Взгляд
11 августа, четверг  |  Последнее обновление — 02:12  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход событий на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Запорожья назвали дату референдума по вхождению в состав России

    Главная тема


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    насилие и пытки


    В Минобороны заявили о планах Киева провести карательную операцию в Харькове

    поражение цели


    Стало известно о неэффективности американских Javelin на Украине

    оговорка президента


    Байден пообещал сохранять экономический курс США «от улучшения»

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Право на «Тархун»

    Российские компании «ОСТ» и «ОСТ-Аква» борются в американском суде за марки «Тархун» и «Дюшес»
       3 апреля 2012, 12:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Российские компании «ОСТ» и «ОСТ-Аква» судятся с американской компанией Vosk International за свое право на бренды напитков «Тархун» и «Дюшес», которые продаются в США. Есть большая вероятность, что советские наименования будут оформлены на Vosk International.

    Американский суд удовлетворил ходатайство российских компаний «ОСТ» и «ОСТ-Аква» и разрешил им участвовать в процессе по иску, поданному к ним местным производителем безалкогольных напитков.

    Заявку на регистрацию таких знаков в патентное ведомство США первой подала американская компания, поэтому она в приоритете

    Ранее суд по ходатайству заявителей – американской компании Vosk International – решил рассмотреть дело без участия ответчика, так как тот не успел в срок направить в суд отзыв на иск. Однако российские компании обжаловали это решение, указав, что их не известили должным образом. Суд согласился с их доводами и допустил их к слушаниям по иску, сообщает РАПСИ.

    ОСТ и «ОСТ-Аква» хотят зарегистрировать на свое имя несколько брендов на территории США. Как следует из текста искового заявления, в 2004 году Vosk International договорилась с группой предприятий «ОСТ» и принадлежащей ей «ОСТ-Аква» о реализации в США безалкогольных напитков «Дюшес», «Экстра-Ситр» и «Тархун».

    Для этого российская сторона должна была несколько изменить оригинальный рецепт напитков, исключив из их состава запрещенные в США ингредиенты. Кроме того, продукт должен был поставляться с этикетками на английском языке, эскизы которых американская сторона передала ответчику.

    При этом в России бренды «Дюшес», «Экстра-Ситр» и «Тархун» не закреплены за какой-либо конкретной компанией, так как приготовленные по стандартному рецепту напитки под такими названиями производят сразу несколько предприятий. В связи с этим Vosk International подала заявку на регистрацию этих брендов на свое имя.

    Однако ОСТ и «ОСТ-Аква» опротестовали регистрацию товарных знаков, заявив, что они сходны до степени смешения с брендами, под которыми российские фирмы уже реализовывали свою продукцию в США. После этого Vosk International подала к российским компаниям иск в Федеральный суд Западного округа штата Вашингтон.

    Группа предприятий «ОСТ» – диверсифицированный холдинг, включающий в себя более 20 предприятий. Среди них заводы по производству алкоголя, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, пивоваренный завод, а также предприятия сопутствующего бизнеса.

    «Пока наименования «Дюшес», «Экстра-Ситр» и «Тархун» не являются зарегистрированными товарными знаками и не принадлежат какому-либо правообладателю по законодательству США. Заявку на регистрацию таких знаков в патентное ведомство США первой подала американская компания, поэтому она в приоритете», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД адвокат юридической компании «Налоговик» Антон Соничев.

    Кроме того, в сообщении СМИ есть такая информация: «продукт должен был поставляться с этикетками на английском языке, эскизы которых американская сторона передала ответчику», добавил Антон Соничев. Это означает, что, скорее всего, дизайн будущих товарных знаков «Дюшес», «Экстра-Ситр» и «Тархун» разработала Vosk International. Если это будет подтверждено в суде, то за американской компанией признают приоритет в регистрации.

    В то же время старший юрист компании «Приоритет» Анна Лаврухина сомневается, что бренды будут зарегистрированы в США. «Товарный знак не должен быть обозначением, сходным до степени смешения с обозначениями, уже вошедшими во всеобщее употребление. Такие обозначения могут быть включены в товарный знак только в качестве неохраняемого объекта. «Дюшес» и «Тархун» попадают под эту категорию. Это правило закреплено в законодательстве большинства стран, в том числе России», – говорит эксперт.

    Напомним, в 2007 году депутаты Госдумы выступили с инициативой сохранить за российскими производителями права на популярные советские бренды и заставить владельцев торговых марок доплатить за их использование. Предполагалось, что законопроект коснется тех брендов, которые существовали в советское время, а после приватизации в 1990-е годы перешли вместе с предприятиями новым владельцам. Бренды передавались без дополнительной оплаты. Если бы этот законопроект приняли, то компаниям пришлось бы использовать бренд на условиях договора.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •