Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 02:44  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: После вступления в силу перемирия сирены снова сработали на юге Израиля

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Рунет зазвучит

    Звукозаписывающие корпорации открывают музыкальный портал в Рунете
       28 июня 2007, 15:26
    Фото: GettyImages
    Текст: Георгий Воронков

    Компания Леонарда Блаватника Access Industries и ведущие музыкальные лейблы открывают в портал для продажи лицензионного контента в Рунете. Участники проекта оценивают его в «миллионы долларов». Новый портал заработает в сентябре. Обычные пользователи Интернета не смогут покупать на нем музыку – сетевой магазин ориентирован на работу с контент-провайдерами.

    Warner Music Group, Sony BMG Music Entertainment, концерн «Союз» и фирма «Никитин» в четверг запустили оптовый интернет-портал для легальных продаж музыки на российском рынке.

    В менеджмент новой компании войдут Никитин и директор по рекламе и маркетингу Алексей Горелов

    Новый проект будет реализовывать лицензионный музыкальный контент крупным провайдерам для последующей перепродажи конечному потребителю. Участники проекта не называют его стоимость. «Речь идет о миллионах долларов», - говорит один из них. По неофициальной информации, инвестиции в проект составят порядка 5 млн долларов.

    Портал пока открыт для служебного пользования, в полную мощность он заработает к сентябрю, обещают звукозаписывающие компании.

    Участники проекта собираются продавать как западную, так и отечественную музыку крупным Интернет-провайдерам. Посредники будут перепродавать товар конечному потребителю.

    До последнего времени наиболее популярным среди пользователей Интернета, скачивающих музыку, был сайт allofmp3.com. Деятельность данного ресурса неоднократно вызывала нарекания со стороны правоохранительных органов западных стран. В четверг зайти на этот сайт не удалось.

    Торговля лицензионным контентом в Рунете организована в конце прошлого года системой Soundkey. Она дает возможность покупать и продавать лицензионную музыку в Сети всем пользователям Интернета.

    Менеджмент нового портала, в создании которого приняли участие инвесторы из подконтрольной Леонарду Блаватнику компании Access Industries, уверен, что легальная музыка будет востребована контент-провайдерами.

    «Это агрегатор контента для крупных провайдеров, которые будут его перепродавать, - рассказал газете ВЗГЛЯД представитель фирмы грамзаписи «Никитин». – Там будет представлен широкий каталог лицензионной качественной продукции».

    По словам специалиста, ценовую политику в компании решили «пока не разглашать». «Цены будут конкурентными», - обещает представитель фирмы грамзаписи.

    Портал заработает в сентябре. «Сейчас ресурс доступен для служебного пользования, - подчеркнул участник проекта. – К порталу будут получать доступ провайдеры по мере заключения с нами договоров». По данным специалиста, в ближайшее время на Интернет-ресурс будет выложен дополнительный контент. «Сейчас решают финансовые вопросы и передаются права на контент всех сторон», - пояснил он.

    Генеральный директор Soundkey Соня Соколова считает, что «перспективы на рынке, определенно, есть». «Вопрос в том, чтобы его грамотно структурировать», - замечает топ-менеджер.

    Компания, которая управляет порталом, получила название Digital Access. Менеджеры DA должны обеспечить оптовую дистрибуцию музыки в России и СНГ. В продуктовую линейку Digital Access будут включены полноценные аудио загрузки, рингтоны, обратные рингтоны, видеоклипы и полные цветные изображения. Центральный офис разместится в Москве. Компания начнет работу осенью 2007 года.

    Генеральным директором компании станет Александр Вайсблат. Ранее топ-менеджер работал на канале «ТВ3 Россия».

    Источник газеты ВЗГЛЯД утверждает, что в менеджмент новой компании войдут «Никитин и директор по рекламе и маркетингу Алексей Горелов». Какие функции они будут исполнять, источник назвать затруднился, пояснив, что «сейчас идет распределение полномочий».

    Соня Соколова не считает Digital Access прямым конкурентом. «Мы - не интегратор, мы - система дистрибьюции, - замечает гендиректор Soundkey. - Мы не торгуем правами, а предоставляем сервис, позволяющий всем и везде продавать свою музыку. То есть нам ничто не мешает сотрудничать с новым игроком, как с поставщиком контента или его дистрибьютора».

    Соня Соколова утверждает, что «весело смеется, когда читает в прессе сообщения о том, что новая компания потратит 5 млн, чтобы потеснить ее в сетевой музыке». «Такие усилия нельзя не уважать. Заплатите мне 4 из этих 5 миллионов, и я, так и быть, уйду сама», - замечает топ-менеджер.

    Вопрос о том, поступало ли менеджменту Soundkey предложение о продаже бизнеса, госпожа Соколова оставила без ответа.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •