Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    С полувековым опозданием

    Lada Granta с «автоматом» может прибавить в цене 30–35 тыс. рублей
       18 июня 2012, 18:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Самофалова

    Впервые за всю свою историю «АвтоВАЗ» начнет оснащать автомобили автоматической коробкой передач: с августа – Lada Granta, а в 2013 году – Lada Kalina. Автоматические трансмиссии будут поставлять из Японии. Тогда как мировой автопром разработал и стал применять АКПП еще более полувека назад.

    «АвтоВАЗ» в августе начнет серийный выпуск автомобилей Lada Granta с четырехступенчатой автоматической коробкой переключения передач (АКПП), которая используется и на автомобилях Nissan. Впервые в истории «АвтоВАЗа» автомобиль Lada появится с «автоматом». И первой моделью с такой трансмиссией станет новая Granta.

    Если доплата за Lada Granta с АКПП будет в районе 30 тыс. рублей, тогда спрос на них будет

    Поставлять автоматическую трансмиссию на завод в Тольятти будет японская компания JATCO с местного завода. JATCO в июне 2012 года презентовала российский офис в Тольятти, 75% JATCO принадлежит Nissan Motor, 15% – Mitsubishi Motors, 10% –Suzuki Motor Corporation.

    Японцы рассчитывают, что «АвтоВАЗ» будет ежегодно производить около 80 тыс. автомобилей Granta с «автоматом», говорится в сообщении JATCO, передает «Интерфакс». Между тем в марте появилась информация, что из 140 тыс. Lada Granta, которые планируется произвести в этом году, только 10 тыс. будут оснащены АКПП. В марте с конвейера «АвтоВАЗа» уже сошла пробная партия Granta с «автоматом» для проведения финальных испытаний.

    Технические характеристики и цены Lada Granta с «автоматом» будут названы незадолго до старта производства. Впрочем, ранее сообщалось, что автоматическая коробка передач прибавит к цене Lada Granta примерно 30–35 тыс. рублей. Сейчас Granta в максимальной комплектации стоит 275 тыс. рублей. Исследования, проведенные в «АвтоВАЗе», показали, что спрос на люксовые комплектации Lada с АКПП будет высоким.

    «Спрос на автомобили с «автоматом» растет, и быстрее всего – в сегменте В и С. В крупных городах больше половины клиентов покупают машины с АКПП, в регионах по-прежнему чаще отдают предпочтение «механике»,  – говорит газете ВЗГЛЯД эксперт агентства «Автостат» Сергей Удалов.

    #{image=516139}Если доплата за Lada Granta с АКПП будет в районе 30 тыс. рублей, тогда спрос на них будет, добавляет он. «10 тыс. Granta с «автоматом» на этот год – это мало, а 80 тыс. – пока многовато. Я думаю, что рынок готов в этом году поглотить порядка 40–60 тыс. моделей с АКПП, а в дальнейшем спрос может вырасти до 80 тыс.», – указывает эксперт.

    Следующей моделью, на которую будут устанавливаться автоматические коробки передач, будет Lada Kalina второго поколения, старт продаж которой намечен на 2013 год.

    В JATCO хотят верить в высокий спрос на АКПП: компания уже начала изучать возможности по организации производства на территории России. «С уверенностью говорить о наших дальнейших планах пока не могу. Если выпускаемые на «АвтоВАЗе» автомобили с коробками JATCO будут хорошо продаваться, если потребитель оценит наш продукт, то не исключена и возможность организации нашего производства в России», – заявил президент японской компании Такаси Хата.

    По итогам пяти месяцев продаж в этом году Lada Granta удалось занять четвертое место в рейтинге самых продаваемых автомобилей AEB. Однако обойти Hyundai Solaris (третье место), а также Priora и Kalina (второе и первое места) новой бюджетной модели «АвтоВАЗа» пока так и не удалось.

    Однако согласно бизнес-плану завода, одобренному правительством, именно Lada Granta должна стать ключевой моделью «АвтоВАЗа» с 2012-го вплоть до 2020 года. Эта модель должна обеспечивать 20% всех продаж завода, которые через пять лет должны достигнуть 1,6 млн автомобилей Lada, Renault и Nissan (модели акционеров «АвтоВАЗа»).

    В прошлом веке

    «АвтоВАЗ», конечно, очень сильно отстал от иностранных автоконцернов, которые начали заниматься разработкой автоматических трансмиссий еще в 30-е годы прошлого века. Самыми активными были американцы: Ford, General Motors и Chrysler. В 40–50-х годах на всех автомобилях Chrysler была доступна трансмиссия, напоминающую современную двухступенчатую АКПП.

    Однако первую в мире полностью автоматическую трансмиссию удалось создать GM. В 1940 году она стала доступна в виде опции на автомобилях марки Oldmobile, потом Cadillac и Pontiac. Эта трансмиссия называлась Hydra-Matic.

    В начале 50-х годов у GM появляются уже трехступенчатые АКПП. Их стали использовать уже и другие автопроизводители, как в США, так и за пределами страны, в том числе Ford, Volvo и Jaguar. Надо сказать, что эти «автоматы» дошли и до России. На базе этих разработок проектировались автоматические трансмиссии на Горьковском автозаводе, они устанавливались на «Волгах» и «Чайках».

    В 80-е годы появились четырехступенчатые трансмиссии. В 80–90-х годах происходит компьютеризация систем управления двигателем, которые стали применяться и для управления автоматическими трансмиссиями.

    В 2002 году на BMW седьмой серии появляется шестиступенчатая АКПП разработки ZF, в 2003 году Mercedes-Benz создает семиступенчатую трансмиссию 7G-Tronic, а в 2007 году Toyota представила Lexus LS460 с восьмиступенчатой АКПП. И только в 2012 году автоматическая коробка передач дошла до «АвтоВАЗа», и, конечно, иностранного, а не собственного производства.

    Американцы раньше всех начали заниматься созданием автоматической трансмиссии, поэтому неудивительно, что именно американские автомобилисты в основном ездят на автомобилях с «автоматом», в отличие от россиян или европейцев. Так, согласно исследованию сайта Edmunds.com, в США продажи автомобилей с ручной коробкой передач составили всего 6,5% от общего числа реализованных за первый квартал 2012 года машин, писала газета USA Today. На данный момент лишь 19% из 2360 актуальных моделей в США имеют модификацию с ручной трансмиссией. Пять лет назад «механика» предлагалась для 29% из 2391 модели на рынке, однако тогда такие КПП не были популярны – их продажи составляли всего 2,9%.

    В Европе, как и в России, автомобилисты по-прежнему остаются приверженцами ручной коробки передач. Так, 75,2% автомобилей, произведенных в Западной Европе в 2008 году, были оснащены «ручками» и только 16,1% – «автоматами». В России, по данным «Автостата», в 2008 году на долю автомобилей с автоматической трансмиссией приходилось 30,3% от общего объема продаж. Однако эта доля в России постоянно растет: уже в первой половине 2011 года на долю машин с АКПП пришлось 36,9%.

    «Если смотреть на продажи в бюджетном сегменте, то здесь ситуация может быть абсолютно различной. К примеру, у модели Renault Logan порядка 80% продаж приходятся на автомобили с МКПП, даже несмотря на доступность автомобилей с АКПП и сравнительно небольшую разницу в цене между двумя версиями. Многие клиенты объясняют это привычкой – они пересаживаются с ВАЗа, где использовали МКПП, а некоторые даже считают, что АКПП – в принципе более дорогой и менее надежный в использовании агрегат, нежели «механика», – говорит газете ВЗГЛЯД представитель дилерской компании «Рольф» Мария Заикина. 

    «В то же время на модели Hyundai Solaris с МКПП приходится 40% от общих продаж, а с АКПП – 60%. Причем спрос на автоматическую коробку может объясняться большей доступностью этой версии автомобиля – зачастую клиент отказывается от механической коробки, чтобы сократить срок ожидания», – считает Заикина.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •