Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 17:17  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США через Египет передали послание России

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    «роль смертников»


    Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    «создают интригу»


    В Израиле отвергли причастность Украины к атаке на Иран

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Интерфакс» купил «Финмаркет»

    В России появится новое СМИ
    Председатель совета директоров группы «Интерфакс» Михаил Комиссар
       3 апреля 2007, 19:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    Новостное агентство «Интерфакс» покупает 90% акций информационного интернет-портала «Финмаркет». Сделка будет завершена до конца второго квартала 2007 года. Гендиректор «Финмаркета» Денис Евстигнеев рассказал газете ВЗГЛЯД, что акцент в работе объединенного агентства «будет на предоставлении бесплатной информации».

    «Мы рассчитываем использовать сильные позиции «Финмаркета» в финансовом сегменте российского Интернета», – объяснил председатель совета директоров группы «Интерфакс» Михаил Комиссар. По его словам, «Интерфакс» до сих пор практически не развивал бизнес в открытом Интернете. «Приобретение «Финмаркета» позволит нам выйти и на этот рынок», – замечает господин Комиссар.

    Мы рассчитываем на синергию, взаимное дополнение друг друга принесет в том числе и коммерческий эффект», – замечает гендиректор «Финмаркета

    «Интерфакс» ждет от нас лидерства на рынке предоставления финансово-экономических услуг, и мы надеется, что совместными усилиями добьемся этого», – заявил газете ВЗГЛЯД гендиректор «Финмаркета» Денис Евстигнеев. По словам господина Евстигнеева, «акцент будет на предоставлении бесплатной информации». Топ-менеджер отказался раскрыть сумму сделки. «Стоимость портала в данном случае отличается от рыночной, – уверен аналитик одного из инвестбанков, пожелавший сохранить анонимность. – Участники сделки исходили не из рыночных соображений». По данным одного из аналитиков Рунета, «с учетом количества посетителей стоимость «Финмаркета» может составить порядка 1 млн долларов». Эксперт не взялся оценивать сопутствующие направления деятельности агентства – веб-студию, организацию конференций и т.д.

    «Финмаркет» продолжит работу на своем портале под собственным брендом, рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе агентства. При подготовке контента будут использоваться в том числе новостная информация и аналитические материалы «Интерфакса». Проекты «Финмаркета» продолжат развиваться и в рамках партнерства с «Интерфаксом».

    Так, в проекте «Личные деньги» будут использоваться аналитические исследования, рэнкинги, рейтинги, оценки, которые предоставляет Центр экономического анализа «Интерфакса», и возможности бюро кредитных историй «Экспириан-Интерфакс». Новый владелец «Финмаркета» ставит перед агентством задачу – сделать проект Rusbonds «лидирующим ресурсом на рынке облигаций». Пользователи смогут получить доступ к системе раскрытия информации эмитентов.

    Предоставлять биржевую информацию для профессиональных участников российского рынка будет «Финмаркет Реалтайм». «Интерфакс» в данном сегменте владеет собственным терминалом «ЭФиР». Поэтому платформы двух агентств будут объединены.

    Участники рынка отмечают, что организация совместной работы не потребует существенных вложений от владельцев «Интерфакса» и «Финмаркета». Агентства уже обладают необходимыми ресурсами, в том числе кадрами.

    Это подтверждает Денис Евстигнеев. «Мы рассчитываем на синергию, взаимное дополнение друг друга принесет в том числе и коммерческий эффект», – замечает гендиректор «Финмаркета».

    Руководитель информационного агентства инвестхолдинга «Финам» Сергей Михеев считает, что поглощение «Интерфаксом» «Финмаркета» положительно скажется на развитии обоих агентств. «Изначально «Финмаркет» при своей известности все же выступал как игрок технологический, с акцентом на предоставлении определенного продукта, – отметил господин Михеев. – В свою очередь, «Интерфакс» – уважаемое агентство. Но оно до последнего времени работало в данном направлении по подписке». Топ-менеджер «Финама» уверен, что слияние агентств «будет способствовать развитию здоровой конкуренции».

    В качестве информационного портала для профессиональных участников фондового рынка позиционирует себя агентство «Росбизнесконсалтинг». В РБК отказались прокомментировать перспективы взаимоотношений с объединенным «Интерфакс-Финмаркетом».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •