20 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:16  |  vz.ru
Разделы

Эдгар По – американский отец жанров

Дометий Завольский, историк-архивист
Вряд ли ещё какой писатель, сразу же после смерти громко объявленный исписавшимся, так долго остаётся одним из самых читаемых (и почитаемых) и столь убедительно продолжает порождать всё новые тексты. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Как мы становимся Иудами для самих себя

Егор Холмогоров, Публицист
Паутиной соцсетей мы охотно окутываем себя сами. Она годна и для целей маркетинга, и в интересах корпораций, и спецслужб, и неизвестно для какого еще зла. По большому счету мы встали на стезе цифровой разведки в режим самообслуживания. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дублин назвал взрыв в Северной Ирландии терактом

        Главная тема


        Помогут ли Украине американские атомные «таблетки»

        «патриарх Галактики»


        В РПЦ поиздевались над Филаретом

        «Следите за руками»


        Захарова ответила Чубайсу по поводу «бедной России»

        взрыв у Статуи Свободы


        Американские СМИ представили последствия удара российской «торпеды апокалипсиса»

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        «намек на что-то»


        Познер увидел знак в отказе РПЦ менять дату празднования Рождества

        данные разведки


        В США узнали об испытании перспективной российской системы ПРО А-235 «Нудоль»

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        лишнее доказательство


        В Крыму отреагировали на предложения Берлина по Керченскому проливу

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?

        Смерть за решеткой

        В колонии общего режима в Архангельской области найден мертвым осужденный националист из Петербурга Дмитрий Антипов

        21 февраля 2011, 16:44

        Текст: Марта Семенова

        Версия для печати

        Уроженец Санкт-Петербурга Дмитрий Антипов найден мертвым в колонии в городе Вельске Архангельской области. По одной из версий, он погиб в ходе стычки с заключенными-кавказцами, по другой – покончил жизнь самоубийством в результате ужесточения условий содержания. Ведется следствие.

        В Архангельской области погиб содержавшийся в колонии № 42/14 общего режима города Вельска петербуржец Дмитрий Антипов, осужденный в том числе по одной из частей 282-й статьи, передает в понедельник ИА «Беломорканал». По одной из версий, молодой человек повесился после угроз руководства колонии посадить его в камеру к «кавказцам» за его националистические взгляды.

        По словам отчима Дмитрия Антипова Михаила Митрофанова, накануне ему пришла телеграмма из колонии, где содержался его пасынок, в которой сообщалось, что Дмитрий Антипов погиб. «Сейчас идет следствие, поэтому тело пока забрать не дают». Петербуржский адвокат Андрей Федорков, представляющий правозащитный центр «Русский вердикт», ведущий разбирательство обстоятельств произошедшего, заявил газете ВЗГЛЯД, что смерть наступила при невыясненных обстоятельствах: «Есть веские основания подозревать убийство», – подчеркнул адвокат. Он сообщил, что в ночь на 19 февраля в СИЗО 29/3 города Вельска Архангельской области обнаружено тело уроженца Санкт-Петербурга Дмитрия Антипова.

        «В следственный изолятор Антипов был переведен из исправительной колонии 42/14 общего режима Вельска вместе с другим осужденным из Санкт-Петербурга Максимом Полуфакиным после произошедшего накануне конфликта между ними и заключенными уроженцами Северного Кавказа», – рассказал Федорков. По некоторым данным, в ходе тюремного конфликта националисты оказали сопротивление заключенным-кавказцам с помощью заточек, нелегально хранившихся у них. В колонии 42/14 Вельска газете ВЗГЛЯД факт конфликта между заключенными подтвердили, однако причину его назвать отказались.

        По другой версии, которую озвучивает архангельское ИА «Беломорканал», 24-летний Дмитрий Антипов повесился, а Максим Полуфакин попытался вскрыть себе горло. На этот шаг молодых людей будто бы подтолкнули угрозы руководства колонии отдать их в среду «неприкасаемых» или перевести в «кавказскую» зону. По данным агентства, Максим Полуфакин сейчас находится в больнице. Как сообщает ИА «Беломорканал», «на него оказывается сильное давление, чтобы он дал показания, что все произошло из-за преследований «уголовников».

        Следственным комитетом РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка по факту гибели Дмитрия Антипова, заявил газете ВЗГЛЯД представитель ведомства. Как сообщили в пресс-службе, «18 февраля 2011 года от оперативного дежурного по исправительной колонии поступило сообщение о том, что в камере штрафного изолятора обнаружено тело осужденного Дмитрия Антипова, который содержался один и, предположительно, покончил жизнь самоубийством, повесившись на футболке, привязав один отрез ее к решетке окна камеры».

        Следователь Ерпульев, ведущий проверку, подтвердил газете ВЗГЛЯД факт проверки, однако заявил, что оснований для возбуждения уголовного дела не усматривается: «Вскрытие еще не проведено, по нашим предварительным данным, это было самоубийство». Местонахождение Максима Полуфакина следователь прояснить отказался.

        Отчим погибшего Михаил Митрофанов, связавшись с колонией, сообщил газете ВЗГЛЯД, что у его пасынка имеются травмы. «Сообщают о порезах на лице, сломанных ребрах и сломанном носе. Мы обязательно обжалуем решение об отказе в возбуждении уголовного дела, если оно так и не будет заведено, и будем проводить независимую экспертизу по вскрытию трупа для установления причин смерти и травм, полученных Дмитрием накануне гибели», – заявил Митрофанов газете ВЗГЛЯД. По его словам, сегодня он отправляется в Архангельскую область, чтобы получить тело Дмитрия Антипова в тюремном морге.

        Как удалось выяснить газете ВЗГЛЯД, произошедшим также заинтересовались в комитете «За гражданские права». Руководитель петербуржского отделения организации Борис Пантелеев намеревается отправить в Вельск представителей комитета для проведения независимого общественного расследования.

        Санкт-петербургский студент Дмитрий Антипов был приговорен к девяти годам заключения весной 2010 года. По версии следствия, он входил в группу из 11 жителей Санкт-Петербурга в возрасте от 19 до 25 лет, которые в 2007 году совершили несколько нападений «по мотивам национальной розни». Реальные сроки лишения свободы тогда получили двое участников этой группы: Дмитрий Антипов и Павел Гоголицын. Остальные девять молодых людей получили условное наказание.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............