Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 01:54  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова указала на массовый исход с ключевых постов в Белом доме

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Страсть к справедливости

    Все хотят справедливой цены на нефть
       5 июня 2009, 15:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Киселев

    Вице-премьер РФ Игорь Сечин на Петербургском международном экономическом форуме стал главным по нефти. На тематической конференции он выдвинул ряд идей, которые, по его мнению, могут улучшить ситуацию на рынке сырья. С его точки зрения, этот рынок имеет архаичную структуру, которую стоило бы поменять. Но все-таки самым интересным был вопрос о том, сколько же все-таки должна стоить нефть. Решили провести голосование.

    Самой популярной конференцией на Петербургском международном экономическом форуме стала дискуссия «Сколько стоит нефть?», где выступал вице-премьер Игорь Сечин. Позже туда заглянул президент России Дмитрий Медведев.

    Игорь Сечин не стал мелочиться и предложил свои идеи по улучшению архитектуры рынка. По его словам, для этого нужно решить три задачи: изменить категории товарной нефти, торгующейся на рынках, улучшить механизм ценообразования, снизить системные риски.

    «Нам представляется, что на рынке нефти равновесная цена должна определяться в первую очередь экономически обоснованными показателями: долгосрочным спросом и т. д.», – сказал Сечин.

    Среди дестабилизирующих факторов Сечин назвал колебания на валютном рынке, приводящие к непредсказуемым скачкам цены на рынке. «Необходимо создать механизмы для того, чтобы обезопасить рынок нефти от нестабильности на валютном рынке», – сказал Сечин, отметив, что необходимо уйти от привязки цены нефти к одной валюте.

    Кроме того, Сечин предлагает создать систему долгосрочных поставок нефти. Она имеет преимущества, поскольку позволяет производителям лучше планировать инвестиции и исключить ненужных посредников. Она, по словам Сечина, «может привести к более полному балансу производства и потребления». Подобные контракты могли бы регистрироваться на бирже, добавил он.

    Также Сечин сказал, что Россия готова участвовать в обсуждении создания глобального нефтяного агентства, предложение о котором выдвинул глава Eni SpA Паоло Скарони.

    Но самый большой интерес собравшихся вызвал вопрос, сколько же все-таки должна стоить нефть. Тема «справедливой» цены на нефть оказалась очень захватывающей.

    Сечин сказал, что для России самой приемлемой ценой является 75 долларов за баррель.

    Президент Лукойла Вагит Алекперов был осторожнее. По его словам, на рынке нет фундаментальных причин для падения цен на нефть ниже 40 долларов и повышения выше 70 долларов за баррель.

    В конце концов решили провести голосование. Голосующих разделили на две части: простые участники форума и главы энергетических компаний. Большинство тех и других проголосовали за цену 70–80 долларов за баррель.

    Потом президент РФ Дмитрий Медведев вышел на сцену для вручения премии «Глобальная энергия». И сказал, что пообещал донести эту справедливую цену на нефть до наших партнеров по «двадцатке».

    Газета ВЗГЛЯД ведет онлайн-трансляцию с форума.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •