Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:38  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны назвало потери ВСУ при атаке на Шебекино

    Главная тема


    Продолжительные атаки на Шебекино вдали от линии фронта раскрыли новую тактику ВСУ

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    новая разработка


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    украинский конфликт


    Запад потрясен реакцией россиян на атаки украинских БПЛА

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Профсоюзы против Дадли

    Менеджмент ТНК-ВР обвиняется в многочисленных нарушениях Трудового кодекса
      
    9 июня 2008, 21:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Богданова

    В понедельник руководство ТНК-ВР представило в прокуратуру документы, касающиеся соблюдения компанией трудового законодательства РФ. Проверка была инициирована профсоюзами, которые обвиняют менеджмент ТНК-ВР в многочисленных нарушениях Трудового кодекса. Результаты прокурорской ревизии должны стать известны в конце июня. Правда, на этом проблемы Дадли не закончатся: российские акционеры снова потребовали его отставки.

    В понедельник в Пресненской межрайонной прокуратуре Москвы ждали президента ТНК-ВР Роберта Дадли. Пресненский прокурор Юрий Басов собирался провести с ним беседу о нарушениях в компании трудового законодательства РФ.

    Российские акционеры ТНК-ВР в очередной раз подняли вопрос отставки нынешнего президента компании

    Вместо Роберта Дадли на встречу с прокурором в сопровождении переводчика и помощника явился вице-президент ТНК-ВР Кларк Кридланд, сообщает ИА «Росбалт».

    Представители ТНК-ВР должны были представить в прокуратуру более 20 видов различных документов, касающихся соблюдения компанией трудового законодательства, в том числе графики отпусков за два года, платежные и расчетные ведомости с января по май 2008 года, карточки на сотрудников «ТНК-ВР Менеджмент» (управляющая компания ТНК-ВР, в которой работает более 2 тыс. человек). Однако они представили лишь часть затребованных бумаг, сообщает РИА «Новости».

    Юрий Басов сообщил, что в ближайшее время прокуратура надеется получить дополнительные документы.

    По словам представителей российско-британского СП, вызов Роберта Дадли в прокуратуру связан с тем, что Государственная инспекция труда Москвы ведет в компании проверки в отношении соблюдения трудового законодательства, результаты которых могут повлиять на решение о выдаче квот на иностранных сотрудников ТНК-ВР, сообщает Reuters.

    В то же время, как стало известно из других источников, проверка соблюдения трудового законодательства руководством ТНК-ВР была инициирована Ассоциацией профсоюзов базовых отраслей промышленности и строительства РФ.

    Как рассказал зампред Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Олег Нетеребский, ассоциация направила в Генеральную прокуратуру РФ заявление, в котором сообщила об имеющихся в ТНК-ВР нарушениях трудового и миграционного законодательства.

    По данным профсоюзов, иностранные и российские работники с одинаковой квалификацией получали в компании на тех же должностях разные зарплаты. «Информация разная есть. Кто говорит, что зарплаты отличались в 2–3 раза, кто говорит, что больше», – рассказал Олег Нетеребский.

    Неудовольствие профсоюзов также вызвало назначение иностранцев на высшие руководящие должности в ТНК-ВР. «С точки зрения российского законодательства в первую очередь рабочие места должны предоставляться россиянам», – пояснил Олег Нетеребский.

    По его словам, на основании этого ассоциация сделала запрос к руководству ТНК-ВР, но получила ответ, что личные данные работников раскрываться не могут. «Они пытаются представить это как коммерческую тайну. Но по законодательству при запросе профсоюзов данные по заработной плате могут предоставляться», – уточнил глава ФНПР.

    Прокурорская проверка ТНК-ВР должна быть завершена до конца июня. «Несмотря на то что объем материалов, которые необходимы для изучения, достаточно большой, полагаю, до конца нынешнего месяца проверка будет закончена», – пояснил Юрий Басов.

    Однако даже если прокуратура не найдет в действиях менеджмента ТНК-ВР нарушений трудового законодательства, проблемы Роберта Дадли на этом не закончатся.

    Во вторник Роберт Дадли должен посетить следственную часть ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу. На этот раз его ожидает беседа по поводу налоговых выплат ОАО «ТНК» в 2001–2003 годах.

    К тому же российские акционеры ТНК-ВР в очередной раз подняли вопрос отставки нынешнего президента компании. По данным Financial Times, это требование содержится в письме, отправленном в пятницу консорциумом ААR в адрес британской ВР.

    Участники AAR снова обвинили Роберта Дадли в «незаконной организации» голосования по кандидатам в совет директоров холдинга «ТНК-ВР», состоящий поровну из представителей обоих совладельцев. Российские акционеры считают подобные действия направленными на получение «полного контроля над подразделением холдинга ТНК-ВР в интересах ВР».

    Британская компания в ответном письме подчеркнула, что действия Роберта Дадли не содержат в себе нарушения российского законодательства, а он сам лишь пытается отразить попытки AAR получить контроль над советом директоров всего холдинга.

    Как отмечает Financial Times, проблема обоих акционеров британско-российского СП заключается в первую очередь в том, что им принадлежат по 50% акций компании. То есть они имеют одинаковые права на управление ею. При этом ни россияне, ни британцы не хотят идти на уступки. Сложилась патовая ситуация.

    Кстати, нынешний премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин в далеком 2003 году предупреждал об опасности, заложенной в такой структуре владения компанией. Решите, кто из вас владеет контрольным пакетом, или у вас будут постоянно возникать трения по поводу того, кто здесь главный, советовал Владимир Путин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •