Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:30  |  vz.ru
Разделы

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Авиация ВКС сбила украинский Су-24 в небе ДНР

    Главная тема


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «угрозы возмездия»


    Запад придумал «наказание» для России за «ядерный удар» по Украине

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    «Я перезарядил батарейки»

    Изосимов снова в строю
       30 ноября 2009, 20:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Тимур Мухаматулин

    В понедельник главным исполнительным директором компании Vimpelcom Ltd (объединяет сотовые активы «Альфы-Групп» и норвежской Telenor) был назначен Александр Изосимов. О том, как будет проходить объединение входящих в холдинг российских и украинских активов, а также каковы перспективы в нашей стране широкополосного Интернета, сетей мобильного WiMax и сотовой связи четвертого поколения, Александр Изосимов рассказал газете ВЗГЛЯД.

    «Болезненного объединения не будет»

    – Сегодня стало известно о вашем назначении главным исполнительным директором компании Vimpelcom Ltd, объединяющей активы холдингов Altimo и Telenor. Что заставило вас вернуться в большой бизнес?

    Vimpelcom Ltd – холдинговая компания, а не операционная, с жестко очерченным мандатом, с четкими приоритетами

    – Не то чтобы меня что-то заставило, скорее привлекло. Я провел восемь месяцев с семьей, перезарядил батарейки. Планировал уже через год вернуться в бизнес – не исключая того, что заниматься я буду немного другими вещами. Предложение Vimpelcom Ltd привлекло меня тем, что, хотя это и будет работа в компании с похожим названием, но она будет существенно отличаться от той, которую я делал раньше. Vimpelcom Ltd – холдинговая компания, а не операционная, с жестко очерченным мандатом, с четкими приоритетами. Создание нового игрока, который будет претендовать на позиции ведущего игрока на развивающихся рынках, который начнет активный рост и обязательно будет участвовать в консолидации рынка, – это все показалось мне очень привлекательным.

    – В Vimpelcom Ltd войдут 73,9% акций «Вымпелкома» и 100% «Киевстара». Какие сложности вы видите в объединении этих активов?

    – Я не думаю, что мы будем форсировать объединение. Если бы акционеры хотели, они могли бы просто присоединить «Киевстар» к «Вымпелкому». Идея создания холдинга в том, чтобы избежать проблем централизации. В ближайшее время компании будут вести свою операционную деятельность на расстоянии вытянутой руки. Холдинговая компания должна обеспечивать только общую финансовую политику, ну и какие-то самые очевидные вещи, вроде закупок оборудования. Других операционных вмешательств будет немного, поэтому я надеюсь, что вопрос о болезненном объединении стоять не будет.

    «Будем делать ставку на эффективность»

    – Чем вы займетесь в Vimpelcom Ltd прежде всего?

    – Для начала должна завершиться сделка, должна быть сформирована штаб-квартира и должны быть определены принципы ее взаимодействия между ней и операционными компаниями. Также, в какой-то степени параллельно, в какой-то степени последовательно, будут решаться другие задачи. Я выделяю направление эффективности, эффективности структуры капитала. Также важная задача – достижение синергетического эффекта от объединения операторов объединенной компании на Украине (речь идет о «Киевстаре» и УРС – прим. ред.) Кроме того, в среднесрочной перспективе мы обратим внимание на увеличение доли рынка компании.

    – Завершение длившегося с 2004 года конфликта между Altimo и Telenor даст возможность Vimpelcom Ltd активнее инвестировать в сотовые сети третьего и в перспективе четвертого поколения?

    – Как будет разворачиваться технологическое развитие компании, решать будет ее менеджмент. Естественно, решение конфликта – положительная вещь. Компания откроет новые двери для развития – энергия менеджеров, к примеру, будет тратиться не на лавирование между конфликтующими акционерами. А какая будет экономическая основа, когда компания будет готова переходить на новое поколение, решать будет менеджмент «Вымпелкома».

    «4G? Пока слишком рано»

    – По вашему мнению, есть ли сейчас в России нужда в четвертом поколении сотовой связи?

    – Полагаю, момент для ее внедрения пока не настал. Но развитие потребностей в широкополосном доступе в Интернет таково, что я не удивляюсь, если таковая потребность возникнет через полтора–два года. У меня нет никаких сомнений, что через четыре–пять лет потребительский спрос на подобные услуги будет. В какой момент начинать развертывание сетей – вопрос нетривиальный, есть много факторов, влияющих на его решение.

    – Какие перспективы вы видите у развития широкополосного Интернета в России?

    – Во всем мире есть тенденция – растет интерес к ШПД – как к проводному, так и беспроводному. Несмотря на то, что я пока не видел всех материалов по этой теме, можно сказать твердо: у нас есть достижения в этой области. Я имею в виду то, что создали «Вымпелком» и Golden Telecom в России и «Киевстар» на Украине. Так что у Vimpelcom Ltd сильные позиции на этом направлении.

    – Как вы относитесь к намерениям Связьинвеста стать новым общефедеральным оператором сотовой связи?

    – Если Связьинвест консолидирует свои сотовые активы, то компания станет четвертым оператором по доле мобильного рынка. Если же компания получит лицензии на частоты для создания сетей мобильного WiMax в регионах страны, то позиции Связьинвеста еще более укрепятся. Но, я думаю, проникновение государства на рынок сотовой связи никак не скажется на частных операторах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •