Игорь Мальцев Игорь Мальцев Оправдания канадцев и немцев высветили их ложь и лицемерие

«Мадам подумала, что герой Украины служил в Армии Крайовой» и, стало быть, убивал русских по другим соображениям. В таком варианте убивать русских – это опять кошерно, даже если ты не эсэсовец, а просто украинец с идеями на службе у поляков с идеалами.

11 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Запад забыл, когда ему говорили жесткое «нет»

Шольцу следовало бы напомнить несколько вещей. Что в ХХ веке именно Германия имела самые алчные виды на часть российской территории, которая именовалась Украиной. Что самой территорией, которую представляет нынче Шольц, современная ФРГ уже 30 лет как обязана России.

14 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Грядущие выборы в США все менее предсказуемы

В сложившихся условиях оптимальным может показаться отбрасывание демократических процедур вовсе. Под предлогом какого-нибудь форс-мажора, устраивать которые в Америке есть большие мастера. Острая фаза гражданской войны? Очередная серия расовых погромов BLM, переходящая в полноценную расовую войну? Стихийное бедствие? Ядерная или иная техногенная катастрофа?

12 комментариев
18 сентября 2008, 09:38

Fitch похвалило Кудрина

Fitch не изменит рейтинги России

Fitch похвалило Кудрина
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Александр Киселев

Рейтинговое агентство Fitch опубликовало сообщение, что оно не собирается изменять долгосрочные кредитные рейтинги России в иностранной и национальной валютах из-за имеющихся в финансовом секторе проблем. Оно оценило грамотные действия Минфина и Центробанка РФ, которые благодаря накоплению средств в стабфонде и золотовалютным резервам обеспечили устойчивость государства. Недавно подтвердило рейтинги России другое агентство - Standard & Poor's.

Рейтинговое агентство Fitch сообщило, что ситуация в банковском секторе России не приведет к изменению долгосрочных кредитных рейтингов страны в иностранной и национальной валютах, которые находятся на уровне «BBB+».

У инвесторов снижается доверие к российским компаниям, как следствие, снижается чистый приток капитала

При этом агентство признает, что есть ряд факторов, негативно воздействующих на интерес инвесторов к России.

Это охлаждение отношений с Западом, снижение цен на нефть, общая неустойчивость в финансовой отрасли в мире.

И, тем не менее, «сильные показатели финансового баланса государства поддерживают рейтинг «BBB+» и дают ему возможность оказывать поддержку банковскому сектору», - говорится в сообщении.

А вот у банков могут возникнуть проблемы с рейтингами. Особенно у мелких и средних, у которых доступ к ликвидности ограничен.

По мнению Fitch, российский банковский сектор уже давно не так стабилен, как следовало бы, и представляет собой негативный рейтинговый фактор для суверенного рейтинга.

У инвесторов снижается доверие к российским компаниям, как следствие, снижается чистый приток капитала в частный сектор, падает стоимость заложенных акций.

В конце марта текущего года российский частный сектор уже был должен 436 млрд долларов против 109 млрд долларов в конце 2004 года. Напомним, объем золотовалютных резервов ЦБ на 5-е сентября составлял 573,6 млрд долларов.

«Это усилило подверженность сектора рискам на глобальных рынках капитала и изменениям настроений международных инвесторов», - цитирует сообщение РИА «Новости».

В условиях дефицита ликвидности Центральный банк РФ и Минфин увеличивают краткосрочные вливания в банковскую систему.

Если эти вливания будут лимитированы, ничего страшного не произойдет. Однако в том случае, если поток средств будет неограниченным или пойдет на поддержку фондового рынка, это приведет к существенному ослаблению финансового баланса государства.

Fitch отмечает очень грамотные действия Минфина РФ. Главным образом, то, что Россия аккумулировала значительные средства в государственных фондах благосостояния.

Fitch указывает, что совокупный государственный долг на конец 2007 года составлял лишь 8,6% ВВП по сравнению со средним значением в 28% для стран с рейтингами категории «BBB». Значительную подушку ликвидности обеспечат и международные резервы.

Недавно другое агентство S&P подтвердило рейтинги РФ – долгосрочный рейтинг BBB+/A- и краткосрочный суверенный рейтинг A-2.

Прогноз по рейтингам — «позитивный». Причем, аналитики агентства также отмечают правильные действия Минфина и ЦБ по накоплению средств.

..............