Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:44  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Отбор из газохранилищ в ЕС впервые за сезон превысил закачку

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    взгляд из-за океана


    В США назвали единственный способ предотвратить поражение Украины

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте о Лиз Трасс и Карла III

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Интернет-ТВ соберет миллиард

    Европейский рынок интернет-телевидения (IPTV) в 2007 году удвоится, благодаря высоким темпам роста в Британии, Франции и Испании
       9 апреля 2007, 09:13
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Жогова

    Мировой рынок интернет-телевидения в 2007 году удвоится. Выручка операторов IPTV превысит 1 млрд евро. В ближайшее время сетевое ТВ перейдет из области экзотических развлечений для энтузиастов технического прогресса в массовый сектор. К 2010 году пользователями услуг сетевого телевидения будет уже 63 млн подписчиков.

    Европейский рынок интернет-телевидения (IPTV) в 2007 году удвоится, благодаря высоким темпам роста в Британии, Франции и Испании. К такому выводу пришли эксперты исследовательской компании Screen Digest.

    2007 год станет переломным для IPTV. Технология распрощается с определением «развлечение для энтузиастов» и выдвинется в сектор массмедиа

    Число подписчиков IPTV в Европе в 2007 году вырастет до 5,6 млн с 2,9 млн в 2006 году, а выручка операторов от подписки превысит 1 млрд евро (1,33 млрд долларов). В прошлом году показатель составлял 470 млн евро, напоминает аналитик Screen Digest Ричард Брутон.

    Пять ведущих операторов IPTV в Европе – Orange (подразделение France Telecom), испанская Telefonica, итальянская Fastweb, французские Free Telecom и Neuf Telecom – на конец 2006 года контролировали 60% рынка во Франции, Испании, Италии, Германии и Британии.

    «Операторы с уже сложившимися брендами на рынке имели значительное преимущество при продвижении своих услуг», – отмечают специалисты.

    По прогнозу Screen Digest, пятерка лидеров на рынке сохранит свои позиции в 2007 году, а максимальный рост в 2007 году IPTV продемонстрирует в Британии, где число подписчиков к концу года вырастет до 300 тыс. с 80 тыс.

    IPTV (Internet Protocol Television, IP в аббревиатуре означает использование интернет-протокола передачи данных для трансляции видео) продвигают все основные телекоммуникационные компании.

    В будущем данная технология будет способна частично или полностью заменить кабельное и спутниковое ТВ, уверены эксперты. В качестве идеального варианта предоставления телевизионных услуг технологию IPTV рассматривают в основном крупные игроки ТВ-рынка, медиакомпании и крупнейшие киностудии. Они стремятся сократить потери от нелегальных подключений к Сети и пиратства, которые у действующих кабельных операторов исчисляются миллионами долларов. Хотя в России операторы IPTV сталкиваются с тем, что большинство систем защиты контента в цифровых сетях вскрывается буквально через два-три месяца после выхода на рынок.

    В тоже время Россия и СНГ постепенно становятся все более привлекательным рынком услуг IPTV. Потенциальная аудитория интернет-телевидения увеличивается по мере роста проникновения домашнего широкополосного доступа в Сеть. На рынке услуг широкополосного доступа лидерство принадлежит ethernet-сетям (57% подключений). Этот вид доступа предлагают «Корбина Телеком» и ЗАО «Центел» («дочка» Центрального телеграфа, торговая марка Qwerty). На долю ADSL, представленного в Москве «Стримом» («Комстар-Директ»), приходится 37% подключений. Через сеть кабельного ТВ «Акадо» (ЗАО «Комкор-ТВ») подключены 6% домохозяйств. Однако потенциал рынка IPTV хорошо заметен лишь в крупных городах. В регионах развитие IPTV затруднено высокой стоимостью широкополосного доступа.

    Сейчас в России запущены IPTV-проекты самого различного масштаба и содержания, наиболее крупные из них – «Стрим-ТВ», «Акадо», Qwerty, «Корбина Телеком». Динамика российского рынка IPTV соответствует общемировой, однако его объем значительно меньше. По оценке экспертов, показатель в настоящее время составляет примерно 2,5–3 млн долларов. По данным аналитического центра J son & Partners, общее количество абонентов IPTV в России к концу 2006 года достигло 80 тысяч.

    Эксперты агентства iSuppli делают более смелый прогноз. Они ожидают, что число подписчиков IPTV в мире 2007 году почти утроится. «2007 год станет переломным для IPTV. Данная технология окончательно распрощается с определением «развлечение для энтузиастов» и решительно выдвинется в массовый сектор, – отметил Стив Раго, ведущий аналитик по сетевой и оптической связи в iSuppli. – Особенно отрадно, что переход IPTV в массовый сектор будет происходить одновременно по всему миру и многие страны отметят резкий рост числа подписчиков».

    Согласно прогнозу iSuppli, количество пользователей IPTV увеличится в 2007 году до 14,5 млн человек. А к 2010 году пользователями услуг сетевого телевидения будет уже 63 млн подписчиков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •