Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru
Разделы

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва объявила об ответных мерах на высылку российских дипломатов из США

    Главная тема


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    цена «евроинтеграции»


    Эксперт: Ответ Киева Минску «по полной программе» за Крым оплатят простые украинцы

    «Кремль дрожит от страха»


    Британцы высмеяли поездку главы МИД на танке в Эстонии

    «перевернутый мир»


    Шарий: Подонки вроде Данилова стали мерилами нормальности на Украине

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Прямые ответы

    Google меняет алгоритм поиска
       15 марта 2012, 13:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Полина Спелова

    Интернет-гигант Google намерен существенно модернизировать проверенную временем систему поиска. Как утверждают разработчики, изменения поисковой политики, которые являются самыми значительными за всю историю компании, могут затронуть миллионы веб-сайтов.

    В течение следующих нескольких месяцев пользователи Google могут наблюдать, как изменяется выдача результатов поиска. Юзеры получат не только список традиционно синих ссылок, которые ведут на сайты, но также и другую информацию, дающую прямые ответы на запрос, которая будет располагаться в верхней части страницы.

    Предстоящие изменения имеют серьезные последствия для Google, который доминирует на рынке поиска в Интернете

    Изменения выдачи результатов поиска являются крупнейшими в истории компании и могут затронуть миллионы веб-сайтов, а также компании, которые занимаются продвижением сайтов и опираются на существующие технологии. В то же время нововведения дадут больше рекламных возможностей для Google.

    Компания стремится обеспечить более релевантные результаты, включив технологии под названием «семантический поиск», который относится к процессу понимания фактических значений слов.

    Глава поискового направления Google Амит Сингал, который занимается поиском на протяжении 20 лет, объяснил, что новый алгоритм поиска обеспечит лучшее соответствие запросов с базой данных компании. Семантический поиск может помочь ассоциировать разные слова друг с другом. К примеру, поиск по слову Google выдаст не только сведения о компании, но и имена ее учредителей – Ларри Пейджа и Сергея Брина, пишет TheWall Street Journal.

    К примеру, если мы сейчас задаем поиск по слову «Озеро Селигер», то получаем просто ссылки сайтов, которые содержат это словосочетание. Первой выпадет ссылка на сайт электронной энциклопедии Wikipedia.com, который будет содержать наиболее полную информацию об озере.

    Новый алгоритм Google позволит выдавать не только ссылки на сайты, но и имеющиеся данные об озере – месторасположение, глубину, среднюю температуру, исторические факты, имена, достопримечательности, информацию о близлежащих отелях и так далее. На более сложный вопрос, например: «Какие 10 самых крупных озер в Калифорнии?» –  Google сам сможет дать ответ, а не только выдать ссылки на другие сайты.

    Суть сводится к тому, что существующие технологии опираются только на поиск по ключевому слову, а алгоритм Google будет ранжировать веб-страницы по смыслу, степени ценности и полноты информации по заданному запросу. Это будет достигнуто путем изучения веб-страниц, а не путем поиска ключевых слов на странице.

    Отметим, что сейчас SEO-менеджеры оптимизируют страницы сайтов для поисков именно по ключевому слову. Принято, что ключевое слово и словосочетание должно занимать до 5–7% контента продвигаемой страницы. Это является маркером, по которому поисковики выдают ссылку на сайт и выдвигают его в топ.

    Если Google поменяет концепцию, то SEO-менеджеры будут искать новые технологии, как обмануть поисковик. Если сейчас достаточно написать несвязный текст и наполнить его ключевыми словами, то в будущем такое не пройдет. Кстати, 5–7% взялись неспроста. Дело в том, что если ключевое слово будет встречаться чаще, то поисковик не будет учитывать эту страницу, поскольку он определит ее как специально написанную для поисковика, а не для пользователя.

    Предстоящие изменения имеют серьезные последствия для Google, который доминирует на рынке поиска в Интернете – на него приходится около 66% доли на мировом рынке и более 75% всех доходов поисковиков от рекламы. К примеру, контекстная реклама, которая появляется справа от результатов выдачи, приносит Google 37 млрд долларов в год.

    Как объяснил Сингал, открытию новой страницы в истории поиска предшествовала многолетняя и напряженная работа Google. Так, в 2010 году компания Google приобрела корпорацию Metaweb Technologies, которая разработала и поддерживала семантическую базу данных Freebase. На момент приобретения база данных Freebase насчитывала 12 млн записей различной тематики, включая литературу, музыку, кино, знаменитых людей, компании и даже географические достопримечательности. Для сравнения: в Wikipedia есть 3,5 млн английских записей.

    Как сообщил Сингал, 50 инженеров из Google и команды Metaweb смогли расширить количество записей до 200 млн. Это удалось сделать за счет применения новых алгоритмов поиска, которые позволяли собрать разрозненную информацию по глобальной Сети. Также велась работа с организациями и правительственными учреждениями с целью получения доступа к базам данных, в том числе с World Factbook, которая собирает современные энциклопедические сведения о странах мира.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •