Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    АвтоВАЗ установил рекорд

    АвтоВАЗ установил рекорд продаж
    В 2007 году в России продано 663,5 тыс. автомобилей производства ОАО «АвтоВАЗ»
       9 января 2008, 17:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    В прошлом году АвтоВАЗ продал рекордное количество автомобилей за последние 6 лет. По сравнению с 2006 годом продажи выросли на 6,2% до 663,5 тыс. единиц. Нынешним продажам способствовал бурный рост авторынка, который составил 28% в год, а также дефицит бюджетных иномарок. Кроме того, предприятие продемонстрировало улучшение маркетинговой политики. Тем не менее доля АвтоВАЗа на рынке продолжает снижаться и по итогам года составила 25%.

    «В 2007 году в России продано 663,5 тыс. автомобилей производства ОАО «АвтоВАЗ», – говорится в сообщении компании. – Реализация автомобилей АвтоВАЗа на российском рынке в 2007 году превысила показатель 2006 года на 38,5 тыс. штук, или на 6,2%».

    По итогам прошедшего года доля АвтоВАЗа на рынке новых автомобилей в стране составила приблизительно 25–26%

    Больше автомобилей тольяттинскому заводу удавалось реализовать на российском рынке только в 2001 году, когда внутренние продажи составили 689 тыс. автомобилей.

    Основная часть продаж пришлась на сегмент бюджетных автомобилей – «классику» и семейство Samara (LADA 2105/2107 – 188,1 тыс. автомобилей и LADA Samara – 187,6 тыс.). Также в 2007 году автопроизводитель продал LADA 110 – 122,3 тыс., LADA Priora – 58 тыс., LADA Kalina – 78,5 тыс. и LADA 4x4 – 28,8 тыс. машин.

    На российском рынке сегмент автомобилей иностранного производства постепенно вытесняет отечественные автомобили. Совсем недавно АвтоВАЗ нашел стратегического партнера. В начале декабря Renault и АвтоВАЗ подписали меморандум, в соответствии с которым Renault купит 25% акций АвтоВАЗа.

    Подписание итогового контракта намечено на 25 февраля 2008 года. Представители Renault на днях объявили, что Nissan, входящий в альянс с французским концерном, может присоединиться к соглашению с АвтоВАЗом в случае согласия российской стороны.

    Тенденция по доле рынка российских автомобилей в ближайшие годы вряд ли переломится в сторону увеличения, доля отечественных автомобилей по-прежнему будет снижаться, отмечают эксперты.

    По оценке аналитиков ИК «Финам», по итогам прошедшего года доля АвтоВАЗа на рынке новых автомобилей в стране приблизительно составила 25–26%.

    В то же время за 10 месяцев 2007 года объем рынка новых автомобилей вырос на 33%, причем продажи иномарок увеличились на 64%.

    В первом полугодии из-за проблем со сбытом продажи АвтоВАЗа в стране снизились на 23% до 285 тыс. автомобилей. Однако компании удалось распродать скопившиеся автомобили и добиться роста продаж в течение второй половины года.

    «Нынешний рекордные продажи АвтоВАЗа обусловлены целым комплексом факторов, – отмечает аналитик Банка Москвы Михаил Лямин. – Основной вклад внес сумасшедший рост рынка. По предварительным данным, рынок за год вырос на 28%».

    Помогло АвтоВАЗу и недостаточное предложение на рынке недорогих иномарок.

    «В условиях дефицита иномарок в сегменте бюджетных автомобилей продукция АвтоВАЗа хорошо продавалась, – говорит эксперт. – Кроме того, завод в течение года удерживал цены на свои автомобили на одном уровне».

    По словам Михаила Лямина, немаловажно, что в компании начали осуществлять более приемлемую маркетинговую политику (увеличение географии сбыта, рекламные акции, автокредитование и др.). Реформирование системы сбыта пока в зачаточном состоянии, однако перспективы есть.

    «Свою роль сыграл и ожидаемый рост цен на автомобили ВАЗа», – добавляет эксперт. Завод уже объявил о повышении цен на свои автомобили в 2008 году на 1,87%, чем в значительной степени обусловлен декабрьский всплеск продаж.

    «По уровню продаж в 2008 году АвтоВАЗ удержится примерно на нынешнем уровне, – считает Михаил Лямин. – По-прежнему будет ощущаться дефицит иномарок (вследствие квот). Также есть неплохие возможности по росту в связи с выходом долгожданных версий универсалов (в преддверии Нового года завод начал отгрузку универсалов LADA Kalina)».

    «В связи с альянсом с французским производителем для АвтоВАЗа открываются перспективы по выпуску новых моделей автомобилей на платформе Renault, однако первые результаты будут ясны не раньше конца 2008 – начала 2009 года», – заключает аналитик «Финама» Константин Романов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •