Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

3 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
22 июля 2009, 19:45 • Экономика

На биржах прекратился рост

Российские биржи закрылись снижением

На биржах прекратился рост
@ РИА Новости

Tекст: Тимур Мухаматулин

Российские площадки закрылись падением индексов. Показатель РТС потерял 2,49%, индекс ММВБ – 2,21%. При этом начали день биржи с небольшого роста на фоне заявлений Бернанке о признаках стабилизации экономики. Но затем цены на нефть пошли вниз, что вызвало коррекцию, приход которой давно назрел. Но аналитики считают, что спад на биржах будет непродолжительным. В скором времени можно ожидать нового движения вверх.

Индекс РТС потерял по итогам торгов 2,49%, опустившись до 963,06 пункта. Отраслевой показатель «Нефть и газ» потерял 2,8%, «Банки и финансы» – 1,54%.

Индекс ММВБ упал ниже отметки в 1 000 пунктов. Спад составил 2,21% – до отметки в 980,71 пункта. Хуже всего выглядели акции ВТБ, потерявшие 2,97%, и ЛУКОЙЛа – они подешевели на 2,89%.

Утро российские биржи начали нерешительным ростом. Эксперты отмечали, что хорошая американская корпоративная отчетность толкает вверх индексы. Подспорьем к росту стали и заявления главы Федеральной резервной службы (ФРС) США Бена Бернанке о признаках стабилизации экономики.

Однако цены на сырье в среду начали падать – нефть опустилась до 65 долларов за баррель.

Эксперты спокойно отнеслись к результатам сегодняшних торгов. «Как известно, роста по линейке не бывает», – отмечает начальник аналитического управления ИК «Галлион Капитал» Александр Разуваев.

«Вместе с тем продолжение мягкой денежной политики и ожидания улучшения ситуации в мировой экономике и хороших корпоративных результатов должны вызвать новую волну роста фондовых индексов по всему миру», – уверен эксперт. Он ожидает роста показателей не позже следующей недели.

«Завтрашняя сессия обещает быть насыщенной на макроэкономическую статистику», – отмечает аналитик ГК «Алор» Анна Люканова. По ее мнению, в первой половине торгового дня стоит уделить внимание сальдо платежного баланса еврозоны, во второй – традиционным данным по количествам заявок на пособие по безработице, а также продажам на вторичном рынке жилья в той же еврозоне, позитив в которых может поддержать сырьевые рынки.

Пока ситуация на внешних рынках стабильна. На 19.05 по московскому времени европейские индексы двигались разнонаправленно: французский САС 40 упал на 0,36%, немецкий DAX вырос на 0,34%, британский FTSE прибавил 0,03%.

Американские площадки также изменились слабо: индекс Dow Jones потерял 0,1%, опустившись до 8 906,797 пункта, S&P 500 упал на 0,13% до 953,38 пункта. Nasdaq вырос на 0,01% до 1 916,32 пункта.

..............