26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:25  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Боевики в Сирии объяснили, откуда у них оружие для наступления

        Главная тема


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        «вояжи чиновников»


        Украина выразила протест России

        «вышли кусаться»


        Названы причины поражения российской сборной в полуфинале ЧМ по хоккею

        «дипломатическое счастье»


        Климкин в оскорбительном тоне высказался о заявлении МИД

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Медведев рассказал о своих планах

        Избранный президент Дмитрий Медведев рассказал Financial Times об экономических задачах России

        25 марта 2008, 14:14

        Текст: Иван Киселев

        Версия для печати

        Избранный президент России Дмитрий Медведев дал интервью одному из самых уважаемых в мире периодических изданий Financial Times. В нем он рассказал о главных задачах, которые он собирается решать на президентском посту. Он еще раз подтвердил курс на повышение уровня жизни россиян, расширение экономических свобод, увеличение роли частного бизнеса в экономике. Также он рассказал, с чего начинается его день.

        Газета Financial Times опубликовала интервью с избранным президентом России Дмитрием Медведевым.

        По его словам, президентский курс будет исходить из следующих ориентиров: сохранение экономической стабильности, развитие экономических свобод, развитие социальных программ и устойчивое положение России в мире.

        Для начала Медведев еще раз подтвердил уже озвученные ранее направления экономической политики России. Главная цель – улучшение качества жизни россиян.

        То есть смысл состоит в том, чтобы граждане страны почувствовали достижение государством экономических успехов на своей повседневной жизни.

        То есть, как было сказано ранее Владимиром Путиным, сейчас власти ставят задачу социального развития. В первую очередь это касается здравоохранения, образования и жилищных условий, рассказал Медведев.

        После этого на вопрос, готова ли Россия к «холодному душу», который может последовать из-за снижения мировых цен на нефть на фоне спада роста экономики в США и других странах, Медведев еще раз заверил, что Россия за последние 8 лет сумела достичь того уровня стабильности, который позволяет ей спокойно отнестись к происходящим в мире волнениям.

        «Наши финансовые и золотовалютные резервы как никогда высоки и отражают общее положение дел в российской экономике. Поэтому мы в этом смысле застрахованы от колебаний, которые происходят на сырьевых и финансовых рынках, но не закрыты от тех сложностей, которые испытывает мировая экономика», – сказал Медведев в интервью. Он назвал финансовый и фондовый рынки России «островком стабильности», что предопределяет высокий интерес иностранных инвесторов.

        При этом Медведев признал, что высокий уровень инфляции остается большой проблемой для российской экономики.

        «Мы обязаны подавить тот инфляционный всплеск, который образовался в нашей экономике в конце прошлого года. И этот всплеск является как раз следствием погруженности российской экономики в мировую экономическую систему. Это плата, которую мы, по сути, сегодня вносим за присутствие в клубе мировых экономических держав», – сказал он, добавив, что, кроме этого, на инфляцию оказал влияние рост цен на продовольствие в мире.

        Из этого следует вывод – нужно развивать собственный рынок продовольствия, чтобы не зависеть от внешней конъюнктуры.

        Был задан Медведеву и вопрос, касающийся развития российских СМИ. Медведев признал успехи медиабизнеса в России.

        По его словам, если 8 лет назад капитализация средств массовой информации не дотягивала и до миллиарда долларов, то сейчас стоимость медийного рынка в стране составляет не менее 50 млрд долларов.

        Особенно развивается интернет-сегмент. «Я могу вам рассказать, как начинается мое утро. Я включаю компьютер и смотрю новости. Я смотрю сайты наших крупнейших телевизионных каналов, где уже выложены основные новости. Я смотрю сайты крупнейших российских и зарубежных СМИ. Смотрю сайты тех российских средств массовой информации, часть из которых комплементарно относятся к властям, а часть – находится к власти в жесткой оппозиции.

        Это и есть нормальный глобальный информационный поток, дающий гражданам России, как и другим гражданам, право на свободный доступ к информации. В России уже 40 млн пользователей Интернета. Но дело даже не только в Интернете. Дело именно в том, что технологически СМИ сегодня стали другими», – сказал Медведев в интервью.

        Медведев также еще раз отметил необходимость увеличения роли частного бизнеса в экономике и сокращения влияния государства.

        «У нас достаточное количество государственных компаний, ряд из них очень крупные. Тому есть исторические и объективные экономические причины. Тем не менее только где-то одна треть валового внутреннего продукта создается в государственных компаниях. Значительная часть госкомпаний была приватизирована, и этот процесс будет продолжаться», – сказал он.

        По его словам, количество государственных предприятий должно быть ровно таким, чтобы обеспечить интересы всей страны, но не более того.

        Например, госкорпорации, которые активно создавались последнее время, рассчитаны на строго определенный срок действия, решение конкретных проблем – каждая в своей области. После этого они будут либо приватизированы, либо ликвидированы. Однако такие инфраструктурные монополии, как Газпром или РАО «РЖД», необходимы для экономической безопасности страны в целом.

        И в государственных акционерных обществах, по мнению Медведева, должно увеличиваться количество независимых директоров. «Как правило, независимые директора лучше представляют себе бизнес и могут получать за это вознаграждение в отличие от чиновников», – сказал Медведев.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............