Александр Носович Александр Носович Грузины ударили сразу по Горбатому

В Тбилиси заставили себя уважать, решив не отвлекаться на всякую мелкую дрянь, типа Прибалтики, а сразу предъявить тому, перед кем те выслуживаются. В обращении к США грузины не просят, а требуют.

0 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Для госпереворота в Турции подойдет любая причина

«Турция находится на пороге очередного госпереворота» – такие и подобные сообщения облетели все мировые СМИ. Почему перевороты в Турции происходят так часто? Почему они вообще происходят? Что и кто за ними стоит?

0 комментариев
Дмитрий Скворцов Дмитрий Скворцов Конфискация российских активов обрушит финансовую систему Запада

Политическое давление Запада на Россию загнало в угол и поставило на грань колоссального кризиса – нет, не Москву, а крупнейшие финансовые институты самого Запада.

13 комментариев
12 мая 2008, 08:53 • Экономика

Яндекс доискался до третьего места

Яндекс доискался до третьего места
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Дмитрий Муравьев

По данным исследовательской компании comScore, российская поисковая система Яндекс вышла на третье место по количеству запросов пользователей Интернета в Европе в марте. На первом месте, как и в целом по миру, с огромным отрывом находится американский Google. На его долю приходится 79,2% всех запросов европейцев. Однако Яндексу удалось опередить другой популярный поисковик из США – Yahoo. В десятке оказался еще один российский поисковый сайт.

Исследовательская компания comScore провела в марте измерение популярности поисковых систем среди европейских интернет-пользователей.

На первом месте с большим отрывом от преследователей оказался американский Google с 79,2% всех запросов европейцев.

На втором – также американский поисковик eBay, собравший 3,1% запросов. Американскую гегемонию нарушил российский сайт «Яндекс», который с 2,2% запросов занял третье место.

Всего Google собрал 19,4 млрд запросов, eBay– 752 млн, а «Яндекс» – 528 млн. Четвертое и пятое места заняли поисковики Yahoo и MSN соответственно. После них идут польские сайты Nasza-Klasa и QXL Ricardo.

А замкнул десятку самых популярных систем поиска в Европе российский сайт Rambler, который собрал 125 млн запросов пользователей – 0,5% от всего числа.

«Мы видим, что ключевые местные игроки выходят в лидеры в странах Восточной Европы, где английский язык не так распространен, как в Западной Европе. Исходя из того, что количество интернет-пользователей из России увеличивается быстрее всех в Европе, очевидно, что некоторые из этих местных поисковиков будут продолжать собирать трафик и увеличивать рыночную долю», – отмечает исполнительный вице-президент comScore Джек Фланеган.

По количеству поисковых запросов в Европе лидирует Великобритания. На долю жителей этой страны пришлось 4 млрд запросов. Затем идут Германия и Франция с 3,9 млрд и 2,9 млрд запросов соответственно.

Россия оказалась на шестом месте с 1,14 млрд запросов. Однако по количеству запросов на одного человека Россия занимает далеко не лидирующее место в рейтинге.

Этот показатель для страны равен 78 запросам, в то время как в Великобритании он составляет 124 запроса, а у занимающей первое место Финляндии – 143 запроса.

..............