6 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 07:29  |  vz.ru
Разделы

Время настоящей музыки закончилось

Владимир Можегов, публицист
На этой неделе исполнилось 335 лет Баху. «В каждой музыке Бах, в каждом из нас Бог», – писал Бродский. Наверное, это так. Однако вряд ли кто-то усомнится в том, что дьявола в нашем мире, построенном на развалах храма классики, стало значительно больше. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пандемия показала превосходство российской медицины в мире

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Какая вам на фиг родина? Чего же это вам не живется в прекрасном далеко? Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут. Подробности...
Обсуждение: 198 комментариев

Перестаньте повторять мантру про «цифровой лагерь»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Заразившийся коронавирусом премьер Великобритании госпитализирован

        Главная тема


        России предсказали два сценария на фоне «идеального шторма» в мировой экономике

        Сводки с передовой


        В НИИ Склифосовского оценили состояние главврача Проценко

        «всю жизнь против ОПЕК»


        Трамп пригрозил пошлинами на нефть и объявил ОПЕК вне закона

        Врач и телеведущая


        Малышева показала, как безопасно ходить в магазины

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        сокращение нефтедобычи


        Россия пригласила Америку в картель

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Цукерберг позвонил

        Facebook не стал делать собственный смартфон, решив использовать HTC

        5 апреля 2013, 12:47

        Текст: Дмитрий Муравьев

        Версия для печати

        Глава самой большой социальной сети в мире Марк Цукерберг представил то, что должно было быть смартфоном от Facebook. Но на самом деле речь идет о программном обеспечении, встроенном в аппарат HTC First на базе Android. И к нему уже возникло множество вопросов.

        Цукерберг назвал представленное программное обеспечение «семейством приложений» Facebook Home. Оно заменяет экран блокировки и рабочий стол HTC First лентой обновлений Facebook, которая запускается одновременно с запуском системы.

        Смартфон HTC First станет первым устройством, в которое будет предустановлено ПО Facebook Home. Устройство станет доступно в США по цене 99 долларов эксклюзивно с контрактом AT&T с 12 апреля и, по данным оператора, будет поддерживать стандарт LTE. Подробные спецификации устройства производитель пока не разглашает, передает РИА «Новости».

        С этого же времени в магазине Google Play можно будет купить приложение Facebook Home для аппаратов HTC One X, HTC One X+, Samsung Galaxy S III и Samsung Galaxy Note II, а также на ожидаемых к выпуску HTC One и Samsung Galaxy S4. Затем оно должно стать доступным и для других Android-смартфонов и планшетов.

        «Отныне Facebook становится максимально персонализированным,  цитирует Цукерберга ИТАР-ТАСС Вся информация о друзьях, событиях по умолчанию появляется на домашнем экране, путем пролистывания можно углубиться в беседу, дать комментарий, двумя кликами по фотографии отметить понравившееся изображение. Теперь очень легко начать беседу, устроить конференцию, находясь в любом из приложений, включая чтение газет или игры».

        Звонить, отправлять сообщения, менять настройки телефона можно будет прямо в Facebook. Обычный экран с кнопками приложений будет заменен страницей социальной сети. Фактически пользователь будет находиться в соцсети постоянно. Переписываться в соцсети, просматривать статусы, фотографии и вести другую сходную деятельность можно будет, не запуская никаких приложений – просто достав из кармана смартфон.

        «Люди, а не приложения»,  такой лозунг предложил Цукерберг для нового продукта. Facebook разместил у себя рекламный ролик нового приложения. В нем подчеркнуто позитивные молодые люди вертят в руках смартфоны и улыбаются.

        Наблюдатели сразу задались несколькими вопросами. Первый – что делать пользователям iPhone? Во время презентации Цукерберг неоднократно говорил о том, что Android – идеальная система для Home. Apple делает крайне закрытую операционную систему, в которой разработчики сами решают, что пользователю удобнее и как это должно работать.

        Очевидно, что внедрение в такую систему Facebook Home могло состояться только при совершенно нереальном уровне сотрудничества Facebook и Apple. «Все, что происходит с Apple, должно происходить при условии партнерства, сказал Цукерберг. – Система Android от Google открыта, поэтому нам не надо договариваться с ними». Поэтому, вполне вероятно, что пользователи iPhone никогда не увидят на своих экранах Facebook Home.

        Правда, в Facebook не лишают окончательно надежды на это. Представитель социальной сети сказал, что они продолжают рассматривать возможности работы на любых платформах.

        Второй вопрос – продолжительность работы батарейки. Обозреватель Time Гарри Маккракен предупреждает, что это будет огромной проблемой для пользователей. Приложение Home работает даже тогда, когда смартфон не используется, загружая информацию с Facebook. Это позволяет повысить скорость отображения иллюстраций и обновления страницы. Но это вызывает повышенную нагрузку на батарею.

        В Facebook пояснили, что они тщательно работали над этим вопросом и постарались сделать так, чтобы проблема не была такой острой. Приложение подстраивает количество загружаемого контента, учитывая, подключен пользователь к Wi-Fi или использует сотовое соединение, и отключается, если заряд батарейки заканчивается.

        Есть еще один вопрос – не завалит ли Facebook рабочие экраны смартфонов рекламой? «Там нет рекламы пока. Но я уверен, что с какого-то момента она появится», – сказал Цукерберг. Ведь именно повышение рекламных доходов от заходов через мобильные устройства – то, что всегда было одной из главнейших целей Facebook.

        Мнения экспертов в этом вопросе разошлись. «Мы проверяем наши смартфоны 100150 раз в день, говорит глава цифрового маркетингового агентства iProspect в Лондоне Ангус Вуд. – Получая эти проверки в свое распоряжение, Facebook получает дополнительные возможности показывать пользователям Home больше нового контента, неважно, каков его источник – друзья в социальной сети или бренды».

        Но начальник отдела стратегии и инноваций цифровой рекламной группы Vivaki Ришад Тобаковала считает, что со стороны Facebook вывод на рынок смартфона со своей системой скорее можно назвать защитой, а не нападением. «Это результат беспокойства, что на рынке, где Apple может выйти с новой формой показа рекламы на устройствах на iOS, а Google – на Android, Facebook может оказаться на задворках», – сказал он.

        Ришад Тобаковала скептически относится к ценности нового приложения Facebook для рекламодателей. «Единственная причина, по которой рекламодатели уделяют внимание Facebook, – это миллиард пользователей. Если смартфон с Facebook Home купят 30, 40, 50 миллионов, рекламодатели скажут: «Это что?» Нужно быть реально подсаженным на Facebook, чтобы купить такой смартфон», – считает эксперт. Так что Facebook придется поломать голову над тем, как удовлетворить запросы рекламодателей и одновременно не отпугнуть покупателей.

        Есть еще один не очень проясненный момент. Ведь Facebook по сути заступает на территорию своего конкурента в борьбе за рекламные деньги – Google. Пока там выражают сдержанный оптимизм по поводу нового продукта. «Новое устройство демонстрирует открытость и гибкость, благодаря которым Android стал таким популярным», передает слова представителя компании Financial Times. Но эксперты отмечают, что Google преспокойно может лишить Facebook возможности модифицировать под себя будущие версии Android, если отношения между компаниями испортятся. «Если Google решит, что нужно прекратить использование на своей платформе Facebook Home, он может легко это сделать в своих будущих релизах», отметил аналитик Forrester Research Чарльз Голвин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............