Владимир Можегов Владимир Можегов Еврейский вопрос раскалывает Америку

Масштабы антиизраильских протестов в США потрясают. 65% американских студентов поддерживают пропалестинские выступления. В Колумбийском университете профессорам-евреям закрывают доступ в кампусы, опасаясь, что их появление «приведет к погромам», а студентам-евреям советуют воздержаться от посещения лекций.

7 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Конфедерация стран Сахеля и новый антиколониализм

Те, кто игнорировал проблемы Африки, а скорее использовал их для собственной выгоды, сегодня вытесняются с континента. А их место занимают страны и союзы, продвигающие антиколониальную, многополярную повестку. Например, Россия.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

6 комментариев
14 мая 2008, 09:13 • Экономика

Минфин запретит дробиться

Минфин запретит дробиться крупному бизнесу

Минфин запретит дробиться
@ laserstyle.ru

Tекст: Александр Киселев

Минфин давно хочет ужесточить налоговый режим для крупного бизнеса, устранив возможность использования им специального льготного режима налогообложения. Основные направления налоговой политики на 2009–2011 годы, представленные министерством в марте этого года, как раз и предполагали такие меры. А теперь Минфин подготовил проект поправок в Налоговый кодекс, которые запрещают крупным предприятиям дробиться для ухода от налогов.

Министерство финансов в рамках своей борьбы по ужесточению налогового режима для крупного бизнеса подготовило проект поправок в Налоговый кодекс, согласно которым крупные предприятия не смогут дробиться для получения льгот по налогам.

До последнего времени дробление одной большой компании на ряд мелких позволяло ей применять специальный режим налогообложения, предназначенный для маленьких предприятий.

По идее Минфина, специальный налоговый режим теперь будет работать только для мелких и средних предприятий. Спецрежим предполагает уплату одного налога вместо налогов на имущество, на прибыль и единого социального налога. Еще предприятия делали взносы в Пенсионный фонд.

Ранее по закону упрощенную систему налогообложения могла использовать только компания, у которой нет филиалов и представительств, где работает не более 100 человек, и стоимость остаточных средств и нематериальных активов которой не превышает 100 млн рублей.

Компании, в которых другие организации владеют пакетом более 25%, спецрежим применять не могли. Специальный режим не должен был использоваться банками, страховщиками, ломбардами и т.д.

Тем не менее крупные компании обходили эти ограничения, дробясь на мелкие. Минфин приводит данные, согласно которым за 2002–2007 годы количество налогоплательщиков, применяющих спецрежим, выросло с 2 млн до 3,7 млн, то есть в 1,8 раза. Одновременно с этим увеличились и поступления налогов по этому режиму – в 3,3 раза.

Минфин хочет дополнить перечень ограничений и определять и численность, и доход, и стоимость активов и основных средств совокупно по всем тем организациям, по которым совпадают учредители и род бизнеса.

«Если у двух и более организаций одни и те же учредители и совпадает вид осуществляемой предпринимательской деятельности, то ограничения в виде доходов, средней численности работников, а также остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов определяются в отношении каждой организации с учетом всех организаций, по которым совпадают учредители и вид осуществляемой предпринимательской деятельности», – цитирует пояснительную записку к законопроекту РИА «Новости».

..............