Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа влево не вырулит

Да, мы не хотим видеть Европу расколотой, не говоря про Европу ультраправую. В 1930-е годы это проходили, больше не нужно. Однако на сегодняшний день ЕС – наш враг. И леволиберальный ЕС сейчас ничем не лучше, чем ультраправый рейх. И чем больше внутри него будет линий раскола, тем лучше.

6 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Почему Россия стала страной нейрооптимистов

Как бы ни поумнел искусственный интеллект, он никогда не придумает за нас наши ценности – то, ради чего мы живем. Поэтому живые и теплые чиновники еще послужат стране.

6 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Легитимность украинской власти становится все более сомнительной

The Economist подталкивает читателей к мысли о том, что Залужному украинцы доверяют больше. А значит ему можно доверить порулить страной. Если не в качестве легитимного президента, то в качестве военного диктатора.

3 комментария
30 апреля 2009, 17:05

Медведев призвал беречь казну

Медведев приказал чиновникам экономить

Медведев призвал беречь казну
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Галина Камнева

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу провел совещание, посвященное подготовке Бюджетного послания. Он заявил, что до 2011 года в новом антикризисном бюджете России будет предусмотрено усиление социальной составляющей. В частности, учтено выделение средств на пенсии, пособия и проведение активной политики труда. Однако бездумно тратить деньги в кризис нельзя – президент поставил перед чиновниками задачу «крайне рачительно» использовать средства казны.

Бюджет на текущий год и плановый период 2010–2011 годов предусматривает усиление социальной составляющей, заявил президент Дмитрий Медведев в четверг.

Удалось по некоторым направлениям усилить социальную направленность бюджета

«Я совсем недавно подписал федеральный закон о внесении изменений в федеральный бюджет на текущий год и на плановый период 2010–2011 годов: несмотря на то что произошло достаточно существенное сокращение доходов федерального бюджета, удалось не просто сохранить, но и по некоторым направлениям усилить социальную направленность бюджета», – заявил президент Дмитрий Медведев на совещании, посвященном подготовке Бюджетного послания.

По словам президента, в частности, предусмотрены средства на дополнительную компенсацию пенсий, пособий, проведение активной политики на рынке труда.

«Даже по тем направлениям, по которым мы пошли на сокращение расходов, бюджетные ассигнования в целом все-таки увеличены по сравнению с прошлым годом», – сказал Медведев.

Он подчеркнул, что такие параметры позволяют считать бюджет антикризисным.

«Необходимо заниматься модернизацией социальной сети, услуг, транспортных коммуникаций, энергетической и финансовой инфраструктуры», – сказал Медведев.

Президент поставил перед чиновниками задачу «крайне рачительного» расходования средств бюджета.

«По оценкам наших специалистов, в 2009 году дефицит бюджета может составить около 8% ВВП, в 2010-м дефицит прогнозируется в размерах до 5% ВВП, в 201-м – до 3%», – заявил Медведев на совещании по подготовке Бюджетного послания.

Медведев также уделил много внимания теме приоритетных национальных проектов.

«Был принят недавно ряд решений, касающихся строительства жилья; решения эти, на мой взгляд, верные», – добавил президент.

Во время своего выступления Медведев заявил, что порядок передачи Бюджетного послания теперь будет изменен.

«Хотел бы вас проинформировать, что я принял решение изменить порядок произнесения, передачи этого послания. Сейчас мы будем это делать несколько иначе, я хотел бы, чтобы это послание было доведено до сведения президиума правительства, и буду это делать сам», – цитирует его «Интерфакс».

Он напомнил, что подготовка Бюджетного послания должна быть завершена к середине мая.

Новый порядок передачи Бюджетного послания должен способствовать разъяснению его позиций, что придаст ему более весомый уровень, считает президент.

Антикризисные изменения в федеральный бюджет на 2009 год (нажмите, чтобы увеличить)

..............