Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:29  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Во Владивостоке за шпионаж задержан консул Японии

    Главная тема


    Украинская разведка открылась «злым русским хакерам»

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    утечка газа


    В «Северном потоке – 2» произошло падение давления

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    «Вымпелком» вырвался на Украину

    Многолетняя борьба между акционерами «Вымпелкома» - норвежской Telenor и телекоммуникационным подразделением «Альфы» Altimo - близится к завершению
       26 сентября 2007, 16:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    Многолетняя борьба между акционерами «Вымпелкома» норвежской Telenor и телекоммуникационным подразделением «Альфы» Altimo близится к завершению. Telenor уже заявила, что конфликт исчерпан, и компания больше не выступает против приобретения «Вымпелкомом» «Украинских радиосистем» (УРС).

    По словам директора по внешним связям Telenor Анны Ивановой-Галициной основной причиной, которая побудила компанию принять решение о примирении с партнерами, послужило решение Высшего арбитражного суда в июне 2007 года, которое подтвердило законность итогов собрания акционеров «Вымпелкома», одобрившего сделку по приобретению УРС.

    Со своей стороны мы ожидаем, что партнеры также поставят точку в многолетнем конфликте», – отметили в компании

    «Мы по-прежнему недовольны этим решением и считаем его неправильным, однако подчиняемся решению суда, – отметила директор по внешним связям Telenor. – Сейчас этот вопрос остается в прошлом». «Со своей стороны мы ожидаем, что партнеры также поставят точку в многолетнем конфликте», – отметили в компании.

    Разногласия акционеров «Вымпелкома», вылившиеся в длительные судебные тяжбы, начались с разных взглядов на целесообразность экспансии сотового оператора, который они совместно контролируют, на украинский рынок. Telenor, владеющий 29,9% голосующих акций «Вымпелкома», не соглашался с приобретением «Вымпелкомом» УРС и выходом на украинский рынок сотовой связи.

    На рынке Украины доминирует «Киевстар», в котором Telenor контролирует 56,5%, а 100%-ная дочка Altimo компания Storm – 43,5%.

    Telenor блокировала выход «Вымпелкома» на Украину на заседаниях совета директоров. В результате решение о покупке УРС было проведено через внеочередное собрание акционеров. Впоследствии Высший арбитражный суд России подтвердил законность приобретения УРС.

    В свою очередь представители Storm с 2005 года блокировали проведение собраний акционеров «Киевстара», а с декабря 2006 года из-за решений украинских судов по искам Storm Telenor был вынужден убрать результаты «Киевстара» из своей отчетности. Сейчас данные по «Киевстару» по-прежнему выведены из общей отчетности норвежской компании, поскольку продолжают действовать предписания украинских судов.

    В августе Арбитражный суд Нью-Йорка удовлетворил иск Telenor против «дочки» «Альфа-Групп» компании Storm, которую признали нарушающей акционерное соглашение. «Альфа-Групп» было предписано прекратить бойкотировать собрания акционеров «Киевстара». Ближайшее собрание состоится в октябре.

    «Мы надеемся, что «Альфа» в свою очередь подчинится решению нью-йоркского арбитража и в «Киевстаре» восстановится нормальное корпоративное управление», – подчеркнула госпожа Иванова-Галицина.

    «Мы всегда выступали за конструктивные отношения с Telenor и будем приветствовать дальнейшее налаживание наших отношений», – заявил вице-президент по внешним связям компании Altimo Кирилл Бабаев в ответ на вопрос о дальнейших действиях компании, в том числе в отношении «Киевстара». Также он отметил, что «каких-либо конкретных предложений от Telenor получено не было».

    Ранее члены совета директоров «Вымпелкома» от Telenor блокировали утверждение годового бюджета российского оператора в 2005–2006 годах. Сейчас представители Telenor собираются голосовать за бюджет исходя из экономической потребности. «Каких-либо разногласий по политическим соображениям не будет», – отметила Анна Иванова-Галицина.

    Кроме того, изменились взгляды Telenor на экспансию «Вымпелкома». По словам представителя Telenor, «Вымпелком», как растущая компания, должен искать перспективные рынки, поэтому Telenor поддерживает выход оператора за пределы СНГ (речь идет о Вьетнаме. – Ред).

    «Если у нас есть виды на этот рынок (например, во Вьетнаме у Telenor есть представительство), мы не будем противодействовать выходу на него «Вымпелкома». В любом случае, каждое решение будет рассматриваться отдельно на основе «экономической целесообразности», – заключила госпожа Иванова-Голицина.

    По мнению адвоката Адвокатской палаты Московской области Дмитрия Демина, хотя конфликт между акционерами затянулся, на настоящий момент есть многочисленные судебные решения, в том числе решение Высшего арбитражного суда, которые определяют то, какими должны быть отношения между спорящими сторонами.

    «Во власти сторон конфликта требовать исполнения судебных актов, однако такой подход не гармонизирует отношения между ними. Необходимо договариваться», – подчеркнул юрист.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •