Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 12:17  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии указали на виновника конфликта на Украине

    Главная тема


    Фолклендскую войну англичане выиграли почти случайно

    «Чем ближе, тем хуже»


    Названы страны Европы с рекордной инфляцией из-за зависимости от России

    «ребята получили сигнал»


    Зеленский заявил о праве боевиков «Азова» на «эвакуацию» с «Азовстали»

    Новая угроза


    Вирусолог заявил о новом штамме оспы обезьян

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «Ан» с арабским акцентом

    Украина при желании продолжит производство военно-транспортного самолета Ан-70 даже без участия России
       5 октября 2013, 13:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Обещания Украины найти вместо России других партнеров по производству самолетов семейства «Ан», возможно, начинают сбываться. Предложение создать совместное с Украиной авиастроительное предприятие выдвинула Саудовская Аравия. Еще несколько лет назад представители этой страны заявляли, что очень нуждаются в украинских Ан-70, от которых отказывается Россия.

    Наиболее перспективная и конкурентоспособная на Украине авиакосмическая отрасль в условиях охлаждения отношений с Россией нашла партнеров в лице арабов.

    Я завтра же запущу самолет в серийное производство в другой стране. У меня уже стоят и просят

    В пятницу премьер-министр Украины Николай Азаров встретился с представителями правительства Саудовской Аравии, после чего стороны заявили о достигнутой договоренности. В частности, принц Турки бин Сауд бин Мухаммед Аль-Сауд заявил, что Саудовская Аравия готова стать стратегическим партнером Украины, а кроме того заинтересована наладить сотрудничество с Украиной во всех сферах авиакосмической отрасли.

    Принц, занимающий должность вице-президента Научно-технологического центра им. Короля Абдулазиза, особо подчеркнул тот факт, что Украина обладает огромным потенциалом в авиастроении и космической отрасли и, соответственно, Саудовская Аравия заинтересована в сотрудничестве в этих перспективных направлениях.

    «Мы заинтересованы в совместном производстве на территории Саудовской Аравии самолетов семейства «Ан», – приводит его слова пресс-служба правительства, передает УНИАН.

    В настоящее время ведущий украинский разработчик авиатехники ГП «Антонов» (Киев) в рамках международной кооперации продвигает на мировой рынок семейство региональных реактивных самолетов нового поколения Ан-148/158 на 68–99 пассажиров дальностью полета от 2 до 4,4 тыс. километров.

    На мировом рынке наибольшую известность получили транспортные самолеты «Антонов», в числе которых многоцелевые Ан-32 и Ан-74, тяжелый транспортный Ан-124-100 «Руслан», а также средний транспортный Ан-70.

    Ан-148 – это самолет украинского КБ, но конечный продукт производится в России, в Воронеже, и степень локализации составляет порядка 80% (российских комплектующих).

    Ан-124 «Руслан» и Ан-70 – совместные проекты в авиастроении России и Украины, от которых Россия может отказаться уже в ближайшее время.

    «В проекте Ан-124 «Руслан» проблема заключается в том, что украинская сторона очень туго идет на соглашение по передаче нам согласия на модернизацию отдельных агрегатов этого самолета. Но мы ждать больше не будем и воспользуемся мировым опытом», – заявлял в конце августа российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

    По его словам, если Украина не примет решения сейчас, то «потом мы просто вынуждены будем локализовать у себя все производство. И откажемся от их услуг полностью. С кем они будут работать? С китайцами? Китайцам продавать? Китай тоже в этом плане далеко продвинулся. Зачем им Украина?»

    Не менее жестко Рогозин отозвался и о проекте Ан-70 (в начале сентября Россия практически заморозила программу по производству Ан-70).  В частности, вице-премьер заметил, что Ан-70 по своим техническим характеристикам – практически прямой конкурент российского Ил-476.

    «Задам вопрос: зачем нам многотемье, да к тому же с половинчатыми сериями? Нужно ли нам производить на собственном предприятии, допустим, 50 Ил-476 и 50 Ан-70? Мы заинтересованы в больших сериях, в серьезной загрузке наших предприятий и в их специализации, чтобы каждый завод не превращался в натуральное хозяйство», – пояснил Рогозин.

    Это интервью Рогозина не осталось незамеченным. Практически сразу в заочную перепалку с ним вступил генеральный конструктор госпредприятия «Антонов» Дмитрий Кива. «Я слышал интервью Рогозина, который назвал его (Ан-70 – прим. ВЗГЛЯД) виртуальным самолетом и конкурентом Ил-76. Какой же виртуальный? Вот он реально летает на МАКСе. Мы специально его привезли», – подчеркнул Кива.

    По его словам, в мире существуют только четыре самолета, которые могут перевозить всю номенклатуру необходимой военной техники и вооружения, а также взлетать и садиться на укороченных полосах, в том числе грунтовых – американский С-17, европейский А-400М, китайский Юнь-20 и российско-украинский Ан-70.

    Тогда же Кива предупредил, что в случае отказа России от проекта Ан-70 госпредприятие «Антонов» готово дать старт сооружению этой модели в другой стране. «У меня есть четыре западных страны, которые хотят с нами сотрудничать. Пусть Россия отказывается от Ан-70, я завтра же запущу самолет в серийное производство в другой стране. У меня уже стоят и просят. Правда, при этом пострадает российская авиационная промышленность, которая задействована в кооперации по производству Ан-70», – указал он.

    Саудовская Аравия давно присматривается к украинским самолетам. Еще в начале 2006 года во время посещения АНТК им. О.К. Антонова представители делегации Саудовской Аравии во главе с министром промышленности и торговли рассказывали, что страна нуждается в специализированном грузовом рамповом самолете грузоподъемностью 35–40 тонн и лучше всего выдвигаемым требованиям соответствует украинский самолет короткого взлета и посадки Ан-70.

    Тогда же обсуждался и вопрос об оснащении авиакомпаний и госструктур Саудовской Аравии пассажирскими региональными самолетами Ан-140, Ан-148, многоцелевыми Ан-74, а также рядом самолетов специального назначения на их основе.Авиастроение – явно не та отрасль, которую можно назвать приоритетной для нефтеносной Саудовской Аравии. Информации о производстве на ее территории самолетов в открытых источниках нет, зато известно о контрактах на покупку самолетов (в частности, военных) у США и Великобритании.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •