Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ДНР сообщила о «колоссальных потерях» ВСУ на угледарском направлении

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Жена надеется на экстрасенсов

    Никиту Новосельского ищут не только полицейские, но и экстрасенсы
       14 декабря 2011, 16:45
    Фото: с личной странички vkontakte.ru
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    Загадочное происшествие произошло в Северной столице: пропал музыкант, член группы первых скрипок Санкт-Петербургской академической филармонии Никита Новосельский. Как рассказала жена музыканта, перед исчезновением Никиты они поссорились. Теперь свои версии о местонахождении скрипача его жене рассказывают экстрасенсы.

    В Петербурге в среду было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения музыканта Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича, сообщается на сайте ГСУ СКР по городу.

    Незадолго до исчезновения мы с Никитой серьезно поссорились

    «12 декабря 2011 года в правоохранительные органы обратилась местная жительница с заявлением о безвестном исчезновении 28-летнего Никиты Новосельского, скрипача Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича», – отмечается в сообщении ведомства.

    По данному факту следователи решили возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

    «Установлено, что около 14 часов 11 декабря 2011 года Новосельский уехал от здания указанной филармонии на своем автомобиле «Форд Фокус», и до настоящего времени его местонахождение неизвестно», – отметили в Следственном комитете.

    При этом сообщается, что расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства ГСУ СКР по Петербургу.

    Также Главное следственное управление обращается с просьбой ко всем жителям Петербурга и гостям города, которые располагают информацией о местонахождении Никиты Новосельского, позвонить по телефонам: 02 или 314-28-69, 252-23-11, код Петербурга – 812.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, об исчезновении Никиты стало известно во вторник. О том, что он пропал после репетиции 11 декабря, рассказал «Интерфаксу» директор оркестра Илья Тепляков.

    «Два дня уже нет никаких сведений о нем. Подано заявление в полицию: и на угон автомобиля, на котором уехал Новосельский, и на розыск человека», – отметил представитель оркестра.

    По его словам, поиски пока не дали никаких результатов, мобильный телефон музыканта отключен. Тепляков рассказал, что молодого человека не было и среди неопознанных погибших в городских больницах и моргах за последние сутки.

    «Конечно, мы все очень переживаем. Это музыкант замечательный, хоть еще и молодой, он из группы первых скрипок», – добавил Тепляков и отметил, что крупный фестиваль «Площадь искусств», который стартует в Петербурге 14 декабря, состоится в соответствии с графиком, несмотря ни на что.

    Главным дирижером и художественным руководителем этого оркестра является знаменитый музыкант и народный артист СССР Юрий Темирканов.

    Отметим, что в среду в оркестре уже не давали никаких комментариев о случившемся.

    «Этим делом занимаются компетентные органы. От нас не будет никаких комментариев», – подчеркнула в разговоре с нами официальный представитель музыкального коллектива, начальник отдела по связям с общественностью Екатерина Гребенцова.

    Подробнее о ходе поисков Никиты Новосельского газете ВЗГЛЯД рассказала его жена Екатерина.

    «Поиски продолжаются. И единственное предположение на данную минуту – такое, что Никита в Зеленогорске. Мы довольно часто ездили туда с ним отдыхать, там недалеко живут наши друзья. И когда поисковики-экстрасенсы описали мне примерное место, где он может находиться, какие там здания, цвета и так далее, я узнала эти места. Это в Зеленогорске, там такая белая церковь и розовый детский садик рядом», – уточнила супруга пропавшего музыканта.

    По словам Екатерины, по официальным каналам – через полицию и Следственный комитет – ей пока ничего узнать о муже не удалось. Но она активно сотрудничает с экстрасенсами, и те, как ей кажется, дают довольно точное описание случившегося: «Мы, конечно, можем только предполагать, что произошло. Но на данный момент картина получается такая. Незадолго до исчезновения мы с Никитой серьезно поссорились. Сама по себе эта ссора совершенно точно не могла привести к тому, чтобы он не пришел на работу в свой оркестр. Раньше с ним никогда такого не случалось, и там в принципе такое исключено. Если кто-то не приходит – это означает одно: с человеком что-то случилось», – рассказала Екатерина.

    По ее словам, после ссоры Никита мог захотеть побыть один, возможно, выпить. Он мог поехать для этого в Зеленогорск, где часто гулял с ней, и уже там мог познакомиться с какими-то дурными людьми, его могли избить и ограбить. И, возможно, сейчас он где-то лежит избитый.

    «Была информация, что одна девочка видела его машину на Выборгском шоссе утром 12-го числа. Это как раз в направлении Зеленогорска, – призналась Екатерина. – Экстрасенсы говорят о том, что была ссора, алкоголь и потом какое-то нападение на него. Я думаю, что, возможно, его избили из-за машины. Примерно в том же направлении от города есть место под названием Осиновая роща, где, по слухам, перебивают автомобильные номера».

    Екатерина рассказала нам, что в данный момент едет в Зеленогорск. Если Никиты там не окажется, то она не знает, где еще его можно искать.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, не так давно, в начале ноября, под Петербургом искали другого музыканта – оперного певца Николая Горбача, который ушел на рыбалку на Ладожское озеро и не вернулся. Но, к сожалению, тогда надежды оказались тщетными. Через несколько дней в озере нашли тело сначала родственника певца, который был там вместе с ним, а потом и самого Николая Горбача.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •