Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:54  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС отверг идею превентивных санкций против России

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Два года и три квартала

    Обещанного докризисного уровня ВВП России осталось ждать три года
       30 сентября 2009, 18:29
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    По мнению Всемирного банка, реальный ВВП России вернется к докризисному уровню не раньше третьего квартала 2012 года. В 2011−2012 годах рост российской экономики составит порядка 3,5%, заявил в среду ведущий экономист ВБ по России Желько Богетич. Спад ВВП РФ из-за кризиса оказался одним из самых глубоких в мире, однако чиновники уже не сомневаются: страна начала выходить из рецессии. Вопрос в том, какими темпами экономика будет восстанавливаться.

    Всемирный банк (ВБ) ожидает, что реальный ВВП России вернется к докризисному уровню в конце третьего квартала 2012 года. Об этом сообщил ведущий экономист ВБ по России Желько Богетич, выступая на конференции, организованной компанией «ВТБ Капитал».

    «Реально ВВП в РФ достигнет высокого докризисного уровня лишь в конце третьего квартала 2012 года», − приводит его слова «Интерфакс». Богетич считает, что рост российской экономики в 2011−2012 годах составит 3,5%.

    На прошлой неделе правительство РФ одобрило уточненный макроэкономический прогноз развития страны на 2010−2012 годы. Документ предусматривает рост ВВП страны на 1,6% в 2010 году, на 3% − в 2011-м и на 4,3% − в 2012-м году. Интересно, что средний показатель темпов роста отечественной экономики близок оценкам Всемирного банка – 3,65%.

    Более оптимистично в отношении перспектив ВВП России настроены экономисты Banc of America Securities − Merrill Lynch. Они повысили прогноз роста ВВП РФ в 2010 году с 2,4% до 3,9%.

    В обзоре BofA-ML говорится, что в 2011 году эксперты ожидают устойчивого роста ВВП РФ на 4,2% при условии, что стоимость нефти марки Urals будет находиться на уровне 70 долларов за баррель. В этом смысле прогнозы российских властей более консервативны.

    Согласно последним оценкам, цена на нефть марки Urals в 2010 году составит 58 долларов за баррель, в 2011 году − 59 долларов, в 2012 году − 60 долларов. Иными словами, черное золото будет стоить заметно меньше, чем рассчитывают, говоря о росте ВВП, аналитики Merrill Lynch.

    Согласно одобренному правительством РФ прогнозу, экономика России выйдет на уровень роста, аналогичный 2008 году, в 2012 году. Впрочем, здесь важно то, что страна уже начала выходить из рецессии.

    На днях об этом заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Ранее о «подъеме со дна» уже говорили министр экономического развития Эльвира Набиуллина, первый вице-премьер Игорь Шувалов, первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

    Теперь появилась уверенность, что признаки стабилизации видны, небольшие колебания цен на энергоносители не сыграют негативной роли.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •