Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 03:28  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о скорой переброске войск США в Восточную Европу

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Цукерберг починит Facebook

    Марк Цукерберг разочаровался в мобильной стратегии Facebook
       12 сентября 2012, 12:17
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг впервые выступил после IPO компании в мае. Ему пришлось признать, что он сделал ряд ошибок, в результате чего капитализация компании сократилась более чем в два раза. Но, как заверил Цукерберг, «все, что я делаю, ломается, но я быстро это чиню».

    В своем первом выступлении после майского IPO Цукерберг заявил, что одна из «больших ошибок» компании – ставка на мобильные веб-технологии. По мнению главы Facebook, эти технологии должны развиваться на базе мобильных телефонов от Apple и Google.

    Главным вопросом для всех инвесторов будет, насколько хорошо Facebook справляется с переходом на мобильные устройства

    «Это очень обидно. Мы зря потратили два года», – сказал Марк Цукерберг на пресс-конференции в Сан-Франциско. Глава Facebook избегал разговоров на тему IPO компании, однако отметил, что разочарован итогами размещения акций на бирже. При этом он заявил, что инвесторы компании даже не представляют, какой потенциал в ней кроется, пишет The Financial Times. 

    Стоимость акций Facebook упала до самого низкого уровня в 17,7 доллара за штуку. В мае акции размещались по цене в 38 долларов. После выступления Цукерберга бумаги Facebook выросли в цене до 20 долларов за штуку. Глава соцсети признал, что падение стоимости акций усложнило поиск новых сотрудников и удержание старых.

    Марку Цукербергу принадлежат 444 млн акций Facebook и опцион на выпуск еще 60 млн. В прошлом месяце венчурный капиталист Питер Тиль, вложивший деньги в Facebook на самом раннем этапе развития социальной сети, продал большую часть принадлежавших ему акций компании, заработав на этом более 1 млрд долларов.

    «Разочарование Цукерберга связано с завышенными требованиями по отношению к Facebook: компания уже достигла потолка по количеству пользователей, поэтому потенциал приращения финансовых показателей за счет этого фактора исчерпан. Теперь соцсети необходимо искать новые источники дохода, наращивать выручку за счет оптимизации размещения рекламы, осваивать мобильный сегмент», – заявил газете ВЗГЛЯД аналитик «Инвесткафе» Илья Раченков.

    «Проблемой Facebook было то, что пользователи мобильных устройств до недавнего времени никак не монетизировались, то есть им не показывали рекламные объявления. Но ситуация была исправлена. Мобильный сегмент очень перспективен, и количество пользователей мобильных устройств совершенно точно будет расти в ближайшие годы намного быстрее количества пользователей ПК. Но здесь изначально были завышенные ожидания: частота просмотра страниц и количество потребляемого трафика по-прежнему намного выше среди пользователей ПК, и, скорее всего, такая ситуация сохранится. Поэтому смещать приоритет в капитальных затратах на пользователей мобильных устройств было не совсем правильно», – добавил эксперт.

    Марк Цукерберг пообещал, что Facebook заработает на пользователях мобильных устройств больше, чем на стационарных компьютерах. В качестве примера потенциала компании он сослался на грандиозный успех в плане прироста аудитории. Сейчас число пользователей Facebook по всему миру превышает 950 млн человек, сообщает «Интерфакс».

    «В следующие три–пять лет самым главным вопросом для всех инвесторов будет, насколько хорошо Facebook справляется с переходом на мобильные устройства, – сказал Марк Цукерберг. – Ведь еще шесть месяцев назад у нас не было буквально никакой рекламы в мобильных приложениях».

    «Необходимо более активно интегрировать рекламу в мобильные устройства», – добавил глава Facebook. «Я работаю со своего мобильного устройства. Помните «письмо основателя» перед IPO? Я его целиком с телефона написал. Мы теперь полностью мобильная компания», – похвастался основатель соцсети. 

    В этом году Facebook выпустила мобильные приложения для iPhone, Марк Цукерберг пообещал, что вскоре появятся аналогичные приложения для смартфонов, работающих на операционной системе Android. «Все, что я делаю, ломается, но я быстро это чиню», – пошутил глава Facebook.

    Впервые с апреля Марк Цукерберг прокомментировал приобретение фотосервиса Instagram. По его словам, в процессе сотрудничества Instagram и Facebook возникло «определенное напряжение», связанное с тем, насколько сильно фотосервис стал зависеть от соцсети и сколько времени ему уделяла Facebook по сравнению с другими партнерами. Для разрешения этого напряжения компании приняли решение о слиянии.

    Однако Марк Цукерберг сказал, что не будет встраивать фотосервис в инфраструктуру Facebook. Он также опроверг информацию о том, что компания работает над созданием собственного мобильного телефона. «Если мы сделаем телефон, сколько мы получим – 10 млн новых пользователей? 12 млн? Для нас это непринципиальная величина, – заявил он. – Выпуск телефона не является для нас правильной стратегией».

    Цукерберг также отметил, что Facebook решила развивать поисковые технологии, чтобы внедрить их в Google. «Мы делаем 1 млн запросов в день и даже не прилагаем для этого усилий», – посетовал он, добавив, что именно в этой сфере лежат «большие возможности» для Facebook. Так, пользователи смогут искать при помощи соцсети список ресторанов или, например, людей, работающих в той или иной компании, где они хотят получить работу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •