
Бывая на новом русском юге, когда стоишь в пробке на въезде в Донецк или смотришь на стремительно растущие корпуса домов в Мариуполе, часто думаешь: а ведь рост населения городов Новороссии вообще-то парадокс.
7 комментариевБывая на новом русском юге, когда стоишь в пробке на въезде в Донецк или смотришь на стремительно растущие корпуса домов в Мариуполе, часто думаешь: а ведь рост населения городов Новороссии вообще-то парадокс.
7 комментариевТо, что Украина пытается включить режим берсерка, стало понятно еще в момент нападения на Курскую область. Попытки Киева всеми силами сорвать российско-американские переговоры объясняются, скорее, психологическим состоянием Зеленского и части украинского общества, чем здравым смыслом.
11 комментариевНе нравится народ? Не живи с ним. Не нравится рассказ? Не пиши сценарий. Не хочется работать с российским кинорынком? Не работай. Но только не делай одолжения – вообще-то я вся в белом, но за миллион за серию, так и быть, поработаю на это государство.
16 комментариевПоисковая система «Яндекс» открывает блоговый сервис. На «Яндексе» «блоги» существуют давно, но в качестве опции поиска.
Главный редактор «Яндекса» Елена Колмановская рассказала газете ВЗГЛЯД, зачем был создан «Я.ру» .
«Общение в сети становится массовым сервисом. Сеть приносит в нашу жизнь то, что не существовало в «оффлайне». Все уже привыкли к тому, что интернет - универсальная справочная, в которой можно получить ответ на самые разные вопросы. Сегодня сервисы общения стирают грань между вещателем и аудиторией и приобретают все большую и большую популярность - а Яндекс стремится предлагать своей аудитории все массовые ключевые интернет-сервисы», - объяснила госпожа Колмановская.
«Пользователи не будут ограничены в способе общения - это можно делать при помощи фотографий, текстов, ссылок. Новый сервис служит для неформального общения, без галстука», - добавила главный редактор.
По словам Елены Колмановской уникальной модели для монетизации у сервисов общения пока нет. «Однако когда у вас под руками денежная машина поиска (как у нас на Яндексе), ситуация менятся - дополнительная аудитория, да даже и просто более частое обращение к порталу монетизируется мгновенно», - говорит госпожа Колмановская.
Сейчас аналогичные услуги пользователям предлагает Mail.ru, известный Livejournal , сайт Loveplanet . Отдельно существуют профессиональные сообщества, представители которых могут обмениваться сообщениями.
Идея открыть блоговый сервис пришла недавно российскому Google. «Блог-сервис от Google открывает пользователям дополнительные возможности, такие как настройка графического интерфейса дневников и работа с блогом мобильных телефонов и коммуникаторов», – говорится в официальном сообщении компании.
Из-за расширения рынка и увеличения количества похожих сервисов в «Google Россия» не переживают.