Александр Тимохин Александр Тимохин Американские ракеты будут нести России угрозу из Японии

Япония закупает крылатые ракеты «Томагавк» для своего флота. Этот фактор надолго изменит баланс сил в регионе, и военное планирование нашей страной должно вестись с его учетом. В конце концов, именно с Японией у нашей страны было больше всего войн в ХХ веке.

22 комментария
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Казахстан боится мощи России

Статья за наемничество и реальный срок по ней казахстанцу, воевавшему за Россию в рядах «Вагнера», – закономерная реакция Казахстана на то, что воспринимается государством как угроза национальной безопасности. А закономерной реакцией России будет вытащить человека, воевавшего за нашу страну, и предоставить ему российское гражданство.

31 комментарий
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа влево не вырулит

Да, мы не хотим видеть Европу расколотой, не говоря про Европу ультраправую. В 1930-е годы это проходили, больше не нужно. Однако на сегодняшний день ЕС – наш враг. И леволиберальный ЕС сейчас ничем не лучше, чем ультраправый рейх. И чем больше внутри него будет линий раскола, тем лучше.

6 комментариев
6 апреля 2007, 19:29

Россию оставят без мяса

Россию оставят без мяса
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Аркадий Пороховой

Россельхознадзор может ограничить импорт мяса из Бразилии в связи с несоответствием продукции санитарным нормам. Бразилия лишится возможности продавать свою продукцию в России, если не примет срочных мер для повышения качества ветеринарного контроля за мясопродукцией в стране.

Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт сообщил, что Россельхознадзор рассматривает возможность введения ограничений на поставки говядины из Бразилии.

Цены на мясо и так высокие, и еще один виток подорожания может привести к снижению объемов потребления

Ведомство будет вынуждено пойти на такие меры в связи с несоответствием мяса ветеринарным нормам и низким уровнем качества работы бразильских контрольных служб.

Спорная ситуация с бразильским мясом не может разрешиться уже несколько лет. Эпизоотическая обстановка в южноамериканском государстве внушает опасения ветеринарным службам стран, куда Бразилия импортирует мясо. Россельхознадзор уже запрещал ввоз мяса из некоторых штатов Бразилии, но ситуация не изменилась.

«Мы вынуждены констатировать, что Бразилия, увеличивая объемы поставок мяса в Россию, ничего не делает с точки зрения ветеринарии в том объеме, в котором нужно нам», – говорит Сергей Данкверт.

По его словам, бразильцы не меняют структуру ветеринарной службы, которая разделена на федеральную и территориальную, хотя «эти составляющие не приводят свои действия к единому знаменателю».

При этом в отдельных животноводческих штатах Бразилии распространены опасные болезни – классическая чума в штате Параиба, везикулярный стоматит в Баие, ящур в штате Мату-Гросу-ду-Сул и другие.

Сергей Данкверт напомнил, что в середине апреля у инспекторов Россельхознадзора истекает срок пребывания в Бразилии. А поставки мяса возможны только при условии, если при отправке продукции ветсертификаты визируют российские специалисты. Функционально они разделяют с бразильской службой ответственность за отправляемую продукцию. Таким образом, отъезд из страны представителей российской ветеринарной службы фактически означает прекращение торговли.

«Бразильская ветслужба неправильно оценивает складывающуюся ситуацию. Они нам до сих пор не прислали приглашения в страну для очередной группы инспекторов, думая, что мы в автономном режиме будем и дальше нести за них часть ответственности», – возмутился господин Данкверт.

По словам генерального директора Института аграрного маркетинга Елены Тюриной, если импорт мяса из Бразилии будет запрещен, это вызовет рост цен прежде всего на говядину. «Бразилия лидирует по импорту говядины в Россию. Цены на мясо и так высокие, и еще один виток подорожания может привести к снижению объемов потребления», – говорит Елена Тюрина. По ее словам, заменить бразильскую продукцию может мясо из Аргентины или Германии.

..............