Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

11 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

9 комментариев
6 апреля 2007, 19:29 • Экономика

Россию оставят без мяса

Россию оставят без мяса
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Аркадий Пороховой

Россельхознадзор может ограничить импорт мяса из Бразилии в связи с несоответствием продукции санитарным нормам. Бразилия лишится возможности продавать свою продукцию в России, если не примет срочных мер для повышения качества ветеринарного контроля за мясопродукцией в стране.

Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт сообщил, что Россельхознадзор рассматривает возможность введения ограничений на поставки говядины из Бразилии.

Цены на мясо и так высокие, и еще один виток подорожания может привести к снижению объемов потребления

Ведомство будет вынуждено пойти на такие меры в связи с несоответствием мяса ветеринарным нормам и низким уровнем качества работы бразильских контрольных служб.

Спорная ситуация с бразильским мясом не может разрешиться уже несколько лет. Эпизоотическая обстановка в южноамериканском государстве внушает опасения ветеринарным службам стран, куда Бразилия импортирует мясо. Россельхознадзор уже запрещал ввоз мяса из некоторых штатов Бразилии, но ситуация не изменилась.

«Мы вынуждены констатировать, что Бразилия, увеличивая объемы поставок мяса в Россию, ничего не делает с точки зрения ветеринарии в том объеме, в котором нужно нам», – говорит Сергей Данкверт.

По его словам, бразильцы не меняют структуру ветеринарной службы, которая разделена на федеральную и территориальную, хотя «эти составляющие не приводят свои действия к единому знаменателю».

При этом в отдельных животноводческих штатах Бразилии распространены опасные болезни – классическая чума в штате Параиба, везикулярный стоматит в Баие, ящур в штате Мату-Гросу-ду-Сул и другие.

Сергей Данкверт напомнил, что в середине апреля у инспекторов Россельхознадзора истекает срок пребывания в Бразилии. А поставки мяса возможны только при условии, если при отправке продукции ветсертификаты визируют российские специалисты. Функционально они разделяют с бразильской службой ответственность за отправляемую продукцию. Таким образом, отъезд из страны представителей российской ветеринарной службы фактически означает прекращение торговли.

«Бразильская ветслужба неправильно оценивает складывающуюся ситуацию. Они нам до сих пор не прислали приглашения в страну для очередной группы инспекторов, думая, что мы в автономном режиме будем и дальше нести за них часть ответственности», – возмутился господин Данкверт.

По словам генерального директора Института аграрного маркетинга Елены Тюриной, если импорт мяса из Бразилии будет запрещен, это вызовет рост цен прежде всего на говядину. «Бразилия лидирует по импорту говядины в Россию. Цены на мясо и так высокие, и еще один виток подорожания может привести к снижению объемов потребления», – говорит Елена Тюрина. По ее словам, заменить бразильскую продукцию может мясо из Аргентины или Германии.

..............