Взгляд
11 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:29  |  vz.ru
Разделы

Двойной удар Красной армии отрезвил Финляндию и заставил ее воевать против немцев

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
10 июня 1944 года началась Выборгско-Петрозаводская операция. РККА нанесла по финским военным два последовательных удара. Результаты настолько хорошо прочистили мозги финляндскому государству, что оно вскоре вышло из войны, открыв боевые действия против бывших союзников – немцев. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Канада сообщила об аресте и намерении конфисковать российский Ан-124

    Главная тема


    Немецкие следователи доказали причастность Польши к диверсии на газопроводах «Северный поток»

    «конфискация самолета»


    Российский посол обвинил власти Канады в краже Ан-124

    «никто не сомневается»


    В США заявили о провале наступления ВСУ вопреки помощи Запада

    «потрогать руками»


    Появились данные о доставке трофейных танков Leopard в российский тыл

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    МЭРТ поможет малому бизнесу

    МЭРТ предлагает помощь малому бизнесу
    В комплексе мер, разработанных МЭРТ, содержится 51 предложение
      
    26 марта 2008, 17:05
    Фото: admemr.ru
    Текст: Роман Федосеев

    МЭРТ внесло на рассмотрение правительства большой пакет мер, направленных на содействие развитию малого бизнеса. Среди наиболее заметных мер – предложение снизить тарифы на подключение бизнеса к инфраструктуре, о котором ранее говорил премьер Зубков. Также МЭРТ призывает облегчить доступ малого бизнеса к недвижимости и кредитным ресурсам. Представители малого бизнеса в целом довольны инициативой МЭРТ, однако ждут более серьезных изменений.

    Минэкономразвития России разработало и внесло на рассмотрение правительства комплекс мер по созданию благоприятных условий для малого бизнеса. Масштабный документ содержит 51 одно предложение и затрагивает такие направления, как облегчение доступа малого бизнеса к покупке недвижимости, облегчение доступа к финансовым ресурсам, совершенствование системы налогообложения и другие.

    Предпринимателей больше всего волнуют вопросы подключения к инфраструктуре – электричеству, газу, воде

    Среди предложений МЭРТ выделяются меры по обеспечению недискриминационного доступа к ресурсам естественных монополий, облегчению доступа к объектам инфраструктуры.

    Так, МЭРТ предлагает снизить для малого бизнеса плату за технологическое присоединение к электросетям, газопроводам, тепловым и водоканальным сетям. Правительство должно установить порядок контроля за применением платы за технологическое присоединение и ввести стандартизированные тарифные ставки, определяющие величину платы.

    В региональные программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства, по мнению МЭРТ, должно быть включено субсидирование затрат на присоединение к электросетям в приоритетных сферах (до 100 кВт). Предполагается также установление более низкого уровня платы за технологическое присоединение в рамках промышленных парков, технологических парков и бизнес-инкубаторов.

    Напомним, в начале марта в ходе заседания правительства премьер-министр Виктор Зубков заявил о недопустимости завышения цен на подключение малых предпринимателей к энергетической инфраструктуре. Он назвал «колоссальными» тарифы для малого бизнеса на электроэнергию, воду.

    «Чубайс и все организации оборзели полностью. Ни ФАС и никто не контролирует их работу», – отметил тогда Зубков.

    Вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Владислав Корочкин подтвердил газете ВЗГЛЯД, что сами предприниматели считают завышение цен на подключение к инфраструктуре одной из своих основных проблем.

    «Как показывают наши опросы, предпринимателей больше всего волнуют вопросы подключения к инфраструктуре – электричеству, газу, воде. Завышение цены за подключение электроэнергии – это вопиющий факт, который серьезно мешает развитию малого бизнеса», – рассказал господин Корочкин.

    «Не решив этого вопроса, невозможно осуществить намеченные задачи – создание 5–8 млн новых предприятий. Этот барьер для новых предприятий просто непреодолим», – добавил он.

    Также в рамках создания благоприятных условий для малого бизнеса МЭРТ предлагается внести ряд изменений в законодательство России о приватизации. Для малых предпринимателей предлагается уменьшить в три раза задаток при проведении торгов по покупке недвижимого имущества и увеличить рассрочку оплаты до 5 лет.

    Комплекс мер предполагает также облегчение доступа малых и средних предприятий к финансовым ресурсам банков, упрощение налогообложения в сфере единого налога на вмененный доход, а также облегчение условий регистрации предприятий и процедуры лицензирования.

    «Все направления, обозначенные МЭРТ, достаточно актуальны, они во многом совпадают с теми предложениями, которые разрабатывались в нашей организации. Однако там не хватает некоторых базовых системообразующих принципов. Необходимо заменить разрешительную систему на уведомительную. Нужно реформировать механизм надзора над потребительскими рынками, который сейчас требует на каждый товар, произведенный малым предприятием, разрешительной справки от чиновников», – считает Владислав Корочкин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •