Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства» «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    критически важные функции


    Опубликован список освобожденных от мобилизации IT-специальностей

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    В России самый богатый сенат

    В состав Госдумы и Совета Федерации входят 12 миллиардеров
       2 апреля 2008, 10:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Кузнецов

    Россия занимает второе место в мире после США по числу миллиардеров, но удерживает первое по богатству депутатов и сенаторов. В парламент страны входят 12 миллиардеров, общее состояние которых оценивается в 41 млрд долларов. Всего на Россию приходится 87 миллиардеров. На первом месте среди самых богатых российских депутатов и сенаторов находится Сулейман Керимов, член Совета Федерации от Республики Дагестан.

    Журнал Forbes выяснил, что парламент России является самым богатым в мире. В Госдуме и Совете Федерации заседает 12 миллиардеров, общее состояние которых оценивается в 41 млрд долларов.

    Количество миллиардеров в России слишком велико для масштаба отечественной экономики

    На первом месте среди самых богатых российских депутатов и сенаторов находится Сулейман Керимов, член Совета Федерации от Республики Дагестан.

    Он же является владельцем компании «Нафта Москва». По данным американского журнала, его состояние равняется 17,5 млрд долларов.

    После него идет Глеб Фетисов, основной акционер банка «Мой банк. Новосибирск», входящего в группу «Мой банк», сенатор от Воронежской области. Его состояние оценивается в 3,9 млрд долларов.

    Третье место у депутата Госдумы Андрея Скоча с состоянием в 3,3 млрд долларов.

    В список миллиардеров среди членов Совета Федерации также входят Дмитрий Ананьев (2,3 млрд долларов), Сергей Пугачев (2 млрд долларов), Фархад Ахмедов (1,4 млрд долларов), Андрей Комаров (1,3 млрд долларов), Виталий Малкин (1 млрд долларов), Андрей Молчанов (1 млрд долларов), Вадим Мошкович (1 млрд долларов). Кроме Андрея Скоча, депутатами Госдумы, владеющими миллиардными состояниями, являются Сергей Петров (1,7 млрд долларов) и Александр Скоробогатько (1,4 млрд долларов).

    По итогам 2007 года в рейтинге журнала Россия заняла второе место по количеству миллиардеров в мире. Сейчас с большим отрывом возглавляют список Forbes США, где проживает 469 миллиардеров. У России 87 миллиардеров. А Германия, которая занимала второе место 6 лет подряд, представила 59 миллиардеров. В 2006 году у России было 53 миллиардера.

    Самым богатым россиянином стал Олег Дерипаска с состоянием в 28 млрд долларов. Он вошел в десятку лидеров, оказавшись на 9-м месте. Роман Абрамович занял 15-ю строчку в списке Forbes с состоянием в размере 23,5 млрд долларов.

    Кроме них в двадцатке находятся Алексей Мордашов (18-е место, 21,2 млрд долларов) и Михаил Фридман (21-е место, 20,8 млрд долларов). На 21-м месте оказался Владимир Лисин (20,3 млрд долларов). Рядышком, на 24-м и 25-м, очутились бывшие партнеры, а теперь непримиримые конкуренты Михаил Прохоров и Владимир Потанин с 19,5 и 19,3 млрд долларов соответственно.

    Между тем недавно глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин сказал, что количество миллиардеров в России слишком велико для масштаба отечественной экономики.

    Это создает социальную угрозу, поскольку разрыв по доходам между бедными и богатыми достигает десятков раз.

    По данным Росстата, в 2000 году средний разрыв в доходах самых богатых и самых бедных составлял 13,9 раза, к 2006 году показатель возрос и стал составлять 15,3.

    Центральный экономико-математический институт РАН приводит другие цифры. По его данным, в 2006 году доходы богатых превышали доходы бедных как минимум в 30 раз.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •