Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 18:30  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер глава МИД Белоруссии Макей

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    «в победе не сомневаюсь»


    Мать погибшего офицера рассказала о встрече с президентом

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Украина справилась с Дикаевым

    В Одессе ликвидирован россиянин – убийца милиционеров
    Операция по нейтрализации бандитов длилась несколько часов, преступники активно отстреливались
       1 октября 2011, 18:55
    Фото: segodnya.ua
    Текст: Иван Чернов

    Штурм логова бандитов, накануне убивших двух милиционеров, прошел в Одессе. Попытки провести с преступниками переговоры ни к чему не привели: они начали активно отстреливаться. В итоге двое злоумышленников, в том числе главарь банды – гражданин РФ Аслан Дикаев, были уничтожены, третьему удалось скрыться. К максимальной жесткости правоохранителей призывал Янукович.

    «Штурм начнется с минуты на минуту»

    Убийц одесских милиционеров расстреляли из БТР, в ходе штурма силовики также пускали в ход дымовые шашки, а в решающий момент – гранаты РГД

    Пятничные и субботние новости из Одессы походили на сводки с фронта: «На поиски киллеров брошены несколько тысяч милиционеров», «В центре города произошла перестрелка», «Захвачены заложники», «Штурм дома, в котором прячутся убийцы милиционеров, начнется с минуты на минуту» и т. д.

    В итоге вечером в субботу на Украине завершилась не имевшая аналогов спецоперация по нейтрализации преступников, накануне убивших нескольких стражей порядка и забаррикадировавшихся в жилом доме в Одессе. Район, где окопались бандиты, был оцеплен, начался штурм. Он длился несколько часов, в это время в районе периодически слышались автоматные очереди – бандиты активно отстреливались. На оцепленной территории действовали сотрудники УБОП, а также спецподразделений «Сокол» и «Альфа» при Службе безопасности Украины.

    Об окончании штурма и уничтожении нескольких злоумышленников «Интерфакс» сообщил в 16.50. Однако позже появились сообщения, что со стороны дома вновь слышны выстрелы. И уже после этого «Зеркало недели» сообщило о том, что с преступниками начаты переговоры: «В данный момент перестрелка окончена, а преступники, перекрикиваясь, начали переговоры с правоохранителями».

    По словам одного из участников штурма, трое бандитов забаррикадировались на первом этаже дома: «При этом у них определенно есть заложники. Сейчас специально приглашенный переговорщик перекрикивается со злоумышленниками, однако переговорный процесс пока ни к чему не привел», – сообщал очевидец.

    Ранее о возможных заложниках сообщал и источник украинского новостного портала «Сегодня» в правоохранительных органах. Однако достоверных сведений об этом не было. В частности, украинское ИА «ЛIГАБiзнесIнформ» опровергало данные о заложниках со ссылкой на сотрудника пресс-центра городского УВД Одессы Ирину Долматову.

    Потом снова появились сообщения об окончании штурма. Но детали не сообщались. Некоторая ясность наступила ближе к 18.00. Как сообщил «Интерфакс», в ходе операции по ликвидации преступной группировки были уничтожены двое из троих преступников, в том числе ее главарь Аслан Дикаев. Местонахождение третьего преступника пока неизвестно. Об этом на специально созванном брифинге рассказал начальник главного управления МВД Украины в Одесской области Михаил Яцков. По его словам, никто из сотрудников правоохранительных органов на этот раз не пострадал. О заложниках также не сообщается.

    По данным ИА «Репортер», в итоге убийц одесских милиционеров расстреляли из БТР, в ходе штурма силовики также пускали в ход дымовые шашки, а в решающий момент – гранаты РГД. В спецоперации принимали участие около 100 человек: милиция, сотрудники СБУ, спецподразделения «Альфа» и военные. При этом издание пишет об этой истории как об «операции по захвату троих чеченских террористов».

    Напомним, о том, что бандиты, в числе которых был как минимум один российский гражданин – Аслан Дикаев (или Дыкаев, как его называют в некоторых источниках – прим. ВЗГЛЯД), были обнаружены в Приморском районе Одессы, стало известно в субботу. Частный дом, где они «засели», в районе девятой станции «Большого фонтана», недалеко от санатория «Красные зори», и близлежащие улицы сразу были оцеплены.

    Убийцы милиционеров

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на 30 сентября в Одесской области милиционеры и сотрудники украинского спецподразделения «Беркут» вступили в перестрелку с преступниками, один из которых – Аслан Имранович Дикаев 1982 года рождения – является гражданином России. В результате инцидента погибли двое правоохранителей, четверо получили ранения.

    По информации МВД Украины, сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что Дикаев нелегально проживает в Одессе и занимается заказными убийствами. Оперативники установили, на каком автомобиле передвигался Дикаев. Его черный ВАЗ-2110 был замечен недалеко от Одессы. На посту ГАИ возле села Кошары машину остановил инспектор ДПС. За рулем находился сам Дикаев. По требованию правоохранителей он передал документы и вышел из автомобиля, чтобы открыть багажник.

    В этот момент сотрудники спецподразделения «Беркут» начали операцию по задержанию. Однако Дикаев бросил в их сторону две гранаты и начал стрелять из пистолета ТТ, а находившийся на переднем сидении пассажир открыл огонь из автомата Калашникова. После этого бандитам удалось скрыться.

    В поисках преступников был задействован едва ли не весь личный состав милиции из Одесской, Николаевской, Херсонской областей и Крыма. А план «Перехват» был введен по всей Украине. Кроме того, милиция связалась с правоохранительными органами Молдавии и пограничниками на случай, если преступники захотят скрыться в соседней стране. Было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

    В МВД подчеркивали, что все преступники особо опасны и вооружены. Жителей районов, где они могли укрыться, специально предупреждали об опасности.

    Как сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ», в пятницу глава МВД Украины Анатолий Могилев рассказал о том, как же все-таки бандитам удалось уйти после первой спецоперации по их задержанию. «На месте происшествия была группа из 12 человек. Они, естественно, были рассредоточены в разных местах, потому что такой отпор от преступников было тяжело предположить... Нападение с их стороны было довольно неожиданным даже для тех, кто их задерживал, это выходило за рамки обычной операции по остановке автомобиля и задержанию людей», – отметил министр.

    А после того как бандитам удалось скрыться на машине, по словам Могилева, на поиски киллеров были брошены несколько тысяч сотрудников милиции.

    В курсе событий и президент Украины Виктор Янукович. Он поручил правоохранительным органам принять самые жесткие меры для нейтрализации преступников.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •