Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:54  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Китайские машины прорвались в Россию

    В России начинаются продажи автомобилей трех китайских заводов – Geely, ZhongXing и JMC
       4 апреля 2007, 09:37
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    В России начинаются продажи автомобилей трех китайских заводов – Geely, ZhongXing и JMC. Дилерское соглашение с промышленниками из КНР подписала компания «Инком-Авто». За счет сотрудничества с заводами КНР трейдеры надеются увеличить общий объем продаж автомобилей китайского производства в России более чем в 2 раза. Эксперты уверены, что в ближайшие годы места на российском рынке хватит всем.

    Китайские автомобили прорвались на российский рынок. Торговая компания «Инком-Авто» стала официальным дилером трех машин китайского производства: Geely, ZX (ZhongXing) и JMC.

    Соглашение о режиме промышленной сборки с Минэкономразвития китайские компании еще не подписали

    Российские трейдеры делают ставку на четыре модели: седан В-класса Geely Otaka, внедорожник ZX Landmark, пикап ZX Grandtiger и малотоннажный грузовик JMC Carrying. Официальный старт продаж автомобилей в России запланирован на середину мая.

    «Мы выводим на рынок новые перспективные бренды, которые через три года будут так же популярны и известны в России, как, например, Hyundai, Kia, Mitsubishi и ряд других уважаемых производителей», – прогнозирует директор российского представительства Geely, ZhongXing и JMC Алексей Сорокин.

    «Инком-Авто» уже имеет опыт работы с китайскими марками. В 2006 году дилерский холдинг продал 4,1 тыс. автомобилей Chery.

    «Переговоры о сотрудничестве с заводами начались одновременно в марте 2005 года и завершились подписанием договоров в ноябре 2006 года с Geely, в декабре 2006-го с ZX (ZhongXing), в феврале 2007 года с JMC», – рассказывают в пресс-службе «Инком-Авто».

    Первое время китайские машины будут продаваться в крупнейших дилерских центрах Москвы и Санкт-Петербурга. В дальнейшем российские партнеры китайских промышленников, рассчитывая на высокий спрос, планируют расширить дилерскую сеть и дополнительно открыть 10 дилерских центров в Москве, по 3 дилерских центра в Санкт-Петербурге, в Сибири, на юге и в центре России, 6 – на Урале, 5 – в Поволжье.

    В расширение сети российская компания обещает вложить порядка 10 млн долларов. «В 2006 году в России было продано более 20 тыс. китайских машин, что в 4 раза больше, чем в 2005 году», – аргументируют представители дилерского центра.

    За счет сотрудничества с заводами КНР трейдеры надеются увеличить общий объем продаж автомобилей китайского производства в России более чем в 2 раза. В течение года «Инком-Авто» планируется реализовать 17 тыс. Geely Otaka, 3,6 тыс. ZX Landmark, 4 тыс. пикапов ZX Grandtiger и 2,5 тыс. грузовых JMC Carrying. Пикапы и грузовики в Россию будут завозить непосредственно из Китая.

    Машины Geely Otaka и ZX Landmark начнет собирать завод «Автомобили и моторы Урала» (АМУР). «Сборка автомобилей будет осуществляться по технологии SKD-1 – крупноузловая конвейерная сборка. Через два года специалисты АМУРа планируют локализовать сборку автомобилей на 30%, выполняя сварку кузовов, окраску, а также оснащая автомобили отечественными аккумуляторами и шинами», – уточнили в пресс-службе «Инком-Авто».

    Общая сумма инвестиций в организацию производства на российском заводе мощностью от 30 тыс. машин в год составит порядка 100 млн долларов. Соглашение о режиме промышленной сборки с Минэкономразвития китайские компании еще не подписали.

    Российские чиновники приветствуют создание в стране производств ведущих автомобильных брендов – Toyota, GM, Volkswagen и т. д. У китайских промышленников до последнего времени возникали сложности в переговорах с МЭРТ. Машины Geely – прямые конкуренты модели Lada Kalina АвтоВАЗа. Сейчас российский автозавод пытается вывести из кризиса менеджмент ФГУП «Рособоронэкспорт».

    В «Инком-Авто» говорят, что предварительная стоимость автомобилей Geely Otaka составляет 10–12,5 тыс. долларов, ZX Landmark – 19,9–23 тыс. долларов, ZX Grandtiger – 14,9–19 тыс. долларов, JMC Carrying – 13,8–14,8 тыс. долларов (без кузовной части).

    «50 тыс. китайских автомобилей для российского рынка - это не много, - считает аналитик компании Брокеркредитсервис Севастьян Козицын. - Настоящая конкуренция начнется через 2-3 года. Пока спрос на машины не удовлетворен. По разным моделям очереди достигают 7 месяцев».

    По мнению аналитика, китайским производителям и их партнерам в России не стоит надеятся на взрывной рост продаж, если они будут стараться поднять качество машин до корейского уровня. «В этом случае, стоимость китайского автомобиля окажется привязанной к ценам корейских производителей с небольшим дисконтом», - считает господин Козицын. А АвтоВАЗ в дальнейшем действительно может пострадать от ужесточения конкуренции. «У машин АвтоВАЗа осталось единственное преимущество - любой может их починить. Когда мы научимся чинить китайские автомобили, это преимущество исчезнет», - резюмирует аналитик.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •