Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Мосгорсуд оправдал обвиняемую в смерти пациента врача Мисюрину

4 марта, четверг  |  Последнее обновление — 18:27  |  vz.ru
Разделы

Как предали анафеме Толстых

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Если, например, в Facebook забранки в постах Артемия Татьяновича были в количестве нескольких сотен, то лай в Facebook Татьяны Никитичны достигал нескольких тысяч комментариев, доходя даже и до властных требований родить 46-летнего Артемия Татьяновича обратно. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Либо крестик наденьте, либо повязку с глаз Фемиды снимите

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Казалось бы, причем тут правосудие? А при двойных стандартах. Одним мы простим что угодно, а другим (в лучших лубянских традициях) припомним даже то, чего они и не совершали. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Сборная России по футболу – это аномалия

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Европейское первенство – это то единственное в мировом футболе место, где мы не чувствуем себя бедными родственниками и хроническими неудачниками. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мосгорсуд оправдал обвиняемую в смерти пациента врача Мисюрину

    Главная тема


    Шутка европейского соседа задела Украину за больное место

    «тупиковая попытка»


    Москва пообещала соразмерный ответ на санкции ЕС

    незаконные акции


    Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» интересах

    вознаграждение в $250 тыс.


    Пригожин предложил Кадырову продать его ФБР по частям

    Видео

    экспорт продуктов питания


    Россия начала с успехом кормить Китай

    «национальное предательство»


    Почему пограничный договор с Россией приводит в ярость эстонских политиков

    Loyal Wingman


    Запад бросился вдогонку за новейшим российским БПЛА

    масштабные артобстрелы


    Киев провоцирует войну в Донбассе

    местечковый тоталитаризм


    Андрей Манчук: На Украине наступил 1937 год

    страна без будущего


    Петр Акопов: Америку уже лишили будущих поколений

    особый словарь


    Дмитрий Дробницкий: Как понять язык глобального начальства

    90-летний юбилей


    Альфред Рубикс: Горбачев был под каблуком

    на ваш взгляд


    Ограничиваете ли вы вашего ребенка в пользовании интернетом?

    Приоритетный покупатель

    Одним из первых покупателей модернизированного танка Т90С может стать Казахстан, считают эксперты    26 сентября 2012, 14:32
    Фото: Vitaly V. Kuzmin
    Текст: Наталья Журавлева

    Казахстан планирует совместное с оборонными предприятиями России производство тяжелой бронетехники и зенитных систем. Если затея увенчается успехом, Астана получит возможность приобретать новые перспективные образцы оружия, а Москва – надежного покупателя военной техники.

    Об этих планах в интервью «Казахстанской правде» рассказал заместитель заведующего секретариатом Совета безопасности Казахстана Саидмурат Танирберген.

    Собственное или объединенное производство зенитных систем вооружений в области ПВО даст возможность Казахстану укрепить свой суверенитет

    В частности, по его словам, Минобороны страны планирует «совместные работы по модернизации и производству зенитных средств для сухопутных войск» с конструкторским бюро машиностроения (город Коломна). Кроме того, военное ведомство ведет переговоры с ОАО «Уралвагонзавод» о совместном производстве «ряда образцов тяжелой военной техники».

    Танирберген отметил, что сейчас Вооруженные силы Казахстана переходят на единую автомобильную базу КамАЗа, при этом основным поставщиком автомобилей стало совместное с Россией предприятие «КамАЗ-Инжиниринг».

    В рамках выставки KADEX в мае этого года подписан меморандум о взаимопонимании с ОАО «Вертолеты России». Одновременно расширяется сотрудничество с компаниями Белоруссии. В частности, был подписан меморандум о сотрудничестве с ОАО «Агат» о разработке, изготовлении и поставке АСУ различного назначения.

    Танирберген также добавил, что в кооперации с белорусским предприятием «Мидивисана» осваивается производство комплекта модульных штабных машин. На стадии рассмотрения – вопрос о сотрудничестве с научно-производственным предприятием «Тетраэдр» по совместному производству зенитных ракетных и радиотехнических средств ПВО.

    Казахстан сегодня активно укрепляет свои вооруженные силы и последовательно выделяет необходимое финансирование на приобретение новых видов вооружения и военной техники, отмечают эксперты. При этом военно-техническое сотрудничество с Россией они называют взаимовыгодным.

    «Оно позволит Казахстану получить трансферт необходимых военных технологий, наладить собственное производство, очевидно, это будет лицензионное производство, и в известной степени решить проблему, связанную с основной задачей, стоящей сегодня перед казахстанской армией, – это создание надежного щита противоракетной обороны», – рассказал газете ВЗГЛЯД директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

    При этом эксперт напоминает о тесных связях России и Казахстана в рамках ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности), в том числе всего, что касается совместного прикрытия воздушных границ.

    «Собственное или объединенное производство зенитных систем вооружений в области ПВО даст возможность Казахстану укрепить свой суверенитет и закрыть воздушное пространство от любых нежелательных гостей», – продолжает Коротченко.

    Говоря о сотрудничестве Казахстана с российским «Уралвагонзаводом», он напомнил, что Казахстан традиционно покупает технику производства именно этого предприятия.

    Развивая это сотрудничество, Казахстан решит сразу две задачи. Во-первых, вопрос о модернизации вооружений и бронетанковой техники еще советского производства. Во-вторых, получит возможность приобретать новые перспективные образцы оружия. В том числе, указывает Коротченко, модернизированный танк Т90С.

    «В перспективе Казахстан станет одним из первых покупателей нового российского танка «Армата» после того, как он будет запущен в серийное производство и начнет поступать на вооружение российской армии», – говорит эксперт.

    Не исключено, что Казахстан может стать первым партнером России в области ВТС по поставкам новых образцов бронированной техники и танков пятого поколения. Это касается также Белоруссии и других партнеров РФ по ОДКБ.

    «Россия в свою очередь получает необходимые средства для оборонных предприятий – тех, которые будут участвовать в совместных с Казахстаном  программах. Это сотрудничество также будет способствовать закреплению российской техники на рынках стран СНГ и ОДКБ», – считает Коротченко.

    По словам эксперта, по соотношению эффективности и цены  российская техника выигрывает по сравнению с «капризными» западными образцами. «Но самое главное, что армии наших партнеров, в частности казахстанская армия, привыкли к российскому оружию, хорошо его знают и умеют его использовать. Поэтому, как говорится, сам бог велел, чтобы закупки продолжались и дальше», – заключает он.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •