Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 16:54  |  vz.ru
Разделы

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Представитель Януковича опроверг смерть жены экс-президента Украины

    Главная тема


    Морскую авиацию ВМФ срочно усиливают и обновляют

    эскалация обстановки


    Пушков: НАТО движется к повторению Карибского кризиса

    роль спецслужб


    Зеленский заявил о необходимости внешней разведке Украины переходить в наступление

    акт цензуры


    YouTube заблокировал каналы группы «Земляне» и «Русского радио»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Строгий учитель

    Барак Обама может оставить конгрессменов без рождественских каникул, если они не примут закон о налогах
       16 декабря 2011, 10:40
    Фото: Reuters
    Текст: Вера Козубова

    Президент США Барак Обама пригрозил лишить конгрессменов рождественских каникул, если они в ближайшее время не примут законопроект об изменении налогового законодательства. А американские чиновники могут уйти в бессрочный отпуск и остаться без зарплаты, поскольку вопрос с финансированием госструктур до сих пор окончательно не решен.

    Американские конгрессмены в этом году могут не уйти на рождественские каникулы, если в ближайшее время не примут законопроект об изменении налогового законодательства, заявил в четверг Барак Обама, выступая на организованном его администрацией мероприятии «Мы не можем ждать».

    Прямо сейчас от палаты представителей и сената требуется сделать так, чтобы с 1 января для 160 млн американцев не повысились налоги

    «Конгресс США должен принять меры для поддержки экономики страны. Прямо сейчас от палаты представителей и сената требуется сделать так, чтобы с 1 января 2012 года для 160 млн американцев не повысились налоги. Работающие граждане США не могут позволить себе увеличение налоговых выплат на тысячу долларов в следующем году», – сказал американский глава. Он добавил, что это также «не пойдет на пользу экономике», сообщает ИТАР-ТАСС.

    В отличие от конгрессменов, в отпуск, но уже бессрочный, со следующего понедельника может уйти правительство страны. Это произойдет в том случае, если законодатели не примут до вечера пятницы законопроект о финансировании правительства в 2012 финансовом году, который начался 1 октября. В этом случае в неоплачиваемый отпуск могут уйти 800 тыс. американских госслужащих. Официальное предупреждение об этом уже получили сотрудники Госдепартамента США и министерства труда.

    Срок действия закона о временном финансировании госструктур истекает в полночь 17 декабря, передает РИА «Новости». В министерстве транспорта США и минсельхозе также готовятся к возможным временным перерывам с финансированием.

    Если конгресс не успеет до пятницы выделить финансирование для госструктур, то работу с понедельника продолжат только министерства и ведомства, отвечающие за национальную безопасность, а также экстренные службы. К числу жизненно важных структур относятся армия, полиция, органы здравоохранения, чрезвычайные ведомства, железные дороги. Но и они не смогут получить зарплату в полном объеме.

    Обычные граждане столкнутся с последствиями прекращения финансирования госаппарата в виде закрытых музеев и парков и перерывов в работе коммунальных служб, отвечающих за вывоз мусора в городах.

    Но, скорее всего, госслужащие останутся работать. Как сообщил сенатор-демократ Дэниэл Иноу, парламентарии уже согласовали выделение финансирования госструктур до 30 сентября следующего года. А вот дискуссии по вопросам сохранения льгот по налогу на фонд оплаты труда и по пособиям по безработице все еще продолжаются. «Задача парламентариев состоит в том, чтобы принять полноценные законы по всем этим вопросам, а не проголосовать за временное решение проблемы», – отметил Дэниэл Иноу.

    Вместе с тем глава демократического большинства Гарри Рид сообщил, что, если переговоры не увенчаются успехом, сенат примет промежуточные законопроекты сроком действия в два месяца по вопросам налогов и пособий по безработице.

    С угрозой приостановки работы госучреждения США сталкивались уже не раз, однако всегда в последний момент срок действия закона о финансировании госструктур продлевался. В конце прошлого финансового года конгресс затянул рассмотрение пакета законов, однако успел до «часа Х» принять закон о выделении средств на госструктуры до 18 ноября.

    По достижении этой даты парламентарии вновь в последний момент продлили срок действия закона еще на месяц. Причиной для проблем послужил спор законодателей по вопросам сбалансированности бюджета, в том числе статей о бюджетном финансировании управления по чрезвычайным ситуациям США и разработок топливосберегающих технологий.

    Впрочем, в этот раз сенаторам удалось договориться хотя бы по вопросу бюджета Пентагона, который на 2012 год составит 662 млрд долларов. В четверг сенат проголосовал за законопроект 86 голосами «за» и 13 «против». Накануне бюджет утвердила палата представителей. В скором времени документ должен подписать Барак Обама.

    Объем бюджета на 27 млрд меньше, чем запрашивала администрация в феврале, и на 43 млрд меньше бюджета за минувший финансовый год. Сокращения обусловлены общим снижением госрасходов.

    Бюджет принят с рядом внешнеполитических поправок, главная из которых открывает возможность прекратить оказание 700-миллионной помощи Пакистану. Закон о бюджете Пентагона не замораживает оказание помощи, а лишь предусматривает такую возможность в случае, если Вашингтон не договорится с Исламабадом о пресечении поставок в Афганистан компонентов и материалов для производства самодельных взрывных устройств.

    В бюджетном запросе, направленном в конгресс в феврале, администрация просила выделить на проведение войсковых операций за рубежом 118 млрд долларов: 110 млрд на войну в Афганистане, 16 млрд – на поддержание американского присутствия в Ираке. В 2010 и 2011 фингодах суммарная стоимость этих войн оценивалась в бюджетах в 130 и 160 млрд долларов.

    Новый бюджет Пентагона составили с учетом экономии в 78 млрд долларов за счет ликвидации или замораживания программ, признанных устаревшими и неэффективными. Пентагон также рассчитывает сэкономить в новом финансовом году 13 млрд долларов за счет отказа от продолжения работ по так называемым «нишевым» и невостребованным вооружениям и технике.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •