Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:24  |  vz.ru
Разделы

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФСБ сообщила о выдвижении БТР к погранпункту «Верхний Ларс» на границе с Грузией

    Главная тема


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    борьба с нацизмом


    Расстрелявший детей в школе Ижевска преступник был одет в толстовку со свастикой

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Олег Дерипаска прописался в «Сити»

    Олег Дерипаска
       19 июня 2007, 12:10
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Олег Дерипаска продолжает скупать активы в сфере девелопмента. Предприниматель примет участие в реализации амбициозного проекта московских властей – строительстве делового центра «Москва-Сити». Структуры господина Дерипаски купили 38% управляющей компании «Сити». Акции продала группа «Гута». Олег Дерипаска собирается сосредоточиться на инфраструктурных проектах «Сити».

    Олег Дерипаска стал инвестором одного из самых перспективных проектов на московском рынке коммерческой недвижимости – делового центра «Москва-Сити». Он купил у группы «Гута» 38% акций компании «Сити», осуществляющей управление проектом.

    Проект считается перспективным, так как в центре Москвы запрещено строить офисы

    Олегу Дерипаске интересно в первую очередь развитие инфраструктуры, которое осуществляется за счет средств города. Это прежде всего строительство дорог, автостоянок, электросетей и коммуникаций. Представители господина Дерипаски сказали газете ВЗГЛЯД, что пока предприниматель не намерен наращивать долю в проекте до контрольной.

    В материалах, размещенных на сайте «Сити», указано, что к 2009 году на территории «Москва-Сити» будут функционировать 19 высотных многофункциональных комплексов общей площадью около 4 млн квадратных метров.

    К концу строительства первой очереди будет полностью введено в эксплуатацию мини-метро от станции «Александровский сад» до «Москва-Сити» через станцию «Киевская», построена дорожно-транспортная инфраструктура и транспортный терминал, обслуживающий пассажиров скоростной транспортной системы из аэропорта «Внуково».

    Стоимость доли в «Сити», которую выкупили структуры Олега Дерипаски, по оценкам экспертов, составляет порядка 90 млн долларов. Вторым крупным акционером «Сити» выступает «Норильский никель», владеющий 47%. В группе «Гута» отказались рассказать газете ВЗГЛЯД об условиях сделки.

    В проект «Москва-Сити» уже вложили средства крупные инвесторы. В их числе Елена Батурина, Лев Леваев, братья Шалва и Александр Чигиринские, ИПГ «Евразия» и Северстальтранс. Проект считается перспективным, так как в центре Москвы запрещено строить офисы. Помещения в деловом центре на Краснопресненской набережной будут расти в цене.

    Официальный представитель «Сити» Наталья Орехова рассказала газете ВЗГЛЯД, что сделку «совершили структуры, близкие к «Базовому элементу».

    «Состав и доли других акционеров не изменились. В пятницу, как и было запланировано, состоится собрание акционеров», – заметила госпожа Орехова. По ее словам, «Базэлу» интересен опыт управления и строительства крупных проектов, таких как «Москва-Сити».

    «Нам, в свою очередь, интересно развитие собственных проектов с участием новых акционеров. В частности, компания Strabag может поучаствовать в строительстве нашего участка №20 площадью 180 тыс. квадратных метров», – подчеркнула представитель «Сити».

    По неофициальной информации, на собрании акционеров ОАО будет переизбран совет директоров компании, в который могут войти представители Олега Дерипаски.

    Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, компания Олега Дерипаски Rasperia Trading приобрела за 1,6 млрд долларов 30% акций австрийской корпорации Strabag. Эта компания выступает генеральным подрядчиком строительства офиса «Северная башня» в рамках проекта «Москва-Сити». Не исключено, что после вхождения бизнесмена в капитал управляющей компании, Strabag будет привлечена и к другим подрядам.

    Другая часть строительного бизнеса Олега Дерипаски сосредоточена в проектах подконтрольной ему корпорации «Главстрой». Компания господина Дерипаски реализует ряд проектов в Москве и Санкт-Петербурге. Один из крупнейших – строительство новых жилых кварталов в Приморском районе Санкт-Петербурга.

    Строительный концерн Олега Дерипаски оценивает объем инвестиций, необходимых для реализации данного проекта, в 2 млрд долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •