Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 02:46  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    ГАЗ запустил производство Siber

    На автозаводе «ГАЗ» состоялся запуск производства легкового автомобиля Siber
       28 марта 2008, 19:05
    Фото: Федор Буцко/auto.dni.ru
    Текст: Роман Федосеев

    На заводе группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде началось опытно-промышленное производство нового автомобиля Siber. Товарный выпуск новой модели начнется в июне, а уже в августе машины поступят в продажу. За первый год ГАЗ планирует продать 12 тыс. новых машин, созданных на производственной базе американского Chrysler. Инвестиции в производство составили 290 млн долларов. Цена Siber будет варьироваться в диапазоне от 20 до 24 тыс. долларов.

    Сегодня на Горьковском автозаводе группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде состоялся запуск производства опытно-промышленной партии нового легкового автомобиля Siber. Партия предназначена для проведения контролируемой эксплуатации автомобилей среди корпоративных клиентов.

    Как сообщил руководитель пресс-службы УК «Группа ГАЗ» Олег Гамов, начало товарного производства должно состояться в середине июня, а уже в августе первые автомобили Siber поступят в продажу. По его словам, в первый год ГАЗ планирует продать 12 тыс. новых машин, а проектная производственная мощность завода составляет 100 тыс. автомобилей в год, и ГАЗ будет постепенно увеличивать объемы производства.

    Господин Гамов не смог назвать точной стоимости автомобиля, однако сообщил, что «цена на него сформируется в соответствии со спросом и возможными показателями рынка и будет варьироваться в размере от 20 до 24 тыс. долларов».

    Проект по освоению нового легкового автомобиля стартовал в апреле 2006 года, когда группа «ГАЗ» и американский автоконцерн Chrysler подписали соглашение о покупке производственных активов завода Sterling Heights Automotive Plant в Детройте.

    В рамках данного соглашения группой «ГАЗ» была приобретена лицензия на производство автомобилей на платформе Chrysler, на основе которой был создан новый легковой автомобиль модели Siber. Общий объем инвестиций в производство автомобиля составил более 290 млн долларов.

    Автомобиль на 70% будет собираться из комплектующих от мировых поставщиков из США и Европы – Magna, Bosch, TRW, Valeo, ZF и других. Поставки локализованных комплектующих для Siber в России будут осуществлять дочерние компании Magna, Automotive Lighting, Lear Corporation, Tenneco Automotive и других. Группа «ГАЗ» рассчитывает локализовать производство на 50% при условии сохранения или улучшения качества компонентов на российских предприятиях. Chrysler и Magna будут контролировать качество производства Siber на всех этапах производства автомобиля.

    Аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Севастьян Козицын считает, что выпуск новой машины ГАЗом не станет серьезным прорывом на российском авторынке.

    «Это всего лишь реверанс в сторону того, чтобы у русских автомобилей были какие-то новые наработки. По сути, Siber – это американский автомобиль, собранный в России, – говорит эксперт. – К тому же, Chrysler Sebring, который и был прообразом Siber, не является особенно популярной моделью и обладает достаточно высокой ценой и серьезными конкурентами в своем классе».

    Тем не менее компания может рассчитывать на спрос. «Общий устойчивый рост спроса на российском автомобильном рынке будет способствовать тому, что модель всё же будет стабильно продаваться и сможет достичь цифры если не 12, то 10 тыс. автомобилей в год. Кроме того, новой моделью могут заинтересоваться некоторые государственные ведомства».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •