Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Россия поможет утопающим

    Россия поможет пострадавшим от кризиса странам
    Дворкович считает, что можно помочь тонущим странам
       1 апреля 2009, 11:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Киселев

    Советник президента РФ Аркадий Дворкович рассказал в интервью газете Financial Times, что Россия рассматривает возможность участия в кампании Международного валютного фонда по спасению стран, пострадавших от кризиса. В частности, речь идет о покупке бондов, которые МВФ готовится выпустить для пополнения своих денежных ресурсов, предназначенных для такой помощи. Кроме России влить денег в МВФ может Китай.

    Как рассказал Аркадий Дворкович газете Financial Times, международные резервы России могут пойти на покупку облигаций МВФ.

    «Вложение ресурсов в бонды МВФ, безусловно, является одним из вариантов. Это стало бы рациональным использованием наших резервных фондов», – сказал советник президента.

    Если это произойдет, Россия сыграет большую роль в поддержке стран, пострадавших от кризиса, обратив свое внимание не только на соседей, вроде Украины или Белоруссии.

    «Разумеется, некоторые наши соседи в Восточной Европе находятся в сложной ситуации сейчас. С каждой из этих стран мы находимся в тесном контакте. Это в наших интересах. Если ситуация в соседних государствах ухудшится, это приведет к негативным последствиям и у нас», – отметил Дворкович.

    Дворкович повторил, что Москва настаивает на реструктуризации и увеличении роли МВФ и других финансовых институтов. Одной из первых задач является увеличение голосующих долей развивающихся стран за счет уменьшения роли США, Японии и других стран с развитой экономикой.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, с этим же предложением едет на саммит G20 председатель Китая Ху Цзиньтао. Но КНР его увеличение доли в МВФ с нынешних 3,7% может стоить 100 млрд долларов, которые Барак Обама просит его внести в фонд.

    Также Дворкович сказал несколько слов о протекционизме. «Мы будем пытаться воздерживаться, насколько это возможно, от дальнейшего поднятия торговых барьеров, и мы надеемся, что наши партнеры поступят так же. Но мы не можем полностью исключить субсидии или поддержку российской экономики», – сказал советник президента.

    Не преминул Дворкович высказаться и относительно экономического прогноза, данного Всемирным банком относительно России на днях. Этот прогноз вообще вызвал сильную реакцию со стороны российских чиновников.

    Дворкович сказал, что прогноз ВБ по поводу падения ВВП России в 2009 году на 4,5% слишком пессимистичен. По его словам, шансы, что ВВП упадет ниже прогнозировавшихся Москвой 2,2%, не превышают 50%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •