Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Россия должна одергивать зарвавшихся русофобов

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Назначение открытого русофоба министром в Казахстане поставило вопрос о том, можно ли иметь с этим политиком дело. И ответ – нельзя. Пока за подбор русофобских кадров во власть ответственность несет одна Чехия. И этого явно недостаточно. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Почему растут продажи винила

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
В угаре невиданного доступа к музыкальным материалам я вот лично закачал себе тысяч двадцать всяких единиц музыки, пока вдруг не понял, что это путь в никуда. Это уже превращается в бездумное некритичное потребление, и когда-то это надо было прекращать. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиционер Аблязов рассказал о координации протестов в Казахстане из Киева

    Главная тема


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    экономические преимущества


    Украина запретила Германии получать выгоду от «Северного потока – 2»

    жизнь перебежчика


    Сбежавший в Британию агент КГБ заболел после получения письма с угрозой

    «наводит на врага ужас»


    Китай восхитился «таинственным убийцей» из России

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?

    ОПЕК ценой довольна

    ОПЕК удовлетворена ценами на нефть
       10 сентября 2009, 09:24
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Страны – участницы ОПЕК в целом довольны нынешним уровнем цен на нефть и не собираются сокращать нефтепроизводство. Решение сохранить официальные квоты на добычу нефти было принято накануне на заседании ОПЕК в Вене. Беспокойство участников картеля вызывает лишь нестабильность цен, обусловленная переизбытком нефти на рынке. В этом смысле правильным, по их мнению, было бы подождать и посмотреть, как будет развиваться мировая экономика.

    Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) на заседании в Вене в ночь на четверг приняла решение сохранить официальные квоты на добычу черного золота.

    Пора понять, что ситуация на рынке коренным образом изменилась. Теперь тон в игре задает подъем экономики

    Решение, принятое в результате трехчасового заседания, не стало сюрпризом ни для аналитиков, ни для игроков на рынке. Еще до начала заседания министры нефтяной промышленности стран ОПЕК утверждали, что цены на нефть выше 71 доллара за баррель позволяют отказаться от дальнейшего сокращения квот.

    Вообще, судя по сделанным в кулуарах высказываниям представителей наиболее влиятельных стран – членов ОПЕК, участники сессии довольны нынешним уровнем цен на нефть. Так, министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуэйми назвал цены «очень хорошими», а его коллега из Венесуэлы Рафаэль Рамирес считает, что они «близки к оптимальному диапазону колебаний», который, по его мнению, располагается в пределах 80–100 долларов США за баррель.

    «Пора понять, что ситуация на рынке коренным образом изменилась. Теперь тон в игре задает подъем экономики, именно из-за него растут цены. Пока растет экономика, растут и цены. Нас устраивает нынешний уровень цен, и он не будет меняться еще какое-то время», – заявил журналистам Али ибн Ибрагим ан-Нуэйми, передает Reuters.

    Открывая очередную сессию Конференции ОПЕК, министр нефти Анголы Жозе Мария Ботелью ди Вашконселуш заметил, тем не менее, что серьезную озабоченность вызывает нестабильность цен, обусловленная переизбытком нефти на рынке.

    «Действительно, товарные запасы сырой нефти в промышленно развитых странах примерно на 10% превышают средний уровень за последние пять лет. То же самое можно сказать и о нефтепродуктах. К тому же нефтяные цены стали более чувствительны к внешним экономическим импульсам, таким как колебания курса доллара, изменения ситуации на фондовых биржах и тенденции к росту или сокращению безработицы», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    Ангольский министр добавил, что неопределенность в отношении уровня мировых цен на нефть и непредсказуемость их колебаний сохранятся не только до конца нынешнего, но и в течение первой половины будущего года. Причина – в отсутствии надежных перспектив скорого преодоления кризиса и оздоровления мировой экономики.

    В свою очередь министр нефти Ирана Масуд Мирказеми призвал не торопиться с изменением квот, а подождать и посмотреть, как будет развиваться мировая экономика в условиях низкого спроса на нефть и значительных резервных запасов этого сырья.

    Кстати, накануне управление энергетической информации при министерстве энергетики США обнародовало доклад, в котором говорится почти о том же. Глобальный спрос на нефть в течение следующего года будет слабее, чем предсказывалось ранее, а производство черного золота будет увеличиваться. Страны – члены ОПЕК будут добывать в 2010 году в среднем 28,89 млн баррелей в день, в то время как в четвертом квартале нынешнего года – 29,26 баррелей, предполагают эксперты минэнерго.

    Участники встречи призвали к более строгому соблюдению оговоренных нормативов. Напомним, с 1 января 2009 года официальный суммарный объем добычи входящими в картель странами составляет 24,85 млн баррелей в сутки.

    В четверг на торгах в электронной системе New York Mercantile Exchange цены на нефть после решения ОПЕК повысились на 0,8%, превысив 71,90 доллара за баррель, передает «Интерфакс».

    Следующая встреча картеля состоится в Вене 17 марта 2010 года (заседание комитета по мониторингу ОПЕК пройдет днем ранее), а внеочередная – 22 декабря в Луанде (Ангола).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •