, если оно так и не будет заведено, и будем проводить независимую экспертизу по вскрытию трупа для установления причин смерти и травм, полученных Дмитрием накануне гибели», – заявил Митрофанов газете ВЗГЛЯД. По его словам, сегодня он отправляется в Архангельскую область, чтобы получить тело Дмитрия Антипова в тюремном морге.

        Как удалось выяснить газете ВЗГЛЯД, произошедшим также заинтересовались в комитете «За гражданские права». Руководитель петербуржского отделения организации Борис Пантелеев намеревается отправить в Вельск представителей комитета для проведения независимого общественного расследования.

        Санкт-петербургский студент Дмитрий Антипов был приговорен к девяти годам заключения весной 2010 года. По версии следствия, он входил в группу из 11 жителей Санкт-Петербурга в возрасте от 19 до 25 лет, которые в 2007 году совершили несколько нападений «по мотивам национальной розни». Реальные сроки лишения свободы тогда получили двое участников этой группы: Дмитрий Антипов и Павел Гоголицын. Остальные девять молодых людей получили условное наказание.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............